• Eclade de Moules

     

     

    Eclade de MoulesBonjour à tous,

    Ce soir je vais vous faire voir ce que l'on a mangé ce weekend, une spécialité de chez nous, une éclade de moules!!!

     les moules du pays , un petit verre de blanc sec pour accompagné et des petites tartines de pain de campagne beurré au beurre du poitou, c'est divin.

     Il vous faut pour la faire une planche épaisse, 3  clous a planter au milieu de la planche et des moules.

    En prévoir 500 g par personnes  environ.

    Il vous faut aussi prévoir d'une année sur l'autre de ramasser des aiguilles de pins séchées  pour faire  la flambée.

    Voiçi comment installer vos moules nettoyées sur la planche, un vrai jeu de patience.

    les clous au milieu servent a caller les premières moules pour assurer le départ de la rosace , la il y avait 2 kilos de moules . Si plus, prévoir deux planches.

     

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    Puis installer une bonne couche épaisse d'aiguilles de pins sur le dessus des moules  régulierement  partout

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    Prévoir d'humidifier autour le sol car les aiguilles de pins volent facilement et crépitent!!007.JPG

    Regarder le spectacle, c'est joli avoir et ça sent bon les aiguillent de pins se consumment vite, 3 mn suffisent à la cuisson .

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    Les aiguillent vont se consummer014.JPG

     Attendre deux minutes et avec un  calendrier , il faut éventer les cendres  pour laisser place aux moules et passer à la dégustation.

    Les moules cuisent ainsi  dans leur jus.

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    Je vous souhaite un jour d'avoir l'occasion d'y gouter!!! c'est exellent mais salissant, on mange avec les doigts!!!

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    Bonne journée à tous...

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