• Bonjour à tous,

    Aprés une semaine bien remplie , je vous retrouve pour notre recette du lundi, vous faire partager ce que j'ai fait pour samedi soir pour nos amis venus de trés loin nous rendre visite, c'était délicieux.

    Cette recette peu être faite avec des poires commes des pommes granny smith.

    Pour la recette il vous faut:

    1 camembert bien fait

    2 tranches de jambon cru

    2  belles poires  du jardin

    2 oeufs

    250 g de lardons

    20 cl de crème fraiche

    1 noix  de beurre

    poivre

    Une bonne  cuillère à café de farine 

     Épluchez les poires et coupez-les en morceaux , mettez-les dans une poêle avec la noix de beurre, faites revenir mais qu'elles soient encore un peu ferme.Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    Dégraissez le jambon  de pays et découpez-le en morceaux ainsi que le camembert écrouté.Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    Dans un bol, mélangez la creme fraiche, les oeufs, la farine, le poivre.

    Dans  les cocottes , versez  un peu de l'appareil ,  ajoutez les dés de poire, le camembert coupé  en dés, le jambon d pays, et les lardons crus.

     Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    Versez le reste de l'appareil  sur le dessus.

    Enfournez à  th 6-180 °  / 20 minutes .Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    A déguster en entrée ou en remplacement du fromage ou du dessert, ce que nous avons fait a prés avoir mangé une grosse asssiette de salade Perigourdine ce weekend.

    Bonne journée à tous.

      

     

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  • Rillettes de Sardines

     Bonjour à tous,

    Encore une fois j'ai craqué, mais cette fois si c'est sur mes boites de sardines à l'huile, j'en ai toujours en réserve, ma fille est comme moi, on adore ça!

    C'est suite à la visite de Cuisine maison

    que je suis allé lui rendre visite, encore un joli blog gourmand !

    Aussitôt lue ,aussitôt faite, je ne résiste pas à ces bonnes rillettes.

    Pour la recette il vous faut:

    2 boites de sardines à l'huile égouttées

    2 cuill de mascarpone

    1/2 citron vert ( jaune pour moi )

    poivre et sel.Rillettes de Sardines

    Égouttez les sardines.

    Coupez en deux les sardines, puis enlevez l’arête centrale.

    Écrasez les sardines à l’aide d’une fourchette.

    Ajoutez le mascarpone puis bien mélanger afin d’intégrer le mascarpone.

    Poivrez généreusement.

    Tirez un quart de zeste de citron vert, puis coupez les zestes le plus finement possibles.

    Pressez la moitié du citron vert et incorporez bien le jus du citron à la préparation.

    Pour la présentation c'est comme vous voulez, en apéritif sur des toasts Rillettes de Sardines

    ou comme ça dans sa boite, c'est original,Rillettes de Sardines

    servi à l'assiette, en plat avec de petites pommes vapeur encore tièdes, c'était un délice. Rillettes de Sardines

    Merci cuisine maison, on s'est bien régalé à la maison.

     Je vous laisse avec cette bonne recette et je met mon blog en pause pour la semaine, vacances et mariage au programme, encore de belles festivités... Je vous retrouve la semaine prochaine, bonne semaine à tous.

     Rillettes de Sardines

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  • Moelleux au poivron

    Bonjour à tous,

    Aujourd'hui pour débuter notre semaine, ce sera avec ce délicieux cake au thon et poivron qui ce plie à toute nos envie, aussi bien le soir que pour les apéritifs, les buffets, les variations sont infinies.

    Celui ci est tiré de mon magazine maxi-cuisine de juin N°80.

    La recette est pour 6 personnes

    1 boite de thon à l'huile de 200g

    1 poivron rouge

    160 g de farine

    1/2 sachet de levure

    2 petits suisses

    3 oeufs

    5brins de thym

    3 cuill soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     Lavez et épépinez le poivron, coupez en lanières.

    Faites suer à la poêle dans l'huile d'olive et le thym pendant 20 mn. Salez et poivrez.Moelleux au poivron

    Retirez le thym. Versez le tout dans un saladier.

    Ajoutez le thon égoutté, les œufs et les petits suisses. Salez et poivrez.

    Incorporez la farine et la levure .

    Mélangez et versez dans un moule à cake anti -adhésif.

    Cuisson 40 à 45 mn four préchauffé 180°.Moelleux au poivron

    Servir tiède avec une salade de jeunes pousses mélangées.

     Pour changer de la traditionnelle mayonnaise, doublez vos proportions de poivrons, et vous en mixez la moitié avec 10 cl de bouillon de volaille, pour servir avec ce cake.Moelleux au poivron

    Conservation du cake, bien emballé les cakes salés se conservent 5 jours au réfrigérateur, et peuvent être congelés en tranches pour ne sortir que ce que vous avez besoin.Moelleux au poivron

     Bon Appétit

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  • Crème au chocolat blanc et noix de cocoBonjour à tous,

     C'est aprés une semaine bien chargée que je vous retrouve pour notre recette hebdomadaire encore une gourmandise pour vous régaler les papilles aujourd'hui.

    Cette jolie  verrine est terrible, toute simple réalisée pour un dessert de dernière minute .

     Pour la recette, il vous faut:

    1 tablette de chocolat blanc à la noix de coco aux pétales de maïs

    1 flacon de nappage chocolat

    de la crème Jock vanille  du commerce

    1/2 l de lait

    1 boite crêpes gavottes

    1 bombe de chantilly.

    Dans le fond de jolies verrines, déposez du nappage au chocolat noir.Crème au chocolat blanc et noix de coco

    Déposez une couche de gavottes,(que vous écraserez dans une poche avec un rouleau de pâtisserie) sur le chocolat et mettez au frais.Crème au chocolat blanc et noix de coco

    Dans une casserole mettez la dose de jock prévue pour 1/2 l de lait et délayez la poudre avec le lait.

    Portez à ébullition jusqu’à épaississement de la crème. Faites y fondre la tablette de chocolat blanc noix de coco au pétale de maïs, concassée en morceaux dedans .Crème au chocolat blanc et noix de coco Bien mélanger.

    Sortez vos verrines et déposez y une couche de crème,laissez tiedir,  puis le nappage chocolat jusqu’à épuisement des ingrédients.Crème au chocolat blanc et noix de cocoCrème au chocolat blanc et noix de coco Mettez au frais.

    Au moment de servir mettez un dome de chantilly sur le dessus, Crème au chocolat blanc et noix de cocoVous pouvez en plus des gavottes émiettées ajouter des amandes grillées sur le dome.

     Voila un petit dessert trés gourmand pour des invités de dernière minute qui se sont bien régalés!

     

    Crème au chocolat blanc et noix de coco

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  • Bonjour à tous,

    Beaucoup d'entre vous sont sous la neige, nous envoie de belles photos, hélas chez nous on a eu 2 cm et la pluie est revenue aussitôt. 

    Désolé  de ne pas être trop présente mais  la connexion n'est pas trop top en ce moment . Alors je passe en cuisine et voila ce qui en est sortie, cette délicieuse recette de petites cocottes.

    Pour l'essayer, il vous faut: 

    400 noix de st jacques  surgelées

    400 g de fruits de mer mélangés

    300 g de julienne de légumes

    1 brique de 20 cl crème fraiche

    1 brique de 20 cl sauce armoricaine

    1 échalote

    1 sachet de court bouillon de poissons

     20 cl vin blanc sec ou spécial fruits de mer

    sel, poivre

     2 cuill S de matière grasse

    gruyère .

    Préparez votre court bouillon de poissons et ajoutez le vin blanc , laissez le  réduire  un peu pendant 20 mn, puis plongez vos st jacques et les fruits de mer surgelés que vous laisserez pocher 10 mn feu doux.

    Dans une poêle à fond épais, faire revenir votre julienne de légumes à feux doux avec l'échalote hachée, jusqu’à ce qu'elle soit tendre. Si besoin en cours de cuisson , ajoutez un peu de vin blanc , sel, poivre .

    Préchauffez votre four,th 7-210° graissez vos cocottes avec du beurre.

    Égouttez les fruits de mer, répartissez  la julienne de légumes, égouttez la si besoin.cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Dans une casserole faire fondre votre crème fraiche et la sauce armoricaine, rectifiez l'assaisonnement .cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Nappez vos cocottes de ce mélange, ajoutez vos fruits de mer et complétez de sauce armoricaine .cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Si vous aimez, parsemez de gruyère râpé et de chapelure .cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Ces cocottes peuvent se préparez la veille, les fruits de mer auront le temps de de bien s’imprégner de toutes ces saveurs.

    Pour la cuisson, 10 mn au four.

    Ne pas les laissez trop longtemps sous peine de les voir devenir dures et caoutchouteuses .

    Si vous les avez préparez la veille, les sortir du réfrigérateur  1  h avant la cuisson, pour ne pas provoquer de choc thermique qui risquerait de casser vos cocottes dans le four.cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

     Bon appétit!

     

     

     

     

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