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Gâteau rapide et facile aux Pêches de vigne .
Pour une visite de dernière minute, j'aime bien avoir un gâteau fait maison à partager, j'avais mis mes pêches à décongeler en vue de faire une compote mais changement de plan, je vais en prélever une partie pour essayer ce gâteau.
La recette de base vient de la communauté cuisine AZ de Edwige-de-Ribecourt-
Pour la recette du gâteau, il vous faut:
2 œufs
6 c. à soupe de sucre en poudre
6 c. à soupe de farine
1 sachet de levure
2 c. à soupe d'huile
4 c. à soupe de lait
250 g de pêches de vigne du jardin décongelées.
Mélangez les œufs et le sucre, ensuite mettez la levure et la farine.
Mélangez bien, afin d'éviter la formation de grumeaux.
Incorporez l'huile, ensuite lait.
Versez dans un moule à manqué beurré un quart de la pâte ,
puis déposez vos pêches dessus, recouvrez du reste de votre pâte Faites cuire pendant 15/20 mn au four préalablement chauffé à th.6 (180°C).
*Pour ma version perso, j'ai rajouté une pincée de sel à la pâte, les pêches de vignes .
Cette recette peut se décliner avec tous les fruits de saison, il est très léger, on aurait dit un gâteau de Savoie revisité.
Vivement les prochaines cueillettes de fruits de l'année.
Tags : gateau, vigne, peches, recette
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Commentaires
un super gateau,et vite fait,merci pour cette recette qui me servira surement,bonnes fêtes de pâques ,bizzzzzzz
Coucou Criquette ,
tu trouves toujours de succulentes recettes !!! MERCI de nous en faire profiter .
Joyeuses Pâques , gros bisous .
Merci Criquette pour ta gentille visite moi aussi çà fait bien longtemps que je
ne t'ai pas rendu visite...ta recette a l'air bien appétissante merci pour ton partage
Bisous et bonne soirée
de rien mamyrose, tu verras elle est succulente cette recette, tu me diras si tu as aimé, bisous
merci mamijane, tu verras c'est d'une légéreté, a garder assurement , bisous et bonnes paques à toi aussi.bisous
de rien Mamisette, je teste et si ça plait beaucoup, je partage et celle la , elle est top, a décliner avec tous les fruits du jardin! bisous
de rien Nicole, on est tous pris par le temps, mais j’apprécie ton travail , a bientôt Nicole, biz
et tu vas te régaler ma Tatale, il est si léger celui la que je vais en refaire un demain pour notre pique nique au bord de l'eau avec les amis, bisous
et oui Mag et c'est si bon qu'il faut ce faire plaiisr, alors je croque dans mes patisseries avec délice mdr bisous
de rien bibiedel, c'est avec plaisir que je vous encourage à essayer ces bonnes recettes, demain vous en aurez une autre pour l'occasion bisous
hello nickie à oui tu seras ma testeuse demaintu me diras a quel fruit tu l'as fait et ce que tu en a pensé, ok bisous
17gernouille024Dimanche 20 Avril 2014 à 21:57je la connais celle là !! c'est vrai que c'est bien moelleux et pas sec.
de mon côté,j'ai fait une flognarde aux prunes (de mon congel aussi) avec du lait frais ! c'était pas mal non plus !
bisous ma coucou
hello ma coucou,je viens de refaire le même pour ce midi aux abricots, on pique nique avec coco et Francis ce midi à l'étang, on pensera à toi. gros bisous
19pabamelleLundi 21 Avril 2014 à 16:53Bonjour Christine,
Il m'a l'air super sympa ce petit gâteau. Simple mais délicieux ! Je vais peut-être essayé. J'ai avancé sur l'étoile comme ça je pourrai vous laisser la place car c'est assez long et ça prend de l'espace. J'ai trouvé des toiles de reliures rouges dans mon bazar. Je te les apporte samedi.
Bisous et bonne semaine
Caroline
kikou Caroline, tellement top ce gâteau que hier j'en ai refait un avec des abricots au sirop pour notre pique nique , il est hyper léger et facile, tu peux pas le rater , merci pour tes reliures rouges , ça va me plaire. je me suis attaqué à faire quelques cadres hier soir mais je suis loin d'avoir fini, je sais pas encore quel papier je mettrai dessus. bisous Caroline
Bonsoir ma douceur culinaire,,,Hum!!! j'adore ton gâteaux aux pêches,,,Il doit être succulent et moelleux,,,Encore une recette gourmande tentatrice,,,Ma belle de la Charente je te souhaite une douce et belle soirée,,,Bisous Bisous,,,La Mure
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je vais essayer, j'ai des fuits en conserves
Merci pour la recette, bonne soirée, bisous!!!