-
Fondant Banane -Amandes-Kiwi
C'est pour vous mettre en appétit cette belle image.
Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai essayé dimanche,je l'ai trouvé chez Maike link
Le fondant aux bananes, ou l'art de récupérer les bananes un peu trop mures et que personnes ne veut plus manger à la maison car trop avancées....
Maike à trouvée la recette chez Celine qui chez elle était, Banane -noix de cajou,
transformée chez Maike en Bananes - amandes
et transformée par criquette en Banane - amandes -kiwi.
il vous faut:
3 Bananes
j'ai rajouté les 3 kiwis qui me restaient
2 oeufs
150 g de farine
80 g de beurre
50 g amandes en poudre
50 g d'amandes entières légérement revenues à sec dans une poele.
100 g de cassonade
1 cuill café de levure chimique.
J'ai rajouté 2 cuill. de créme fraiche .
Préchauffez le four th 6.
Soupoudrez le fond de votre plat d'une cuillère de sucre et d'amandes éffilées.
Faites fondre le beurre au micro- ondes 1/2 mn.
Pour la pâte j'ai tout fait au robot .
Mélangez le sucre , le beurre et les oeufs.
Puis incorporez la crème fraiche, la farine et la levure.
Mixez bien , jusqu'à avoir une pâte lisse.
Puis incorporez les amandes et les bananes coupées en rondelles ainsi que les kiwis.
Mixez de nouveau quelques minutes.
Versez la préparation dans votre moule,
Tapotez le fond du plat sur le plan de travail pour chasser l'air ,
et mettre au four 35 mn th-6 .
Trés bon, accompagnez le d'une créme anglaise ou comme nous de chantilly maison c'est divin!!!
Qui lu crut , et les bananes ne se perdront plus!!!!
Tags : banane, amandes, chez, plat, creme
-
Commentaires