• Légumes farcis

    bonjour

     

    C'est la pleine saison pour déguster les légumes du jardin, et ce soir à la maison, ça sentait rudement bon!!!

    Mon voisin qui a un fabuleux jardin , nous en fait profiter régulièrement,

    on troc, on leur offre le dessert , lui des légumes...

    A la bonheur, tout le monde est ravi.

     

    Pour la recette, il vous faut:

     

    Tomates

    courgettes Pommes de terre

    ou des légumes au choix poivrons , oignons, aubergines, tout est bon .

     

    1 kg De la farce chair à saucisse

    1 tasse de riz

    10 cl  de crème fraîche

    1  oeuf

     1 cuillere soupe de fond de veau.

    persil

     1/2 oignon ciselé,

    1 gousse d'ail

    un peu d'huile d'olive

    sel poivre .

    Chapelure

    gruyère 001.JPG

     

     1- Laver et creusez vos tomates .Gardez les coeurs dans une assiettes .

     

    2- Coupez vos courgettes en tronçons sur 3a 4 cm de hauteur, creusez  , éliminez les pépins.

     pelez et lavez  quelques pommes de terre .

     

     3- Pré- cuisez  tous les légumes au cuit vapeur environ 20 pour les pommes de terre et 1/4 h pour les puits de courgettes .  les cuire   retourné  sur l'envers pour pas que la vapeur d'eau reste dedans .

    007.JPG

     

    4- Faire revenir dans une poêle avec huile d'olive, les coeurs de tomates émincés  avec l'oignon ciselé et la gousse  d'ail émincée 5/ 7mn  puis  ajoutez le rizet faire légèrement revenir le tout 10 min à  feux doux

       pour faire gonfler le riz.

    5- Ciselez le persil et le rajouter à la poêle , vous pouvez si vous avez , a outer un peu de basilic .

     

    6 - Effritez la chair à saucisse dans la poêle avec la garniture, faire revenir ensemble jusqu'à léger cuisson de la chair , il faut qu'elle s'amalgame bien avec le tout , salez et poivrez.

     003.JPG

    7- Ajoutez l'oeuf cru et battu dans la poêle , crème fraiche  et la cuillère de fond de veau , cuisson 2/3 mn pas plus

    Bien mélanger , laissez la préparation refroidir légèrement .

     

     

    8- Sortez vos légumes cuits,  les mettre dans votre plat et les garnir de la préparation crémé .

    Parsemez de chapelure et un soupçon de gruyère. un leger fond n blanc ou de bouillon au fond de votre plat.

     

    009.JPG

    Cuisson au four 20/30 min à 180° th 6.

     

     Ce fut un vrai régal, il en reste un plat pour demain.

     

    Je les prépare toujours comme ça sinon je ne les digère pas  si la chair n'a pas était cuite avant

     et je n'aime pas mettre les grains de riz crus dans le plat, je trouve que ça cuit pas pareil.

     L 'aventage de précuire la chair comme ça, elle ne se rétracte pas à la cuisson .

     

     Si vous avez des problème pour les digérer, essayez comme moi et dites moi ce que vous en pensez.

     

     

      bon appetit

     

     

     

     

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