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Lingots blancs au chorizo - Cocotte Silit, la Sicomatic
Bonjour à tous,
Certaines connaissent , d'autre pas cette cocotte en céramique, matériau anti allergique, antibactérien, antioxydant qui cuit à vitesse rapide vos aliments. Cela fait déjà quelques années, que je l'ai, c'est sur le blog d'Aja, que j'ai lu son article.
Alors pour répondre à Aja, il y a bien 2 livres de recettes, je t'en fais voir les couvertures car je ne sais celui que tu as. Tu peux aussi trouver des recettes ici , entrée , viande, poissons, plats , desserts, qui utilisent les différents plats ou cocottes de la marque Silit.
Voici à quoi ressemble la cocotte et son couvercle que j'ai, pour moi la sicomatic, et pour toi aja la biomatic, plus récente poignée différente . C'est un mini autoclave, pour cuire à la vapeur, il y a aussi le trépied et le panier perforé.
La sauteuse basse dont le même couvercle s'adapte dessus , le plat de dessert qui va à l’intérieur de la cocotte pour cuire les flans ..
Place à la recette des lingots au chorizo
il vous faut pour 4 personnes:
250 g de haricots blancs a faire tremper la veille
200 g de chorizo
150 g d'oignons
200 g de tomates concassées
2 cuill soupe d'huile d'olive,
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre.
Mettre dans une cocotte ou votre Silit, un bouquet garni, tomates, persil, l'oignon, faites revenir le tout à l'huile d'olive 5mn, puis ajoutez vos lingots et recouvrez les d'eau froide à mi hauteur. Si vous aimez , rajoutez un morceau de lard à votre garniture.
Essuyez le bord de votre cocotte et clipsez votre couvercle. Faire monter votre pression position s, rapide pendant 20 mn, à feu doux.
Faire descendre votre pression, ouvrez la cocotte et ajoutez y votre chorizo et le sel, poivre a ce moment là.
Remettre votre couvercle et poursuivez votre cuisson 10 mn .
Pour ceux qui aiment les haricots gratinés, passez les au four avec un peu de chapelure et de gruyère.
Bon appétit!
Tags : cocotte, chorizo, couvercle, lingots, silit
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Commentaires
une super cocotte et une bonne recette bizzzzzzmoi aussi je cuisine souvent avec mes cocottes ,je mets des photos sur mon site et j'ai des cocottes qui font comme moi,elle ne sont pas toute jeune ,une seule date de léannée dernière !bizzzzz
merci ninounette, c'est hyper rapide en cuisson, puisque elle fait le vide d'air et cuit à l'etouffée, avec les aromatiques le gout est préservé. les fetes se prépare en douceur.gros bisous ninounette
merci mamimijeanne, j'aime bien la cuisine en cocotte aussi pour les grosses quantité, et ma grosse ciocotteen fonte pour les mijeotage. comme tu dis ça vieilli bien quand tu as une bonne qualité, et nous suis avec les ans. ça nous rajeunit pas tout ça! bisous
merci peggy et ce petit gout de chorizo releve bien le plat, ça change des lardons . bonne soirée
merci choupette, comme tu dis ça rechauffe et vu le temps, on en a bien besoin de ces bonnes recette qui tienne au corps! bonne soirée, bisous
merci fliperine, elle est bien pratique et facile à entretenir, et trés rapide pour les cuison , bisouset bonne soirée
Peut-être un peu lourd à digérer avant noël... Option soupe le soir pour moi cette semaine, LOL!
kikou véro, quand je les fait c'est pour le dejeuner, j'aime pas me coucher l'estomac trop lourd le soir , on va bien assez pendant les fêtes . bisous
20hallaireDimanche 7 Décembre 2014 à 14:04bonjour voilà j'ai la cocotte silit sicomatic-L je ne peux m’en servir ayant perdu le mode d'emploi ainsi que le livre de recette pouvez vous me dire ou je pourrais le trouver merci hallaire
bonsoir hallaire ,essaies ce lien pour les notices, sinon appel le sav de silit France pour avoir une conseillère a domicile qui te fera une démo !
je suppose que tu as déjà eu l'occasion de t'en servir avant de perdre tes notices, rien de compliqué, tu fais chauffer ta cuve de cocotte à vide, tu braises ou tu mets tes ingrédients selon tes recettes, l'eau sera en fonction des recettes, tu essuies la bordure de la cocotte, mets le couvercle , laisse échapper la vapeur une minute, pousses le poussoir en s pour une cuisson rapide ou bio pour une cuisson douce et tu baisses le feu , la vapeur ne doit p lus s'échapper. la montée de l'indicateur de pression, anneau vert indique le début de ton temps de cuisson. La cuisson terminé, éteint le feu, laisse retomber la pression et ouvre la cocotte, sa sent bon...
regarde sur le site de silit France sur Facebook il y a des recettes.
voila , j'espère que j'aurai pu t'aider hallaire , n'hesites pas a aller sur Google faire des recherches pour des recettes.
bonne soirée, tiens moi au courant si tu y est arrivée. criquette17
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Ta cocote à l'air superbe, et la recette semble succulante. Merci de partager avec nous
J'espère que tes préparatifs de noël se passe bien
Gros bisous