• Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Galette aux pommes de terre au carré automnale.      Bonjour à tous,

    Un bon petit plat complet, accessible  à tous de par sa facilité, mais combien gouteux!

    A servir en plat ou en entrée à votre menu.

    Pour la recette il vous faut:

    400g de pommes de terre

    un fromage carré automnale

     1 barquette de bacon

    1 barquette de lardons fumés

     3 œufs

    20 cl de crème fraiche

    poivre

     ciboulette  haché.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Faites cuire vos pommes de terre a la vapeur et épluchez les . Laissez les refroidir et coupez les en tranches fines.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Pendant ce temps là, coupez votre carré automnale en tranches, que vous répartirez une bonne moité au fond du plat à  manqué.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    puis sur le dessus,déposez y votre bacon en rosace, Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Les pommes de terre en rondelles et les lardons fumés.

    Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Préchauffez votre four th 6 -180°

    Faites votre appareil avec la crème, les œufs, la ciboulette et le poivre, ne pas salez. Galette aux pommes de terre au carré automnale.Répartissez le sur les lardons, puis mettez au four chaud.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Cuisson 35 mn    à 180°  .Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Il ne vous reste plus qu'à passer à table et déguster .

    Bon Appétit!                                                                  

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Mars 2014 à 07:43

    miam ! je retiens la recette...Merci Criquette

    2
    Lundi 24 Mars 2014 à 07:53

    Hum, ce doit être bien bon; je note et merci.
    Bisous et bon lundi

    3
    Lundi 24 Mars 2014 à 09:33
    On ne crève pas de faim avec toi, LOL!!! *bravo pour tous ces plats que tu fais, et aussi pour les recettes que tu nous donnes. Passe un bon lundi, bisousssssssssss
    4
    Lundi 24 Mars 2014 à 10:05

    oh!!! tu me fais envie !!!miam bonne semaine bizzzglasses

    5
    pabamelle
    Lundi 24 Mars 2014 à 10:37

    Coucou Christine,

    J'en salive à lire la recette et regarder les photos. ça me fait penser à la truffade auvergnate. J'aime bien ces petits plats surtout quand le temps n'est pas terrible en automne ou en hiver.

    Bisous Christine, profite bien de ta semaine de repos et à samedi, pour de nouvelles aventures ! J'apporterai mes réalisations en carton pour les soumettre à l'oeil avisé de prof Arlette.

     

    6
    Lundi 24 Mars 2014 à 10:44

    Coucou Criquette ,

    HUM !!! elle me fait bien envie cette recette ... Je pense que je vais essayer quand j'aurai tous les ingrédients !

    MERCI pour le partage .

    Bonne journée , belle gelée ce matin !!! , gros bisous .

     

    7
    gernouille024
    Lundi 24 Mars 2014 à 22:18

    YES YES YES TROP BON CA ! avec une bonne salade .....

    8
    Mardi 25 Mars 2014 à 02:55

    Bonjour ma Criquette,,,Hum!!! Au fur et à mesure de ton article j'ai eu l'eau à la bouche de ta galette aux pommes de terre ,,,hum,,,Alors tu sais quoi je vais montrer à mon chéri ta recette et je vais me régaler d'ici peu,,,,Hum!!!Gourmande Gourmande,,,Je te souhaite une belle et douce journée,,,Bisous Bisous,,,La Mure

    9
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:06

    merci ma tatale, tu verras c'est délicieux! bisous

    10
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:06

    merci Abby, tu me diras si tu as aimé, bisous

    11
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:08

    merci mamyrose, en effet on se regale avec de bons petits plats maison c'est bien meilleur! bonne journée, bisous

    12
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:08

    merci mamijane, on s'est r&lé avec ce plat, bisous

    13
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:12

    kikou Caroline, merci oui ce plat ressemble à la truffade, souvent j'en fait avec les reste de la raclette de la veille, un délice toujours apprécié!

    ouf le repos ça fait du bien, dommage qu'il ne fasse pas beau, mais je profite de mon chez moi et repose mes bras, je reprends vendredi le boulot. a samedi pour notre atelier  cartonnage, on va encore bien s'amuser. bonne semaine à toi aussi, bisous caroline

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    14
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:14

    kikou mamisette,c'est un bon petit plat a décliner avec d'autre fromage, celui qui te plaira ou que tu auras sous la main, avec une bonne salade pour faire couler tout ça, bonne semaine, bisous

    15
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:16

    kikou ma coucou, et oui j'avais oublié de te dire que je l'avais mise en ligne hier soir mdr, essaie la , tu me diras si vous avez aimé,ça devrait plaire a Pauline, bisous

    16
    Mardi 25 Mars 2014 à 14:18

    kikou ma picarde, comment vas tu?ici repos et j'en profite pour passer du temps dans ma cuisine, c'est si bon ces petits plats préparé avec amour, je suis sur que tu vas te régaler avec ton chéri, et puis c'est hyper facile a faire comme petit plat mais bien consistant!. passe une belle semaine et bon courage pour le boulot. bisous ma belle

    17
    Mardi 25 Mars 2014 à 15:39

    un bon plat réconfortant

    18
    Mardi 25 Mars 2014 à 19:44

    merci corinette, copieux et ça fait un bon plat complet avec une salade, bises

    19
    Mercredi 26 Mars 2014 à 06:52
    Véronique D

    j'aime bien aussi en tourte... pour la magie de la petite cheminée dans la pâte ;-) Pour moi sans lardons ni jambon fumé, le fromage donne déjà beaucoup de sel. Mais avec des restes de viande quand je fais un pot au feu ou un poulet. Bonne journée!

    20
    Mercredi 26 Mars 2014 à 06:55

    il ne peut-être que bon avec tout ce que tu y a mis dedans.....je vais relever ta recette, je le mangerai bien avec une petite salade....passe un beau mercredi

    21
    Mercredi 26 Mars 2014 à 08:43
    Sylvmel

    Quelle beau plat très gourmand !!! J'adoooooooooooooore !!! Bisous

    22
    Mercredi 26 Mars 2014 à 09:20
    Croustillante et super savoureuse, ta galette de pommes de terre est magnifique. Bises. Sylvie.
    23
    Jeudi 27 Mars 2014 à 11:57

    kikou Véro excellente idée de la tourte , j'aime bien aussi mais j'y penses jamais, chez nous les restes de pot au feu c'est pour le parmentier, on en raffole, bonne journée , bisous

    24
    Jeudi 27 Mars 2014 à 11:58

    merci moqueplet c'est ce que l'on a fait aussi, avec une bonne salade pour faire passer tout ça, et allégé le plat bien copieux, tu te régaleras, bonne journée

    25
    Jeudi 27 Mars 2014 à 11:59

    merci sylvmel, c'est excellent et vite fait quand tu rentres du boulot, peut se préparer a l'avance, c'est génial  quand on a pas envie de cuisiner le soir, bisous

    26
    Jeudi 27 Mars 2014 à 12:00

    merci Sylvie, c'est un vrai régales plat, et ça présente bien dans l'assiette, ça se tient bien , bonne journée a toi aussi, bises

    27
    Vendredi 28 Mars 2014 à 22:19

    J'avoue ne pas connaitre ce fromage mais ta recette me plait enormément!!!

    28
    cecileme
    Samedi 29 Mars 2014 à 09:07

    j'ai fais la recette hier soir, c'est super bon. merci. j'ai juste mis plus de crème car ça ne recouvrait pas totalement les lardons et j'avais peur que ce soit trop sec. un vrai régal, à refaire.

    29
    gigi84
    Dimanche 10 Août 2014 à 18:27

    Je suis arrivée ici en cherchant un sac en coton pour coudre une broderie dessus et je tombe sur d'épouvaaantables recettes ... ARGH ! alors pour l'été, ça sera pareil, avec une pointe d'agar agar et dégusté tiède ... tes petites décos de noël sont super super sympa ! Passes un bel été criquette !

    30
    Lundi 11 Août 2014 à 16:51

    merci gigi tes compliments me font très plaisir, je suis très gourmandes aussi, tu sais, et j'essaie de faire de la cuisine pour tous les jours abordable, et facile a refaire même pour les débutantes en cuisine. et le fait que ce soit des produits de bases, il est facile de les avoir sous la main.  Je me sers aussi souvent de mon thermomix pour les realiser, mais elle peuvent se faire aussi sans avec un bon robot mélangeur pour certaines qui n'ont pas de cuisson au degré près . bisous

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