• Lingots blancs au chorizo - Cocotte Silit, la Sicomatic

    Lingots blancs au chorizon - Cocotte Silit, la Sicomatic

     

    Bonjour à tous, 

    Certaines connaissent , d'autre pas cette cocotte en céramique, matériau anti allergique, antibactérien, antioxydant qui cuit à vitesse rapide vos aliments. Cela fait déjà quelques années, que je l'ai, c'est sur le blog d'Aja, que j'ai lu son article.

    Alors pour répondre à Aja, il y a bien 2 livres de recettes, je t'en fais voir les couvertures car je ne sais celui que tu as. Tu peux aussi trouver des recettes ici  , entrée , viande, poissons, plats , desserts, qui utilisent les différents plats ou cocottes de la marque Silit.

    Voici à quoi ressemble la cocotte et son couvercle que j'ai, pour moi la sicomatic, et pour toi aja la biomatic, plus récente  poignée différente . C'est un mini autoclave, pour cuire à la vapeur, il y a aussi le trépied et le panier perforé.

    Lingots blancs au chorizon - Cocotte Silit, la Sicomatic

     

    La sauteuse  basse dont le même couvercle s'adapte dessus , le plat de dessert qui va à l’intérieur de la cocotte pour cuire les flans ..

    Place à la recette des lingots au chorizo

    il vous faut pour 4 personnes:

    250 g de haricots blancs a faire tremper la veille

    200 g de chorizo

    150 g d'oignons

    200 g de tomates concassées

    2 cuill soupe d'huile d'olive,

    1 gousse d'ail

    1 bouquet garni

    sel, poivre.

    Mettre dans une cocotte ou votre Silit, un bouquet garni, tomates, persil, l'oignon, faites revenir le tout à l'huile d'olive 5mn, puis ajoutez vos lingots et recouvrez  les d'eau froide à mi hauteur. Si vous aimez , rajoutez un morceau de lard à votre garniture.

    Essuyez le bord de votre cocotte et clipsez votre couvercle. Faire monter votre pression position s, rapide pendant 20 mn, à feu doux.

     Faire descendre votre pression, ouvrez la cocotte et ajoutez y votre chorizo et le sel, poivre a ce moment là.

     Remettre votre couvercle et poursuivez votre cuisson 10 mn  .

    Lingots blancs au chorizon - Cocotte Silit, la Sicomatic

     

     Pour ceux qui aiment les haricots gratinés, passez les au four avec un peu de chapelure et de gruyère.

     Bon appétit!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Décembre 2012 à 07:10

    Ta cocote à l'air superbe, et la recette semble succulante. Merci de partager avec nous

    J'espère que tes préparatifs de noël se passe bien

    Gros bisous

    2
    Lundi 17 Décembre 2012 à 08:17

    Je n'ai pas de cocotte, mais il  va falloir que j'y remédie un jour.
    Bisous et bon lundi

    3
    Lundi 17 Décembre 2012 à 13:42

    une super cocotte et une bonne recette bizzzzzzmoi aussi je cuisine souvent avec mes cocottes ,je mets des photos sur mon site et j'ai des cocottes qui font comme moi,elle ne sont pas toute jeune ,une seule date de léannée dernière !bizzzzz

    4
    Lundi 17 Décembre 2012 à 14:36

    ta recette est très sympa

    biz

    5
    Lundi 17 Décembre 2012 à 14:49

    Une belle recette de saison qui nous réchauffera !!

    Bonne journée :)

     

    6
    Lundi 17 Décembre 2012 à 17:37

    merci ninounette, c'est hyper rapide en cuisson, puisque elle fait le vide d'air et cuit à l'etouffée, avec les aromatiques le gout est préservé. les fetes se prépare en douceur.gros bisous ninounette

    7
    Lundi 17 Décembre 2012 à 17:39

    kikou abby, et bien le père noel est pas loin de passer, qui sait!bonne soirée, bisous

    8
    Lundi 17 Décembre 2012 à 17:42

    merci mamimijeanne, j'aime bien la cuisine en cocotte aussi pour les grosses quantité, et ma grosse ciocotteen fonte pour les mijeotage. comme tu dis ça vieilli bien quand tu as une bonne qualité, et nous suis avec les ans. ça nous rajeunit pas tout ça! bisous

    9
    Lundi 17 Décembre 2012 à 17:43

    merci peggy et ce petit gout de chorizo releve bien le plat, ça change des lardons . bonne soirée

    10
    Lundi 17 Décembre 2012 à 17:45

    merci choupette, comme tu dis ça rechauffe et vu le temps, on en a bien besoin de ces bonnes recette qui tienne au corps! bonne soirée, bisous

    11
    flipperine Profil de flipperine
    Lundi 17 Décembre 2012 à 17:54

    une belle cocotte

    12
    Lundi 17 Décembre 2012 à 18:48

     une recette qui me plait humm!!! sa doit etre un delice bravo ma douce bisougif

    13
    Lundi 17 Décembre 2012 à 20:24

    merci fliperine, elle est bien pratique et facile à entretenir, et trés rapide pour les cuison , bisouset bonne soirée

    14
    Lundi 17 Décembre 2012 à 20:25

    merci evelyne, essayes la tu verras un régal! bisous

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    15
    Lundi 17 Décembre 2012 à 20:32
    gateuyxrigolo

    bon appetit bisous

    16
    Lundi 17 Décembre 2012 à 21:15

    yen a plus les gourmands ont tout mangé, bisous Mag

    17
    Mardi 18 Décembre 2012 à 06:53
    Véronique D

    Peut-être un peu lourd à digérer avant noël... Option soupe le soir pour moi cette semaine, LOL!

    18
    Mardi 18 Décembre 2012 à 22:09

    hummmmmmmmmmmmmmmmm !

    19
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 18:17

    kikou véro, quand je les fait c'est pour le dejeuner, j'aime pas me coucher l'estomac trop lourd le soir , on va bien assez pendant les fêtes . bisous

    20
    hallaire
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 14:04

    bonjour voilà j'ai la cocotte silit sicomatic-L   je ne peux m’en servir ayant perdu le mode d'emploi ainsi que le livre de recette pouvez vous me dire ou je  pourrais le trouver                                                                                                                            merci                                                                                                                                                           hallaire

    21
    Dimanche 7 Décembre 2014 à 16:59

    bonsoir hallaire  ,essaies ce lien pour les notices, sinon appel  le sav de silit France pour avoir une conseillère a domicile qui te fera une démo !

    http://www.manualwanted.com/results.php?lang=fr&search=SILIT+SICOMATIC+MANUEL+UTILISATION#.VIR0_ZUtCM8

     je suppose que tu as déjà eu l'occasion de t'en servir avant de perdre tes notices, rien de compliqué, tu fais chauffer ta cuve de cocotte à vide, tu braises ou tu mets tes ingrédients selon tes recettes, l'eau sera en fonction des recettes, tu essuies la bordure de la cocotte, mets le couvercle , laisse échapper la vapeur une minute, pousses le poussoir en s pour une cuisson rapide ou bio pour une cuisson douce et tu baisses le feu , la vapeur ne doit p lus s'échapper. la montée de l'indicateur de pression, anneau vert indique le début de ton temps de cuisson. La cuisson terminé, éteint le feu, laisse retomber la pression et ouvre la cocotte, sa sent bon...

    regarde sur le site de silit France  sur Facebook il y a des recettes.

    voila , j'espère que j'aurai pu t'aider hallaire , n'hesites pas a aller sur Google faire des recherches pour des recettes.

     bonne soirée, tiens moi au courant si tu y est arrivée. criquette17

    22
    Lundi 22 Juin 2015 à 11:39

    merci Vanessa , de l'info.bonne journée

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