-
Gateaux aux poires
Une petite recette sucrée, un délicieux gâteaux aux poires. c'est une recette que j'avais relevée sur le site 750g . Recette par Raverdy Perrine, réalisé pour une invitation de dernière minute.
Un grand merci Pespsine pour tes conseils pour le diabète, j'ai trouvé du Sugarly de canderel, poudre cristallisée sans sucre, sans sel, sans matières grasses, ni protéines et en plus il est bon ouf!!! je désespérais,car si on lit bien les étiquettes, en effet le Canderel en stick vanillé contient 2g de sucre .
1/2 cuill café( 2.5g) correspond à une cuill café de sucre normal de( 5g), il est cristallisé, donc bien plus facile à utiliser pour la pâtisserie, seul bémol son prix un pas loin de 4€ le paquet de 250g tout de même.
La recette est pour 6 personnes:
1 kg de poires,( pris une boite de poire au sirop, égouttée)
100 g de farine,
75 g de sucre, (Sugarly cristallisé de canderel o sans sucre )
3 c. à soupe de lait,
90 g de beurre,
2 œufs,
2 paquets de sucre vanille,( 2 cuill café de vanille liqide pour moi)
1/2 paquet de levure en poudre.
Dans une grande terrine, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure. Faites une fontaine en mettant au centre les œufs entiers et le lait. Travaillez au fouet et ajoutez enfin 75 g de beurre juste fondu.
Épluchez les poires, coupez-les en grosses lamelles, mélangez-les délicatement à la pâte. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre, remplissez-le de la préparation.
Bonne dégustation à vous aussi !Si vous testez une recette, envoyez moi la photo je vous la publierai dans la rubrique Et qui c'est qu'il l'a fait!
Bonne semaine à tous.
Tags : poire, recette, beurre, vanille, sugarly, poudre, cristallisée, gâteau
-
Commentaires
2chantalLundi 1er Octobre 2018 à 09:19Merci pour le partage de cette belle recette.Bises
-
Lundi 1er Octobre 2018 à 21:32
-
3CAROLINELundi 1er Octobre 2018 à 09:32Bonjour Christine, Une petite recette qui a l'air succulente. Ton gâteau de samedi était extra. Je n'ai toujours pas de touche entrée. Rien ne change. Bonne semaine. Caro
-
Lundi 1er Octobre 2018 à 21:38
-
une très belle tarte, bonne semaine bizzzz
-
Lundi 1er Octobre 2018 à 21:42
-
Merci Guy,le fruit du moment,entre les poires et la pomme l'hiver on a de quoi faire de bons gâteaux rapide. Bonne journée,bisesBonsoir ma douceur culinaire ,,,
Hum ,,, Une tiote tarte aux poires ,,, j'adore ,,,
Vous vous êtes régalés je pense ,,,
Je te souhaite une douce et belle soirée,,,
Bisous bisous,,, la mure brode
-
Mardi 9 Octobre 2018 à 19:21Coucou Lamure en effet essai réussi tout le monde a aimé. Bonne soirée ma belle bisous
-
C'est la pleine saison et on se régale. Joli et bon gâteau miam bisousTant mieux si j'ai pu t'aider, ma petite Criquette ! Je n'ai jamais vu celui que tu montres en photo. Je chercherai. Je suis toujours avec mon candérel sucralose.
Ton gâteau à l'air bien délicieux ! Je verrai bien par dessus, ajouté au dernier moment, du chocolat dessert. Tu sais, juste en mettre en faisant comme des fils. Ca m'énerve, je ne sais pas comment on dit ! Ca donnerait le goût du chocolat, mais sans exploser la glycémie
Coucou pepsine, oui je vous la déco que tu veux dire mais pas droit au chocolat non plus lol que du vanhouten en poudre sans sucre mais c'est raide comme chocolat pour les gâteaux... Je trouve le sugarly à Leclerc eu hyper y ici. Il est top même moi je m'y suis mise et je suis contente du produit. des que j aurai récupéré mon pc il est parti au sac je passerai vous voir sur le forum. Car je mexplose les yeux sur le portable lol. Bisous à bientôt pepsineSuch blogs make me hungry
-
Lundi 3 Décembre 2018 à 17:49
Thank you for visiting the BLOG and good APPETIT newsbug
-
Ajouter un commentaire
Bonne journée bisous