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Mini cannelés à la noix de coco -Tupperware
en voici de délicieux petits cannelés, apporté pour le café chez des amis, ils ont eu du succès car il n'y a pas la pulpe de noix de coco dedans, mais seulement réalisés avec le lait de coco. Sympa d'avoir pensé à ceux qui portent des appareils dentaire, ce qui était le cas ce jour là, j'ai fait des heureux.
La recette est issue du livre les minis, un max d'idées gourmande de tupperware offert par ma cousine, j'adore ces recettes de mini , pour les cafés gourmands c'est génial!
Pour la recette,il vous faut
125 ml lait
125 ml lait de Coco
30 gr beurre
100 gr farine
200 gr sucre
1 oeuf+ 1 jaune
2 ml vanille liquide
Faire chauffer ensemble au micro- ondes dans un saladier le lait, le lait de coco et le beurre.
Dans un autre récipient mélanger la farine, le sucre, l’œuf, le jaune d’œuf, la vanille et le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Incorporer petit à petit le mélange beurre, le lait et le lait de coco.
Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à mini cannelés , posés sur la grille froide du four et enfourner environ 25 minutes à 200°C
* perso j'ai rajouté 10 mn de cuisson, pour les caraméliser un peu plus et je cuis toujours mes gâteaux sur cette grille à trous , c'est mieux pour les moules en silicone, et quand je retourne mes gâteaux , ils refroidissent sans faire de condensation, car ils ventilent aussi dessous.
Pour Guy qui m'a demandé la dernière fois comment je faisais pour ne pas que mes cannelés retombent, et bien les cannelés ne doivent pas être remplis à ras bord pour ne pas gonfler et déborder du moule, ce n'est pas nécessaire ,car en les retournant , il faut que le dessus soit plat, puisqu'il se retrouve en dessous, regarde la photo, je n'ai rempli qu'a 3/4 mes moules avant la cuisson.
Laisser reposer 2 minutes avant de démouler. les voici sortant du four .
et les voila retournés a refroidir, ils se tiennent bien à plat dans les assiettes pour la présentation. Avec la préparation j'en ai fait 30 petits et 5 gros .
Merci de vos visites et commentaires , je scrap pour le marché de Noël pour notre club, et mon nouveau forum, je vous montre ça bientôt.
Tags : lait, coco, canneles, mini, petit
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Commentaires
Hummmmmm!!je ne fais pas trop de patisserie , mais ma fille si, je lui transmet!!
Merci!!!
bonne soirée, bisous
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Mercredi 4 Novembre 2015 à 16:38
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Coucou Criquette ,
Merci pour cette délicieuse recette , j'adore les cannelés ...
Gros bisous .
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Mercredi 4 Novembre 2015 à 16:40
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ils sont bien beaux tes petits cannelés,tu me donnes envie d'en refaire,chez moi ,ils sont gourmands,
bonne journée bizzzzz
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Mercredi 4 Novembre 2015 à 17:05
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Bonsoir ma Criquette ,,, Hum ,,, tes petits cannelés au lait de coco ,,,j'adore ,,, bonne dégustation ,,, douce soirée,,, bisous bisous,,, la mure
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Mercredi 4 Novembre 2015 à 17:38
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6gernouille024Mercredi 4 Novembre 2015 à 17:37C'est vrai que j'ai jamais tenté à la noix de coco, toujours des traditionnels.
Contente de savoir que ce fut encore un succés....hum....!
bisous bisous
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Mercredi 4 Novembre 2015 à 17:40
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7CarolineMercredi 4 Novembre 2015 à 17:51coucou Christine, Toujours pas de touche entrée ! Le contraire m'aurait étonné. C'est délicieux les canelés. Ma mère en fait mais avec du rhum ! J'espère que l'on se voit samedi. J'espère également avoir fini ma dernière création en cartonnage. Enfin, rendons à César, ce qui lui appartient. Je n'ai rien créé du tout mais seulement réalisé un des modèles du livre de Maud.
Bisous
Caro
PS : en fin de message la touche entrée marche. Tu le crois ça ????
C'est à ni rien comprendre.
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Mercredi 4 Novembre 2015 à 18:35
kikou caroline, à cette satanée touche , et dire qu'elle ne le fait qu'ici c'est bien pour t'enquiquiner! j'en fais aussi avec du rhum , c'est terrible ces petits gâteaux, on arrête pas de piocher dans le plat! ok pour samedi au club, je suis a fond scrap décos de noël, petites choses facile à faire et bien sympa, j'emmene le tuto et mon petit bazard comme d'hab.
bonne fin de semaine Caroline, bisous
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10gateuxrigoloMercredi 4 Novembre 2015 à 21:4011guy59Mercredi 4 Novembre 2015 à 22:22
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je vais essayer merci pour la recette gbiz
de rien kiki, il sont délicieux, bonne régalade ! biz