-
Feuilles de Brick au thon
Que faire d'une boite de thon et bien l'accommoder autrement pour en faire soit une petite entrée chaude avec une salade ou en accompagnement de frites ou riz, pour les plus gros appétit.
Une petite recette qui m'a foi est super simple à réaliser et à prix vraiment modique.
Pour cela il vous faut :
2 oeufs durs,
du persil haché,
1 petite boite de thon au naturel égoûtée,
2 grosses P.D.TERRE
1/4 oignon haché
sel,poivre
1 citron
1 paquet de feuilles de bricks
un peu d'huile
Faire cuire les pommes de terre et les oeufs à l'eau salée.
les faire refroidir .
Emincez l'oignon finement.
Egouttez la boite de thon
Presser je citron pour recueuillir le jus.
Quand tout est prêt, écrasez les PDT à la fourchette, ainsi que les oeufs.
Mélangez le thon, persil, oeufs, PDT, oignon dans un saladier et assaisonnez de sel et poivre, je prends du sel au piment d'Espelette, c'est plus relevé en gout, arrosez du jus de citron.
Sortez vos feuilles de brick du paquet et huilez les une à une avec un pinceau.
Coupez les feuilles en deux au milieu, puis garnir chaque coté d'une cuillère soupe de farce au thon.
Rabattre les les deux cotés vers le milieu, bien les chevaucher, puis rabattre, les cotés.
Puis retournez le tout et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou sur silpat .
Bien les espacer.
Cuisson
Soit les faire frire en friteuse ou au four 200 ° -10 mn
J'en ai fait 12 petites et il me restait 4 grandes feuilles de brick.
Pour ne pas les perdre, car cela sèche et devient cassant au frigo,
je les ai garni d'une petite boite de cassoulet et de lamelles de gruyère.
Après cuisson au four .
Recette que nous a proposée Sidiabar içi.
C'était très bon, a accompagner d'une petite sauce crème fraiche citronnée.
A demain et bon Appétit!!
Ma recette le 13 décembre 2014 sur
Tags : thon, petite, feuilles, brick, boite
-
Commentaires
merci à toi Michelle d'avoi remontée si loin dans mes recettes, si tu l'as fait, prends une photo et contact moi , je te donnerai mon mail pour me l'envoyer, je met à l'honneur sur le blog celui ou celle qui me font la gentillesse de les essayer, bon weekend à toi et au plaisir.
Ajouter un commentaire
Bonjour,
Cette recette me tente bien. J'essayerai dans les jours prochains.
bonne journée.
Cordialement
Michèle22