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Faites vos Tagliatelles Maison
Bonjour à tous,
Bienvenue chez criquette à mes 3 nouvelles abonnées .
Aujourd'hui c'est mon mari qui s'est proposé de vous faire découvrir comment faire ses pâtes fraiches maison,
rien de compliqué mais un peu de temps tout de même.
Il vous faut comme ingrédients:
pour 1 personne 100 g de farine - 1 oeuf - une pincée de sel
et on a la chance d'avoir une petite machine à pâtes , qu'on peut trouver un peu partout pour pas trés cher.
Elles peuvent se faire aussi au rouleau à patisserie et un bon couteau mais le travail est plus long.
Mon mari, en a fait pour 500g de farine type 45 ordinaire et 5 oeufs,du sel ,
tout mettre dans un robot et mélanger.
Façonner votre boule, laisser la reposer 1/4d'heure.
Prélever une boule de pâte ,
Puis étaler la à la main ou la machine, trés finement.
puis vous coupez votre pâte en de longues languettes fines au couteau ou à la machine, ça va plus vite et c'est régulier.
Passe alors au séchage des pates, il ne faut pas quelles restent collées entre elles, pour cela on se sert d'un séchoir à linge propre bien sur, le temps de faire une autre fournée.
içi la totalité des 500 g de pâte, ça en fait n'est ce pas?
Pour la cuisson, faites bouillir une grande marmite d'eau sallée, plonger les pâtes en plusieurs fois et cuire 3 mn seulement .
En même temps prévoir une grande marmite d'eau trés froide pour refroidir les pâtes et laisser les dans l'eau jusqu'a refroidissement complet pour ne pas qu'elles collent .
Préparer votre sauce , tomates , beurre crémé, lardons au choix et réchauffer les soit dans la sauce chaude ou au micro-ondes.
Ce fut tellement bon que j'ai oublié de photographier le plat .
Prix de revient
les 6 oeufs 1,70 €
farine eco+ 0,60 € les 500 g.
Bonne journée à tous, si vous avez des questions, n'hésitez pas!!!
Tags : pate, eau, 500, temps, machine
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