• Mardi gras , des gaufres au thermomix

     Mardi gras , des gaufres au thermomix

     

    Bonjour à tous,

    et bien deuxième recette cette semaine, vous êtes gâtés...Je n'y pensais plus, heureusement que certaines en on parlé hier sur leur blog, et oui c'est Mardi gras aujourd'hui, que vais je bien leur faire pour le dessert de ce midi,je cherche et ce sera ... des gaufres au thermomix de chez Mimi.

    20 secondes pour la réaliser, le temps de préparer une autre recette  pour le temps de repos et hop, on sort le gaufrier!

     pour la recette il vous faut:

    250 g de farine

    1 sachet sucre vanillé

    1 sachet de levure chimique

    2 œufs

    1 cuill café de sel

    40 g de beurre fondu

    360 g de lait

    40 g de sucre

    Mettez tous les ingrédients dans le bol, mixez 20 s/ vit 9 . et c'est tout!Mardi gras , des gaufres au thermomix

    laissez reposer votre pâte 40 mn .

    Pour la cuisson, toujours à gaufrier préchauffé, couler une louche de pâte dans les alvéoles , fermer l'appareil Mardi gras , des gaufres au thermomix

    Cuisson entre 3 et 5 mn selon votre appareil et la coloration souhaitée. Mardi gras , des gaufres au thermomix

    Avec la pâte, j' ai réalisé 14  gaufres.Mardi gras , des gaufres au thermomix

    Nous allons les déguster avec un assortiment de nutella, confiture maison, chantilly, caramel au beurre salé au choix, chacun la sienne, j'ai hâte de passer au dessert.Mardi gras , des gaufres au thermomix

    Et Vous , votre recette de ce mardi gras c'est quoi?

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Février 2013 à 13:03

    wou la la ,que c'est bon ,miammmm,il faut que j'en fasse bizzzzz

    2
    Mardi 12 Février 2013 à 13:08

    Merci pour cette recette je pensais faire des crêpes mais je vais tester les gaufres


    Bisous

    3
    Mardi 12 Février 2013 à 13:13

    Bravo, ces gaufres sont bien appétissantes. Pour nous aujourd'hui, ce sont des beignets aux fruits! Bonne journée. Bises. Sylvie.

    4
    patricia.d
    Mardi 12 Février 2013 à 13:37

    Merci beaucoup.

    je vais tester cette bonne recette.

    j'ai l'appareil à gaufres, alors ya plus ka

    Bises

    5
    Mardi 12 Février 2013 à 13:42

    Toutes ces belles gaufres qui nous sourient!!!
    Presque comme ma recette.
    Bisous et bonne dégustation

    6
    Mardi 12 Février 2013 à 14:29
    bibiedel

    merci beaucoup

    bonne fin de journée bisous

    7
    Mardi 12 Février 2013 à 14:32

    miamiam  vu que tu en a fait 14 il me reste plus qu'à doubler les proportions hihihi!!!!

    bisous et merci

    8
    Mardi 12 Février 2013 à 14:41

    hum, tu me donnes faim !!

    bises

    9
    Mardi 12 Février 2013 à 15:49

    Elles sont bien belles ces gauffres , cela fait envie ...

    Gros bisous .

    10
    patricia.d
    Mardi 12 Février 2013 à 17:12

    Recoucou,

    tu m'as donné envie ce matin avec tes gaufres, alors, j'ai suivi ta recette et j'en ai fait cet après midi.

    j'ai pris le plat de gaufres en photo, mais, je n'ai pas ton adresse mail pour te l'envoyer.

    en tous cas, on va bien se régaler.

    Merci Criquette.

    11
    flipperine Profil de flipperine
    Mardi 12 Février 2013 à 18:50

    ah ces bonnes gaufres elles me font envie

    12
    Mardi 12 Février 2013 à 19:39

    Coucou Criquette, tu m'as donné envie ce soir de faire des gaufres en dessert.

    Pour info et conseil : J'ai commencé par les ingrédients liquide en programmant momix à 37° et fini  par les ingrédients solides à la fin comme cela pas besoin de faire lever longtemps (pas bête) conseil du couple Dudemaine sur chaîne 77 vivolta. Merci pour tes bonnes ID ma criquette. Aussi, maintenant je fais le pain avec MOMIX car nous en sommes à la 3ème machine à pain (mais elle nous a laché comme les autres au bout de 2 ans la pièce  a remplacé coûte plus chère que la machine, c'était Z'hom qui s'y collait pour le pain. Bon je vais continuer à faire le  pain avec Momix on verra bien... ! BZou* Criquette et à tes visiteuses. Andrée

    13
    Mardi 12 Février 2013 à 21:03

    Humm? Trop bonnes, tu peux les faire sans souci mlamijane, tu trouvers bien des gourmands pour les manger , bisous

    14
    Mardi 12 Février 2013 à 21:04

    merci Nicole,nous aussi les crepes c'etait pour la chandeleur , ça change un peu! bisous

    15
    Mardi 12 Février 2013 à 21:05

    merci Sylvie, ça fait longtemps que j'aipas faitde beignets aussi, la prochaine fois! bonne soirée biz

    16
    Mardi 12 Février 2013 à 21:18

    et bien bon apetit Abby, a quelques choses pres elle doivent toute se ressembler, a la bière, j'en ai jamais fait. bisous

    17
    Mardi 12 Février 2013 à 21:19

    contente de vous donner des idées pour le dessert bibiedel, bon mardi gras! biz

    18
    Mardi 12 Février 2013 à 21:20

    coucou chipie, tions, le temps de pose sera le même et les gourmands plus nombreux! bisous oui tu peux doubler sans probleme les proportions, les gourmands seront plus nombreux! bisous

    19
    Mardi 12 Février 2013 à 21:24

    merci titanique, allez tend la main.. bisous

    20
    Mardi 12 Février 2013 à 21:25
    gateuxrigolo

    ho je vois que tous le monde en a fais moi j ai oublier bisous

    21
    Mardi 12 Février 2013 à 21:28

    merci mamisette, et toi qu'est ce que tu as fait pour mardi gras?bisous

    22
    Mardi 12 Février 2013 à 21:32

    ²patricia je viens de t'envoyer mon adresse dans tes mails, merci d'avoir essayer ma recette, tu pouura envoyer ta photo stp. bisous

    23
    Mardi 12 Février 2013 à 21:33

    et bien laisse toi tenter fliperine, une fois de temps en temps ça peut pas faire de mal, bisous

    24
    Mardi 12 Février 2013 à 21:41

    coucou Andrée,merci du conseil, je l'essairai a ma prochaine pâte. dommage que tu sois pas a coté, je t'aurais fillé la mienne, je fais le pain avec momix maintenant, il est extra, et cette bonne odeur de pain dans la maison, que j'aime ça!  ça va mieux la santé? recherche dans mes recettes  le pain express thermomix, il est pas mal du tout!bonne soirée bisous

    25
    Mardi 12 Février 2013 à 21:54

    ben amlors Mag, tu pensais à quoi aujourd'hui, je rigole, les filles en aurait pas parler hier soir, j'oubliais aussi! bisous

    26
    Mardi 12 Février 2013 à 21:59
    gateuxrigolo

    ba lac est une bonne question je penssais a faire de la soupe surtous par ce temps hihi bisous

    27
    Blogalisa
    Mardi 12 Février 2013 à 22:23
    Mmmmmm appétissante tes gaufres , il en reste une pour moi?
    Nous icic, la tradition veut que l'on fasse du chou pour ne pas être manges des mouches
    Big bisous ma Criquette
    28
    Mardi 12 Février 2013 à 23:04

    des bonnes gaufres humm!!! bien réussi une bonne gourmandise miam!! bisou ma douce

    gif 

    29
    Mercredi 13 Février 2013 à 02:17

    Bonjour Ma douceur culinaire,,,Hum!!! des gauffres,,,je vais mettre cela dans l'oreille de mon chéri,,,Hum!!!je vais me régaler,,,Merci ma criquette une belle idée pour un futurp'tit déj,,,Je t'envoie mille bisous,,,,Belle journée,,,La Mure,,,

                  NE PAS PUBLIER !!! SIGNATURE !!!

    30
    Mercredi 13 Février 2013 à 07:59
    Véronique D

    Deux recettes gourmandes avec l'article précédent! Hier? Des pets de nonne préparés par une collègue, avec un bon thé collectif...

    31
    Mercredi 13 Février 2013 à 11:43

    Et là pauvre de moi, j'ai une envie furieuse de gauffre de Bruxelles, plein de crème fraîche, au secours!!!!!!!!!!

    32
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:07

    a ben je te comprends Mag, vu la neige et le froid, une bonne soupe s'impose! bisous

    33
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:09

    Bien sur blogalisa qu'il en reste pour toi, sert toi! du chou miam, j'aime bien ça une bonne soupe au choux! hummm bisous ma belle

    34
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:10

    il a une bonne tête ce chat evelyne, viendrait pas me chiper mes gaufres des fois  lol! bonne journée bisous

    35
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:11

    kikou ma picarde gourmande, a ben oui préparée avec amour elles seront encore meilleur, bonne st valentin pour demain lamure , bisous, bisous

    36
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:13

    kikou véro , oui j'avais oublié le mardi gras et l'articlae de lundi était déja paru, mes j'en ai eu des gourmandes ... bonne journée bisous

    37
    Mercredi 13 Février 2013 à 15:14

    et oui bidouillette, encore une belle tentation, va y fais toi plaisir, ça fait un bien fou avec une bonne couche de créme , a les douceurs ça nous fait toutes craquer! bisous

    38
    Mercredi 13 Février 2013 à 19:32
    Sylvmel

     Oh lala, elles sont à tomber tes gaufres !!! Bravo à toi. Bises

    39
    Mercredi 13 Février 2013 à 21:40

    hummmmmmmmmmm ! avec de la crème chantilly !! c'est un délice !!

    bisou 

    40
    Jeudi 14 Février 2013 à 09:44

    la pâte n'est rien a faire avec momix ,

    va vraiment falloir que je m'offre le

    gaufrier ....

    bonne journée !

    41
    Vendredi 15 Février 2013 à 13:00

    Bonjour Criquette, elles sont bien appétissantes tes gaufres. Elles me donnent bien envie d'aller en cuisine...Bises. Sylvie.

    42
    mimousse
    Dimanche 17 Février 2013 à 18:19

    Enfin je t'ai trouvé! Merci pour le clin d'oeil et j'aime beaucoup cette pâte à gaufres qui donne un excellent résultat! Est-ce que je peux te piquer une photo pour ma prochaine mise à l'honneur! Bisous et bonne soirée.

    43
    Dimanche 17 Février 2013 à 21:06

    bonsoir mimousse, exellente recette que je vais conserver, merci j'en referai! oui prends  la photo, patricia une abonnée de mon blog la essayée aussi , tu peux voir sa poto à mon article suivant et qui s'est quil'a fait! a bientot, j'aime bien tonblog, bisous mimousse

    44
    Dimanche 17 Février 2013 à 21:09

    la recette est exellente sylvie, essaie la, tu verras, elle colle pas au gaufrier, la prochaine fois je rajoute du rhum! bisous

    45
    Dimanche 17 Février 2013 à 21:10

    c'est ce que j'ai fait nickie avec le nutella en plus mdr, et oui  je suis gourmande, bisous

    46
    Dimanche 17 Février 2013 à 21:13

    kikou vikki,  a que oui momix travail trés bien , il merite une medaille, celui de la gourmandise. un aufrier dans leqel tu pourras aussi faire de bons croque monsieur, ça change des crepes! bisous et bonne fin de voyage, bisous

    47
    Dimanche 17 Février 2013 à 21:15

    un vrai régal sylvie ces gaufres et la pâte est trésbien, bonne épaisseur, et elle garde bienleur forme , bonne soirée , bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :