• Lapin mariné aux pruneaux- 7 mn en Silit Sicomatic

    Lapin mariné  aux pruneaux- 7 mn en  Silit Sicomatic    Bonjour à tous,

    Il y a des jours où j'ai envie de faire tourner un peu les recettes  avec mes diverses cocottes, ce sera une recette avec la cocotte Silit Sicomatic L,  à cuisson rapide, saine et savoureuse à la fois

    Il est vrai qu'on trouve peut de recettes avec cette cocotte sur le net. Les aliments cuisent  dans la vapeur sous une légère surpression, ce qui réduit considérablement le temps de cuisson . Parfait pour moi après le boulot, quand on a pas envie de passer, encore des heures en cuisine.

     Cuisson : 7 mn en position S

    1 lapin en morceaux

    250 g de petits oignons

    100g de poitrine fumée

    1 cuill s de farine

    300g de pruneaux

    1 verre de vin rouge

    2 clous de girofle

    1 bouquet garni

    sel, poivre

    2 belle carottes ou 6 petites pommes de terre au choix

    Lapin mariné  aux pruneaux- 7 mn en  Silit Sicomatic

    Pour la marinade

    50 cl de vin rouge

    1 verre apéritif de cognac

    2 carottes

    2 oignons

    1 cuill soupe d'huile

    bouquet garni ( herbes de provence pour moi) et poivre.Lapin mariné  aux pruneaux- 7 mn en  Silit Sicomatic

    La veille faites tremper les morceaux de lapin avec la marinade et les pruneaux  dans le verre de vin rouge contenant les clous de girofle.

    Le lendemain, faites revenir les lardons et les oignons, dans la Sicomatic préchauffée 5 mn auparavant à sec.

    Égouttez et essuyer le lapin, le faire revenir dans la cocotte Silit après avoir enlevé les lardons, oignons.

    Saupoudrez de farine et laisser dorer.Lapin mariné  aux pruneaux- 7 mn en  Silit Sicomatic

    Ajoutez le bouquet garni, sel, poivre oignons, lardons et pruneaux égouttés et la marinade passée.

    Lapin mariné  aux pruneaux- 7 mn en  Silit Sicomatic

    Déposez le panier à trous contenant les PDT sur le dessus ( pas mis car j'ai cuisiné avec des carottes)

    Fermez et laissez monter la pression. Cuire 7 mn en position S. Laisser retomber la pression avant d'ouvrir.Lapin mariné  aux pruneaux- 7 mn en  Silit Sicomatic

    Voila à quoi ressemble ma cocotte Silit,(sortie en 1985) c'est une des tout premiers modèles offerte par mes parents  et pour celles qui en possèdent une,  je trouve le joint et les capuchons de rechange sur Amazon. Depuis il en existe d'autres modèles, c'est vous dire la qualité du produit!

    Lapin mariné  aux pruneaux- 7 mn en  Silit Sicomatic

     C'était parfait, tendre et savoureux comme plat, avec des tortis en accompagnement et sa sauce hummm.

     Merci de vos gentils coms et de vos visites les amis, passez un bon week-end.

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 3 Mars 2018 à 19:52

    Coucou Christine, j'espère que tu vas bien...

    Miam... ça à l'air en effet bien appétissant !!!! 

    Je pense que dans mon "Instant Pot", copain du Cookéo, ça devrait le faire en mode sous-pression... happy

    J'ai copier la recette... merci !!!  smile

    Bon dimanche à toi...

      • Samedi 3 Mars 2018 à 20:31
        Coucou poukinette en effet toutes les cocotte comme clipso ou cookeo ou ton intant pot que je connais pas devrait faire l'affaire, juste a adapter le temps de cuisson . je te fais de gros bisous, bon weekend a toi aussi
    2
    Samedi 3 Mars 2018 à 19:54

    ce lapin a l'air bien savoureux,

    bonne soirée bizzzzzzz

      • Samedi 3 Mars 2018 à 20:36
        Merci mamijane , il etait succulent,bisous
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    3
    Samedi 3 Mars 2018 à 20:17
    gateuxrigolo

    ho lala ca doit etre bien bon bisous

      • Samedi 3 Mars 2018 à 20:37
        Un délice Mag. Dis moi astu reçu ma carte?bisous
    4
    chantal
    Samedi 3 Mars 2018 à 20:26

    merci pour le partage de ton lapin aux pruneaux bisous

      • Samedi 3 Mars 2018 à 20:39
        De rien, merci Chantal, bon weekend bisous
    5
    Dimanche 4 Mars 2018 à 17:36
    guy59600

    un plat que j’adore et superbe cocotte plus de première jeunesse mais qui fonctionne toujours bien

    excllent après-midi bises

      • Lundi 5 Mars 2018 à 21:17
        Merci Guy oui comme tu dis une antiquité ma cocotte mais c'est un plaisir que de cuisiner dedans. Bonne soirée bises
    6
    CAROLINE
    Lundi 5 Mars 2018 à 19:40

    Coucou Christine, pas de touche entrée, aujourd'hui !!! Ne changeons surtout pas les bonnes vieilles habitudes. Une bonne petite recette même si je ne suis pas fan du lapin. J'espère que tu es là samedi car j'ai ENFIN fini ton cadeau d'anniversaire. rien de très original, je crois t'avoir offert déjà quelque chose dans le même esprit.  Gros bisous. Caro

    7
    Lundi 5 Mars 2018 à 21:11
    Coucou Caroline,,a sacreetouche , c'était trop beau pour durer MDR. Hélas non samedi je ne serais pas la. J'ai de la famille a la maison ce weekend. Je sais que t y met tout ton coeur dans tes creations ça me touche beaucoup , c'est du bonheur. Gros bisous on se dit a dans trois semaines
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