• Galette des rois à la créme d'amande amère

    Galette des rois à la  créme d'amande amèreBonjour à tous,

    il y a bien longtemps que je ne vous ai laissé une gourmandise a tester vous aussi.

    C'est la recette de notre copine de scrap Christiane, qui nous avait fait une excellente galette à notre dernier cours  et qui nous donné la recette.

    Et oui, aprés avoir bien bossé, on fini toujours le cours par une bonne pâtisserie que l'une d'entre nous a préparé pour le groupe .

     Pour la recette, il vous faut:

    2 pâte feuilletées

    120 g de poudre d'amandes

    120 g de sucre

    120g de beurre mou

    2 oeufs

     et1jaune pour dorer la galette

     1/2 c uill café d'amande amère pour parfumer la créme

    1 féve bien sur

     Préchauffez le four  th6/7 200°.

    Placez votre pâte feuilletée dans votre moule avec sa feuille de papier sulfurisé. piquez la à la fourchette.

     Préparez votre crème aux amandes en mélangeant les ingrédients dans un saladierGalette des rois à la  créme amande amère ( au thermomix pour moi). Sauf le jaune d’œuf destiné à la dorure .Galette des rois à la  créme amande amère

    Étalez la crème sur le milieu de la galette en laissant un espace de trois cm environ vide sur le pourtour. Galette des rois à la  créme amande amère

     Déposer sur le dessus  la fève et la deuxième pâte feuilletée  piquée de partet d'autres ( chose que j'ai oublié de faire ) et à l'aide d'une fourchette, écrasez les deux pâtes pour souder la galette.

    Dorer le dessus  avec un pinceau culinaire avec le jaune d’œuf délayé avec un peu d'eau.Galette des rois à la  créme amande amère

    Mettez votre galette au four pour 25/30 mn environ, surveillez la ,tout dépend de votre four .

     Voici ma dodue, j'avais fait un trou au milieu mais il s'est rebouché en cuisant  et j'ai oublié de piquer le dessus, voila ce que c'est que de faire plusieurs choses à la fois .Galette des rois à la  créme amande amère

     Elle était quand même très bonne, s'est régalée. Et chez vous qui fait la galette?

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Décembre 2015 à 13:17

    une très belle galette,

    nous en parlions hier,il faut que je fasse de la pâte feuilletée,j'en ai plus dans le congélateur,

    bonne journée bizzzzz

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:34

        rien de meilleur que le fait maison, regales les tiens, bisous mamijane

    2
    Lundi 28 Décembre 2015 à 16:01

    Merci pour ce partage de recette, je suis très gourmande!!Bonne fin d'année, gros bisous

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:35

        et bien fait toi plaisir mamyrose, elle est facile a faire et bien bonne, bisous

    3
    gernouille024
    Lundi 28 Décembre 2015 à 16:09
    Moi!!!
      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:36

        hello ma coucou ça je m'en doute bien, fait la faire au filles tu verras elle est extra! bisous

    4
    guy59
    Lundi 28 Décembre 2015 à 17:42

    une superbe galette et très bonne crème et bien sur sans oublier la fève car moi je la prépare mais j'oublie de la mettre

    très bonne soirée bises

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:37

        bonjour Guy , et bien fait comme moi je la sort à coté des ingredients pour ne pas l'oublier, un bon pâtissier comme toi , elle doit être extra. bises

    5
    Lundi 28 Décembre 2015 à 17:51

    elle a l'air délicieuse....Bisous ma Criquette !

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:38

        elle est extra et on en reprend une deuxieme fois, vu la taille de la dodue mdr. bisous apprenant français

    6
    Lundi 28 Décembre 2015 à 17:57
    gateuxrigolo

    hello elle a l air bien bonne domage ma fille est allergique aux amandes pffffffffffff bisous

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:39

        rien ne t'empeche d'en faire une pour toi et ton zhom et une brioché pour adeline, bisous Mag

    7
    Lundi 28 Décembre 2015 à 21:08

    bien sympatique cette galette, cette année ce sera cette recette

    bisous bonnes fetes de fin d'année

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:40

        merci jeanette et bien n'hésites pas a prendre une photo et me la transmettre , je te mettrai à l'honneur sur le blog, bisous

    8
    Lundi 28 Décembre 2015 à 21:10

    Coucou Criquette ,

    Merci pour cette recette de belle et certainement très bonne galette des rois .

    Bonnes fêtes de fin d'année , gros bisous .

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:41

        coucou Mamisette, en effet elle est extra, je suis fan de l'amande amère dans les gateaux, bisous

    9
    Lundi 28 Décembre 2015 à 21:16

    elle me mets l'eau a la bouche ta jolie galette !

    !bizzzzzzzzzzzzzz

      • Mardi 29 Décembre 2015 à 12:42

        non seulement elle est belle mais je regrette pas de l'avoir faites, qu'elle dodue !! bisous

    10
    Caroline
    Mardi 29 Décembre 2015 à 10:00

    Bonjour Christine,

    Tiens la touche entrée marche, aujourd'hui. C'est vrai qu'elle était excellente la galette de Christiane. Je vois que tu as rajouté la fève. J'espère que tes fêtes de Noël se-sont bien passées et que tu es prête pour le réveillon de la Saint Sylvestre. J'ai avancé samedi sur mes cartes de vœux. 10 dans ma journée. C'est pas mal. Je remets ça samedi prochain. toujours galère à l'étude. J'espère que pour toi, c'est moins dur. Vivement que ce mois de décembre soit fini. Je pense avoir du retard pour ta carte d'anniversaire...

    Gros bisous, Christine et passe un bon réveillon.

    Caro

    PS : je n'ai même pas eu le temps de regarder les jolies choses que tu m'as envoyées... Suis dégoutée.

    11
    Mardi 29 Décembre 2015 à 12:54

    kikou Caroline, super cette galette, je regrette pas d'avoir essayé sa recette, d'autant plus qu'on avait déjà tester le gout, mais vu la taille de la dodue, on a mis deux jours à la manger . Noël c'est bien passé, plus calme que ne sera le réveillon du 1er de l'an, on est 50 pour les 50 ans de deux de nos amis, on fait ça a Rochefort, on commence a préparer la salle cet aprem, ça va pas être triste, un avant gout de la fête. Et toi tu me raconteras ton réveillon quand on se verra, t'as bien mangé? en tout cas t'as bien bossé, t'en connais bien du monde pour ne pas en avoir jamais assez de cartes, ça va tu sature pas a la longue mdr. t’inquiètes pas pour moi, fais déjà pour ta famille , nous on à l'occasion de se voir.plus que deux jours et l'année touche à sa fin, qu'elle a passé vite. Je te fais de gros bisous Caroline, passe un bon réveillon également, et on se retrouve pour la bise de la bonne année.

     

    12
    Mardi 29 Décembre 2015 à 21:28

    Bien appétissante ta galette Criquette

    Passe une belle soirée

    Bisous

      • Mercredi 30 Décembre 2015 à 18:02

        merci moune, très bonne tu peux me croire, bonnes fêtes de l'an bisous

    13
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 09:32
    Sylvmel

    Quelle belle galette et en plus à l'amande amère : j'adore !! J'espère que les fêtes de Noël se sont bien passées et que tu es prête pour le réveillon !!!! Bises

      • Mercredi 30 Décembre 2015 à 18:05

        merci sylvmel délicieuse galette à refaire. trés bonnes fêtes ade l'an avec ta famille  toi également, j'ai trop hâte d'y être a demain soir  pour la fiesta! bisous 

    14
    Samedi 2 Janvier 2016 à 18:55

    Vivement demain que je me régal à mon tour =)

    Bonne année 2016

     

      • Lundi 4 Janvier 2016 à 21:07

        J'espère que ta galette était a la hauteur de ce que tu désirais, tous mes meilleurs voeux justine

    15
    DESBORDES
    Vendredi 15 Janvier 2016 à 19:16

    Coucou

    Je t empreinte ta recette pour tirer les rois dimanche.

    BISES

      • Vendredi 15 Janvier 2016 à 20:21
        Avec plaisir elle est extra, n'oublie pas de piquer la pâte pour ne pas quelle lève trop. Bonne régalade. Bises
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    DESBORDES
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 18:49

    Pas pu faire la galette dommage ,Céline et Pierre ont du renoncer à venir.Problème technique.

    Je garde la recette sous le coude pour la prochaine fois.

    Bises

    17
    Dimanche 17 Janvier 2016 à 20:59
    Pas de souci rien ne t'empeche pour la faire pour vous et de vous régaler bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :