-
Galette des rois à la créme d'amande amère
il y a bien longtemps que je ne vous ai laissé une gourmandise a tester vous aussi.
C'est la recette de notre copine de scrap Christiane, qui nous avait fait une excellente galette à notre dernier cours et qui nous donné la recette.
Et oui, aprés avoir bien bossé, on fini toujours le cours par une bonne pâtisserie que l'une d'entre nous a préparé pour le groupe .
Pour la recette, il vous faut:
2 pâte feuilletées
120 g de poudre d'amandes
120 g de sucre
120g de beurre mou
2 oeufs
et1jaune pour dorer la galette
1/2 c uill café d'amande amère pour parfumer la créme
1 féve bien sur
Préchauffez le four th6/7 200°.
Placez votre pâte feuilletée dans votre moule avec sa feuille de papier sulfurisé. piquez la à la fourchette.
Préparez votre crème aux amandes en mélangeant les ingrédients dans un saladier ( au thermomix pour moi). Sauf le jaune d’œuf destiné à la dorure .
Étalez la crème sur le milieu de la galette en laissant un espace de trois cm environ vide sur le pourtour.
Déposer sur le dessus la fève et la deuxième pâte feuilletée piquée de partet d'autres ( chose que j'ai oublié de faire ) et à l'aide d'une fourchette, écrasez les deux pâtes pour souder la galette.
Dorer le dessus avec un pinceau culinaire avec le jaune d’œuf délayé avec un peu d'eau.
Mettez votre galette au four pour 25/30 mn environ, surveillez la ,tout dépend de votre four .
Voici ma dodue, j'avais fait un trou au milieu mais il s'est rebouché en cuisant et j'ai oublié de piquer le dessus, voila ce que c'est que de faire plusieurs choses à la fois .
Elle était quand même très bonne, s'est régalée. Et chez vous qui fait la galette?
Tags : galette, creme, amande, amère, pate, feuilletée
-
Commentaires
Merci pour ce partage de recette, je suis très gourmande!!Bonne fin d'année, gros bisous
-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:35
-
3gernouille024Lundi 28 Décembre 2015 à 16:09Moi!!!-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:36
-
4guy59Lundi 28 Décembre 2015 à 17:42une superbe galette et très bonne crème et bien sur sans oublier la fève car moi je la prépare mais j'oublie de la mettre
très bonne soirée bises
-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:37
-
elle a l'air délicieuse....Bisous ma Criquette !
-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:38
-
hello elle a l air bien bonne domage ma fille est allergique aux amandes pffffffffffff bisous
-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:39
-
bien sympatique cette galette, cette année ce sera cette recette
bisous bonnes fetes de fin d'année
-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:40
-
Coucou Criquette ,
Merci pour cette recette de belle et certainement très bonne galette des rois .
Bonnes fêtes de fin d'année , gros bisous .
-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:41
-
elle me mets l'eau a la bouche ta jolie galette !
!bizzzzzzzzzzzzzz
-
Mardi 29 Décembre 2015 à 12:42
-
10CarolineMardi 29 Décembre 2015 à 10:00Bonjour Christine,
Tiens la touche entrée marche, aujourd'hui. C'est vrai qu'elle était excellente la galette de Christiane. Je vois que tu as rajouté la fève. J'espère que tes fêtes de Noël se-sont bien passées et que tu es prête pour le réveillon de la Saint Sylvestre. J'ai avancé samedi sur mes cartes de vœux. 10 dans ma journée. C'est pas mal. Je remets ça samedi prochain. toujours galère à l'étude. J'espère que pour toi, c'est moins dur. Vivement que ce mois de décembre soit fini. Je pense avoir du retard pour ta carte d'anniversaire...
Gros bisous, Christine et passe un bon réveillon.
Caro
PS : je n'ai même pas eu le temps de regarder les jolies choses que tu m'as envoyées... Suis dégoutée.
kikou Caroline, super cette galette, je regrette pas d'avoir essayé sa recette, d'autant plus qu'on avait déjà tester le gout, mais vu la taille de la dodue, on a mis deux jours à la manger . Noël c'est bien passé, plus calme que ne sera le réveillon du 1er de l'an, on est 50 pour les 50 ans de deux de nos amis, on fait ça a Rochefort, on commence a préparer la salle cet aprem, ça va pas être triste, un avant gout de la fête. Et toi tu me raconteras ton réveillon quand on se verra, t'as bien mangé? en tout cas t'as bien bossé, t'en connais bien du monde pour ne pas en avoir jamais assez de cartes, ça va tu sature pas a la longue mdr. t’inquiètes pas pour moi, fais déjà pour ta famille , nous on à l'occasion de se voir.plus que deux jours et l'année touche à sa fin, qu'elle a passé vite. Je te fais de gros bisous Caroline, passe un bon réveillon également, et on se retrouve pour la bise de la bonne année.
Bien appétissante ta galette Criquette
Passe une belle soirée
Bisous
-
Mercredi 30 Décembre 2015 à 18:02
-
Quelle belle galette et en plus à l'amande amère : j'adore !! J'espère que les fêtes de Noël se sont bien passées et que tu es prête pour le réveillon !!!! Bises
-
Mercredi 30 Décembre 2015 à 18:05
-
Vivement demain que je me régal à mon tour =)
Bonne année 2016
-
Lundi 4 Janvier 2016 à 21:07
-
15DESBORDESVendredi 15 Janvier 2016 à 19:16Coucou
Je t empreinte ta recette pour tirer les rois dimanche.
BISES
-
Vendredi 15 Janvier 2016 à 20:21Avec plaisir elle est extra, n'oublie pas de piquer la pâte pour ne pas quelle lève trop. Bonne régalade. Bises
-
16DESBORDESDimanche 17 Janvier 2016 à 18:49Pas pu faire la galette dommage ,Céline et Pierre ont du renoncer à venir.Problème technique.
Je garde la recette sous le coude pour la prochaine fois.
Bises
Ajouter un commentaire
une très belle galette,
nous en parlions hier,il faut que je fasse de la pâte feuilletée,j'en ai plus dans le congélateur,
bonne journée bizzzzz
rien de meilleur que le fait maison, regales les tiens, bisous mamijane