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Mardi gras , des gaufres au thermomix
Bonjour à tous,
et bien deuxième recette cette semaine, vous êtes gâtés...Je n'y pensais plus, heureusement que certaines en on parlé hier sur leur blog, et oui c'est Mardi gras aujourd'hui, que vais je bien leur faire pour le dessert de ce midi,je cherche et ce sera ... des gaufres au thermomix de chez Mimi.
20 secondes pour la réaliser, le temps de préparer une autre recette pour le temps de repos et hop, on sort le gaufrier!
pour la recette il vous faut:
250 g de farine
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 cuill café de sel
40 g de beurre fondu
360 g de lait
40 g de sucre
Mettez tous les ingrédients dans le bol, mixez 20 s/ vit 9 . et c'est tout!
laissez reposer votre pâte 40 mn .
Pour la cuisson, toujours à gaufrier préchauffé, couler une louche de pâte dans les alvéoles , fermer l'appareil
Cuisson entre 3 et 5 mn selon votre appareil et la coloration souhaitée.
Avec la pâte, j' ai réalisé 14 gaufres.
Nous allons les déguster avec un assortiment de nutella, confiture maison, chantilly, caramel au beurre salé au choix, chacun la sienne, j'ai hâte de passer au dessert.
Et Vous , votre recette de ce mardi gras c'est quoi?
Tags : gaufres, gras, recette, mardi, thermomix
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Commentaires
Bravo, ces gaufres sont bien appétissantes. Pour nous aujourd'hui, ce sont des beignets aux fruits! Bonne journée. Bises. Sylvie.
4patricia.dMardi 12 Février 2013 à 13:37Merci beaucoup.
je vais tester cette bonne recette.
j'ai l'appareil à gaufres, alors ya plus ka
Bises
Toutes ces belles gaufres qui nous sourient!!!
Presque comme ma recette.
Bisous et bonne dégustationmiamiam vu que tu en a fait 14 il me reste plus qu'à doubler les proportions hihihi!!!!
bisous et merci
10patricia.dMardi 12 Février 2013 à 17:12Recoucou,
tu m'as donné envie ce matin avec tes gaufres, alors, j'ai suivi ta recette et j'en ai fait cet après midi.
j'ai pris le plat de gaufres en photo, mais, je n'ai pas ton adresse mail pour te l'envoyer.
en tous cas, on va bien se régaler.
Merci Criquette.
Coucou Criquette, tu m'as donné envie ce soir de faire des gaufres en dessert.
Pour info et conseil : J'ai commencé par les ingrédients liquide en programmant momix à 37° et fini par les ingrédients solides à la fin comme cela pas besoin de faire lever longtemps (pas bête) conseil du couple Dudemaine sur chaîne 77 vivolta. Merci pour tes bonnes ID ma criquette. Aussi, maintenant je fais le pain avec MOMIX car nous en sommes à la 3ème machine à pain (mais elle nous a laché comme les autres au bout de 2 ans la pièce a remplacé coûte plus chère que la machine, c'était Z'hom qui s'y collait pour le pain. Bon je vais continuer à faire le pain avec Momix on verra bien... ! BZou* Criquette et à tes visiteuses. Andrée
Humm? Trop bonnes, tu peux les faire sans souci mlamijane, tu trouvers bien des gourmands pour les manger , bisous
merci Sylvie, ça fait longtemps que j'aipas faitde beignets aussi, la prochaine fois! bonne soirée biz
et bien bon apetit Abby, a quelques choses pres elle doivent toute se ressembler, a la bière, j'en ai jamais fait. bisous
coucou chipie, tions, le temps de pose sera le même et les gourmands plus nombreux! bisous oui tu peux doubler sans probleme les proportions, les gourmands seront plus nombreux! bisous
²patricia je viens de t'envoyer mon adresse dans tes mails, merci d'avoir essayer ma recette, tu pouura envoyer ta photo stp. bisous
et bien laisse toi tenter fliperine, une fois de temps en temps ça peut pas faire de mal, bisous
coucou Andrée,merci du conseil, je l'essairai a ma prochaine pâte. dommage que tu sois pas a coté, je t'aurais fillé la mienne, je fais le pain avec momix maintenant, il est extra, et cette bonne odeur de pain dans la maison, que j'aime ça! ça va mieux la santé? recherche dans mes recettes le pain express thermomix, il est pas mal du tout!bonne soirée bisous
ben amlors Mag, tu pensais à quoi aujourd'hui, je rigole, les filles en aurait pas parler hier soir, j'oubliais aussi! bisous
ba lac est une bonne question je penssais a faire de la soupe surtous par ce temps hihi bisous
27BlogalisaMardi 12 Février 2013 à 22:23Mmmmmm appétissante tes gaufres , il en reste une pour moi?
Nous icic, la tradition veut que l'on fasse du chou pour ne pas être manges des mouches
Big bisous ma CriquetteBonjour Ma douceur culinaire,,,Hum!!! des gauffres,,,je vais mettre cela dans l'oreille de mon chéri,,,Hum!!!je vais me régaler,,,Merci ma criquette une belle idée pour un futurp'tit déj,,,Je t'envoie mille bisous,,,,Belle journée,,,La Mure,,,
Deux recettes gourmandes avec l'article précédent! Hier? Des pets de nonne préparés par une collègue, avec un bon thé collectif...
Et là pauvre de moi, j'ai une envie furieuse de gauffre de Bruxelles, plein de crème fraîche, au secours!!!!!!!!!!
Bien sur blogalisa qu'il en reste pour toi, sert toi! du chou miam, j'aime bien ça une bonne soupe au choux! hummm bisous ma belle
il a une bonne tête ce chat evelyne, viendrait pas me chiper mes gaufres des fois lol! bonne journée bisous
kikou ma picarde gourmande, a ben oui préparée avec amour elles seront encore meilleur, bonne st valentin pour demain lamure , bisous, bisous
kikou véro , oui j'avais oublié le mardi gras et l'articlae de lundi était déja paru, mes j'en ai eu des gourmandes ... bonne journée bisous
et oui bidouillette, encore une belle tentation, va y fais toi plaisir, ça fait un bien fou avec une bonne couche de créme , a les douceurs ça nous fait toutes craquer! bisous
la pâte n'est rien a faire avec momix ,
va vraiment falloir que je m'offre le
gaufrier ....
bonne journée !
Bonjour Criquette, elles sont bien appétissantes tes gaufres. Elles me donnent bien envie d'aller en cuisine...Bises. Sylvie.
42mimousseDimanche 17 Février 2013 à 18:19Enfin je t'ai trouvé! Merci pour le clin d'oeil et j'aime beaucoup cette pâte à gaufres qui donne un excellent résultat! Est-ce que je peux te piquer une photo pour ma prochaine mise à l'honneur! Bisous et bonne soirée.
bonsoir mimousse, exellente recette que je vais conserver, merci j'en referai! oui prends la photo, patricia une abonnée de mon blog la essayée aussi , tu peux voir sa poto à mon article suivant et qui s'est quil'a fait! a bientot, j'aime bien tonblog, bisous mimousse
la recette est exellente sylvie, essaie la, tu verras, elle colle pas au gaufrier, la prochaine fois je rajoute du rhum! bisous
kikou vikki, a que oui momix travail trés bien , il merite une medaille, celui de la gourmandise. un aufrier dans leqel tu pourras aussi faire de bons croque monsieur, ça change des crepes! bisous et bonne fin de voyage, bisous
un vrai régal sylvie ces gaufres et la pâte est trésbien, bonne épaisseur, et elle garde bienleur forme , bonne soirée , bisous
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wou la la ,que c'est bon ,miammmm,il faut que j'en fasse bizzzzz