• Gateaux CANETCH-Thermomix

    Gateaux  CANETCH-Thermomix

     

     

     

     

     

    Bonjour à tous ,

    Aujourd'hui, je partage une recette d'un très ancien livret de recette alsa revisité au thermomix pour moi. regarder ce vieux livret , c'était une édition spéciale pour les 35 ans d'ALSA la levure chimique. 

    Gateaux  CANETCH-Thermomix

     Voici la recette du livret.

    Mettre dans une terrine 200g de farine, un sachet de levure  ALSA, 2 oeufs entiers, sel et une cuillère de sucre.

    Délayez la pâte à la main et la travaillez assez longtemps pour lui donner plus de corps possible afin quelle soit élastique . Mélanger alors avec 100g de beurre, puis la mettre sur la table, farinée et la diviser en petits morceaux de 50g. les rouler en boules , les poser sur une tôle, faire un creux bien prononcé au milieu , le remplir de gelée d'abricot, et semer dessus quelques bribes d'amandes effilées, dorez le tour de la pâte et cuire 5/10 mn a four bien chaud.

    Je vous livre ma version thermomix.

    Pour  faire la pâte, mettre les ingrédients dans le bol et mixez 15 s/ vit 5.

    Gateaux  CANETCH-Thermomix

     sortez la  pâte du bol et la placez au frais . je sors ma pâte du bol et je la laisse reposer

    Astuce: la préparer avant le repas du midi et la travailler et la cuire après le repas , repos au frigidaire 2h !comme ça je perds pas de temps à attendre, et c'est plus facile après pour rouler vos boulettes de pâte.

    Puis, sortez votre bol du réfrigérateur et façonnez vos boulettes .Gateaux  CANETCH-Thermomix

    Version criquette: perso je les ai roulées dans de la noix de coco avant de les déposer sur ma plaque. creusez avec le bout de votre doigt la boulette et vous de poser légèrement dans ce petit creux la confiture abricot.

    Astuce: Pour que ce soit plus facile à faire selon la consistance de votre confiture passer en un peu dans une verrine qui passe au micro- onde 20s pour la fluidifiée légèrement! 

     faire cuire au four préchauffé a 180°, 10 mn. Il ne vous reste plus qu'a patienter jusquà la dégustation!Gateaux  CANETCH-Thermomix

    Sympa à faire pour les pochettes gourmandes de Noel, allez qui les essaies?

    Ce sont des petits gateaux secs délicieux à servir avec le thé humm....Gateaux  CANETCH-Thermomix

     Bonne Dégustation

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Novembre 2012 à 06:10

    Merci pour cette super recette

    Très bonne semaine

    Gros bisous

    2
    Lundi 19 Novembre 2012 à 08:05

    Bonne semaine et merci pour la recette.
    Bisous 

    3
    Lundi 19 Novembre 2012 à 18:46

    La noix de coco j'adore çà !

    Gifs violette animés

    4
    Lundi 19 Novembre 2012 à 21:53

    merci ninounette, tu te regaleras avec ces petites douceurs. bonne semaine bisous

    5
    Lundi 19 Novembre 2012 à 21:54

    coucou abby, une bonne douceur pour commencer la semaine, et pour les petits paniers arnis de noel, bisous abby

    6
    Lundi 19 Novembre 2012 à 21:55

    une petite gourmandise a deguster avec ton ronchon Martine, bisous e bonne semaine

    7
    flipperine Profil de flipperine
    Lundi 19 Novembre 2012 à 23:42

    que de beauxgâteaux

    8
    Mardi 20 Novembre 2012 à 07:41
    Véronique D

    Ces petits gâteaux doivent être excellents!

    9
    Mardi 20 Novembre 2012 à 09:42

    Je découvre ton blog grace a ton passage chez moi, miam j'ai bien fait de cliquer ...lol

    A bientôt

    Gigi

    10
    Mardi 20 Novembre 2012 à 15:01

    HUMMMMMMMMMMMMMMM !!!! je suis énormément dans le tricot ces temps et du coup j'ai un peu beaucoup abandonné mes visites sur le net et les réponses à mes coms ! brrrr !

    bisous mille merci de ta patience en tout cas

    11
    Mardi 20 Novembre 2012 à 15:27

    Ouaips et moi j'avale enfin ma soupe et je me prends trois kilos sur les hanches! Tu n'as pas honteeeeeeeeeeeeee!!!!

    12
    Mardi 20 Novembre 2012 à 21:59

    coucou criquette !

    tu as eu une bonne idée de retrouver

    cette recette . bonne soirée !

    13
    Mardi 20 Novembre 2012 à 23:16

    merci fliperine, berau et bien bon avec le thé, on peut aussi les faire aux amandes a la place de lanoix de coco. bisous

    14
    Mardi 20 Novembre 2012 à 23:18

    exellent véro et bien croquant à la fois, pas trop gras , ça devrait  te plaire. bisous

    15
    Mardi 20 Novembre 2012 à 23:33

    merci de ta visite gigicolibri, j'ai decouvert ton blog par chez abby, je ne sais point faire de joli tube comme toi, mais en cuisine je m'eclate bien....a bientot de se revoir bisous

    16
    Mardi 20 Novembre 2012 à 23:34

    pas grave steph, parfois moi aussi je suis fort occupé entre le boulot et la maison, mais on sait toujours ou se retrouvermdr! bonne semaine, bisous

    17
    Mardi 20 Novembre 2012 à 23:36

    kikou bidouillette, tu sais bien que je suis gourmande, je ne peux m'empecher de les faire et d'y gouter mdr! peché de gourmandise....bisous

    18
    Mardi 20 Novembre 2012 à 23:38

    ce petit facicule recelle des petits trésors de gourmandises vikki, j'en testerai d'autres, les anciens avaient du bon ...bisous

    19
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 08:18

    Petit bonjour du mercredi en passant.
    Bisous 

    20
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 10:12
    Pili66

    Hummm! ça a l'air bien bon!

    J'aime ces vieux livres!

    21
    Mercredi 21 Novembre 2012 à 16:02

    ils ont l'air tellement bon tes gateaux

    merci pour ta recette

    biz

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    22
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 05:20

    tout ce que tu as fait, je suis sûre que j'aurai pu en manger un ou deux........passe une agréable journée

    23
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 18:35

    merci abby, je suis en retar dans mes mails , mais voila le weekend bienvenu, bisous

    24
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 18:37

    merci de ta visite pili, il y a de bonnes recettes a tenter dans ce petit livret. je te souhaite un bon weekend , bisous

    25
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 18:38

    bonsoir peggy, des petits gateaux moelleux et legerement croquant si tu prolonge un peu la cuisson, de quoi metttre dans tes jolies boite decos! bisous peggy

    26
    Vendredi 23 Novembre 2012 à 18:39

    bonsoir moqueplet, mais bien sur , tu aurais même pu en prendre un troisieme, ça se mange bien! passe un bon weekend bisous moqueplet

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :