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Faire sa brioche maison
Bonjour à tous ,
Encore une semaine qui commence comme vous le savez par ma bonne recette essai de gourmandise, et celle ci je vous le dit est à essayer . Pour moi c'est avec mon momix mais elle est réalisable aussi à la machine à pain.
Recette vue chez christumm http://christhummm.canalblog.com/archives/2012/07/03/24629289.html version machine à pain et qui nous a gentiment informé que la recette source içi http://www.pausegourmandises.com/archives/2012/06/21/24534294.html est aussi thermomixable, alors la celle ci , quand j'ai vu les photos, je n'y suis pas allé mais j'ai couru l' essayé de suite.
Quand vous allez voir la brioche finale et bien je vous garantie que je suis pas la seule qui va l'essayer pour le petit déjeuner du dimanche , moi je l'ai adoptée!
Pour la recette il vous faut:
3 jaunes œufs
Crème liquide (à peser avec les oeufs pour obtenir 230 g)
350 grs farine
3 grs de sel
50 grs sucre
1 sachet de levure boulangére
100 grs beurre
1 cuill d' eau de fleur d'oranger
Dorure : - 1 jaune d'oeuf - 1 c à soupe de lait .
Version thermomix :
Placez 100 g de crème fraîche liquide avec la levure dans le bol et programmez 2 minutes/37°/VIT 2.
Dans un autre récipient, pesez les oeufs et la crème fraîche liquide pour obtenir une quantité totale de 130 g. Mélangez et ajoutez le parfum choisi (rhum ou fleur d'oranger).
Versez ce mélange dans le bol du thermomix.
Ajoutez la farine, le sucre et le sel et programmez 5 min/pétrin.
Incorporez le beurre coupé en petits morceaux et programmez 15 min/pétrin.
Sortez la pâte du bol et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un saladier couvert à température ambiante, pour moi c'était 1 heure au réfrigérateur.
Divisez la pâte en 4 portions voir plus selon le moule et votre version à vous de la présenter puis formez la pâte en plusieurs boules.
Placez les boules dans un moule à cake beurré ou comme moi dans un moule alu à brioche .
Laissez lever 1h30 ou moins selon la température de votre pièce. les boules vont gonfler et remplir votre plat.
Glissez dans le four froid réglé sur 170° th 5/6 pendant 25 minutes.
Alors vous en voulez une petite tranche et bien voici!
Bon appétit!!
Tags : brioche, oeuf, recette, moi, grs
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Commentaires
Il en reste? J'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive et je suis chez toi demain matin pour le petit déjeuner.
Bisous et bonne semainecoucou véro alors cette recette est realisable en machine a pain sur le blog de christhmm, va voir, elle est vraiment trés légére comme brioche , je garde la recette , j'en ai testée déja plusieurs c'est la meilleure que j'ai faite jusqu'a present! bisous
coucou moqueplet et bien c'est avec plaisir que je partage la recette, elle est exellente et c'est peux dire, mon boulanger va avoir de la concurence ... bisous
bonjour et merci Nicole et bien il ne te reste plus qu'a l'essayer avec momix, suis la a la lettre et tu ne peux pas la rater, exellente! bisous et bonne journée
abby , on a fait les gourmands.. y 'en a plus trop bonne ça se mange s'en fain , si tu as une machine a pain essaies la, elle est terrible !!!et c'est peux dire .. bisous
je vais la faire faire ce matin au plus grand de nos petits enfants......j'espère qu'il sera d'accord.......passe une douce journée
j'en prendrai volontiers un petit morceau de cette belle brioche
passe une bonne soirée Criquette
Bisous
suis bien la recette moqueplet et tu auras de quoi bien les regaler, tu me diras le resultat, regalez vous bien !! bisous
merci moune, un vrai régal cette brioche, ma confiture de prunes du jardin est prete pour demain pour le petit dej.. bonne soirée à toi aussi, ça va titi et blue par ces chaleurs? c'est tout ou rien en ce moment! bisous
Coucou ma criquette,,,J'arrive trop tard,,,il n'y en a plus,,,,Hum!elle devait être bonne ta brioche,,,La prochaine fois garde moi en un bout,,,P'tite gourmande,,,Bisous,,,Bisous,,,La mure,,,Bon courage pour le boulot,,,
merci pour ta recette pause gourmandise, c'est la meilleur que j'ai éssayé et avec momix elle est extra, mon mari l'a fort apprécié. je l'adopte! bisous
merci lamure , je suis une veritable tentatrice gourmande , pour mon plus grand plaisir.
j'espère que ton dimanche fut exellent, prete a affronter la semaine qui arrive? bisous ma blele bon courage
de rien christhummm, un plaisir de se regaler avec ces bonnes recettes! bin week-end. bisous
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Miam, une bonne brioche maison!!! Je la fais à la machine à pain, avec une recette un peu différente, elle est très bonne!