• Flan patissier

    Bonjour à tous ,

     

    Jai essayé une nouvelle recette de flan patissier trouvé chez Moqueplet

     

    mais je n'en suis pas satisfaite , l'aspect paraissait  bien , mais les proportions n'étaient pas vraiment bonnes,

    le flan aprés cuisson est resté trop crémeux , pas top pour le service, dommage car le gout vanillé ressortait bien.

     

    Donc je garde ma recette habituelle qui est trés bien  et que je vous propose içi

     puisque je la fait  régulièrement.

     

    Pour faire le flan , il vous  faut

    1 pâte brisée ou feuilletée perso j'aime mieux
    3 oeufs
    150 g de sucre
    70 g de Maïzena
    2 cuill café de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
    1 brique de 20cl créme liquide
    1/2 l lait

    Mélangez les oeufs,le sucre, la maïzena, vanille liquide et la créme fraîche.
    Ajoutez le lait et bien mélangez , puis faire cuire la créme à feus doux et la faire épaissir sans attacher.
    Versez dans un saladier et filmer au contact de la créme pour éviter qu'une peau ne se forme dessus, laissez la refroidir un peu mais pas complétement.
    Pendant se temps , préparez le fond de la tarte. Laissez le papier cuisson dessous.
    Puis versez la créme refroidie dans le moule, bien l'égaliser en surface .
    Cuisson 30 mn à four 180° ou th 6.

    Pour la faire briller, j'ai rajouté un peu de sucre glace à la sortie du four, mis ma cloche à micro-ondes dessus le temps que le sucre fonde et qu'il brille le flan.
    Puis laisser refroidir avant de déguster.

    Bon appétit, elle était trés bonne et bien parfumée.

     

    La ptite photo habituelle005-paint.jpg

    Bon appetit

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