-
Galette aux pommes de terre au carré automnale.
Bonjour à tous,
Un bon petit plat complet, accessible à tous de par sa facilité, mais combien gouteux!
A servir en plat ou en entrée à votre menu.
Pour la recette il vous faut:
400g de pommes de terre
un fromage carré automnale
1 barquette de bacon
1 barquette de lardons fumés
3 œufs
20 cl de crème fraiche
poivre
ciboulette haché.
Faites cuire vos pommes de terre a la vapeur et épluchez les . Laissez les refroidir et coupez les en tranches fines.
Pendant ce temps là, coupez votre carré automnale en tranches, que vous répartirez une bonne moité au fond du plat à manqué.
puis sur le dessus,déposez y votre bacon en rosace,
Les pommes de terre en rondelles et les lardons fumés.
Préchauffez votre four th 6 -180°
Faites votre appareil avec la crème, les œufs, la ciboulette et le poivre, ne pas salez. Répartissez le sur les lardons, puis mettez au four chaud.
Cuisson 35 mn à 180° .
Il ne vous reste plus qu'à passer à table et déguster .
Bon Appétit!
Tags : pommes, terre, carre, automnale, plat
-
Commentaires
On ne crève pas de faim avec toi, LOL!!! *bravo pour tous ces plats que tu fais, et aussi pour les recettes que tu nous donnes. Passe un bon lundi, bisousssssssssss5pabamelleLundi 24 Mars 2014 à 10:37Coucou Christine,
J'en salive à lire la recette et regarder les photos. ça me fait penser à la truffade auvergnate. J'aime bien ces petits plats surtout quand le temps n'est pas terrible en automne ou en hiver.
Bisous Christine, profite bien de ta semaine de repos et à samedi, pour de nouvelles aventures ! J'apporterai mes réalisations en carton pour les soumettre à l'oeil avisé de prof Arlette.
Coucou Criquette ,
HUM !!! elle me fait bien envie cette recette ... Je pense que je vais essayer quand j'aurai tous les ingrédients !
MERCI pour le partage .
Bonne journée , belle gelée ce matin !!! , gros bisous .
7gernouille024Lundi 24 Mars 2014 à 22:18Bonjour ma Criquette,,,Hum!!! Au fur et à mesure de ton article j'ai eu l'eau à la bouche de ta galette aux pommes de terre ,,,hum,,,Alors tu sais quoi je vais montrer à mon chéri ta recette et je vais me régaler d'ici peu,,,,Hum!!!Gourmande Gourmande,,,Je te souhaite une belle et douce journée,,,Bisous Bisous,,,La Mure
merci mamyrose, en effet on se regale avec de bons petits plats maison c'est bien meilleur! bonne journée, bisous
kikou Caroline, merci oui ce plat ressemble à la truffade, souvent j'en fait avec les reste de la raclette de la veille, un délice toujours apprécié!
ouf le repos ça fait du bien, dommage qu'il ne fasse pas beau, mais je profite de mon chez moi et repose mes bras, je reprends vendredi le boulot. a samedi pour notre atelier cartonnage, on va encore bien s'amuser. bonne semaine à toi aussi, bisous caroline
kikou mamisette,c'est un bon petit plat a décliner avec d'autre fromage, celui qui te plaira ou que tu auras sous la main, avec une bonne salade pour faire couler tout ça, bonne semaine, bisous
kikou ma coucou, et oui j'avais oublié de te dire que je l'avais mise en ligne hier soir mdr, essaie la , tu me diras si vous avez aimé,ça devrait plaire a Pauline, bisous
kikou ma picarde, comment vas tu?ici repos et j'en profite pour passer du temps dans ma cuisine, c'est si bon ces petits plats préparé avec amour, je suis sur que tu vas te régaler avec ton chéri, et puis c'est hyper facile a faire comme petit plat mais bien consistant!. passe une belle semaine et bon courage pour le boulot. bisous ma belle
j'aime bien aussi en tourte... pour la magie de la petite cheminée dans la pâte ;-) Pour moi sans lardons ni jambon fumé, le fromage donne déjà beaucoup de sel. Mais avec des restes de viande quand je fais un pot au feu ou un poulet. Bonne journée!
il ne peut-être que bon avec tout ce que tu y a mis dedans.....je vais relever ta recette, je le mangerai bien avec une petite salade....passe un beau mercredi
Croustillante et super savoureuse, ta galette de pommes de terre est magnifique. Bises. Sylvie.kikou Véro excellente idée de la tourte , j'aime bien aussi mais j'y penses jamais, chez nous les restes de pot au feu c'est pour le parmentier, on en raffole, bonne journée , bisous
merci moqueplet c'est ce que l'on a fait aussi, avec une bonne salade pour faire passer tout ça, et allégé le plat bien copieux, tu te régaleras, bonne journée
merci sylvmel, c'est excellent et vite fait quand tu rentres du boulot, peut se préparer a l'avance, c'est génial quand on a pas envie de cuisiner le soir, bisous
merci Sylvie, c'est un vrai régales plat, et ça présente bien dans l'assiette, ça se tient bien , bonne journée a toi aussi, bises
28cecilemeSamedi 29 Mars 2014 à 09:07j'ai fais la recette hier soir, c'est super bon. merci. j'ai juste mis plus de crème car ça ne recouvrait pas totalement les lardons et j'avais peur que ce soit trop sec. un vrai régal, à refaire.
29gigi84Dimanche 10 Août 2014 à 18:27Je suis arrivée ici en cherchant un sac en coton pour coudre une broderie dessus et je tombe sur d'épouvaaantables recettes ... ARGH ! alors pour l'été, ça sera pareil, avec une pointe d'agar agar et dégusté tiède ... tes petites décos de noël sont super super sympa ! Passes un bel été criquette !
merci gigi tes compliments me font très plaisir, je suis très gourmandes aussi, tu sais, et j'essaie de faire de la cuisine pour tous les jours abordable, et facile a refaire même pour les débutantes en cuisine. et le fait que ce soit des produits de bases, il est facile de les avoir sous la main. Je me sers aussi souvent de mon thermomix pour les realiser, mais elle peuvent se faire aussi sans avec un bon robot mélangeur pour certaines qui n'ont pas de cuisson au degré près . bisous
Ajouter un commentaire
miam ! je retiens la recette...Merci Criquette