• Moelleux aux pommes caramélisées et aux noix

     

     

     

    hebergeur imageBonjour à tous,

     

     Suite à la proposition de Neige de participer au concours une recette qui met en valeur la noix.
     pour gagner un colis gourmand offert parDidier, producteur d'huile de noix  .


     Voici la recette que j'ai réalisée ce weekend pour l'occasion. je dois dire que je ne suis pas mécontente de moi , ça m'a laissé dans la bouche une délicieuse douceur sucrée, que c'était délicieusement bon.

     

    Pour la recette il vous faut:

     

    3 oeufs

    70 grs de sucre poudre

    40 cl de lait

    1 pincée de sel

    150 gr de farine

    1/2 sachet de levure

     

    5 petites pommes

    une grosse poignée de noix décoquillées  

    1 cuillère huile de noix

    1 grosse cuillère soupe de miel

     

     Dans un saladier mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, incorporez la pincée de sel, farine et la levure et délayez avec le lait .

     

    Préchauffez votre four th 6 180°.

     

    Pendant ce temps , lavez et éplucher les pommes.

    Les découpez en lamelles.

     

    Faites chauffer votre poêle et mettez y votre cuillère huile de noix, faites cuire les pommes ,à feu doux,  à mi- cuisson , ajoutez les noix et le miel, laissez caraméliser les pommes, les  noix, sans laisser brûler la préparation.

     

    J'ai utilisé du miel de la Creuse, mais si vous n'aimez pas le miel, 2/3  cuillères de sucre sur  les pommes  fera l'affaire pour les carameliser  .

     

     Laisser tiédir la préparation et la mélanger à la pâte .

     

    J'ai utilisé mes moules  mous à briochettes et un petit moule fleur .

    Vous déposez un peu d'appareil au fond de chaque moule.

     A l'aide d'une cuillère soupe répartir les pommes et noix dans chacun d'eux et complétez dessus d'une couche d'appareil . Ne remplir les moules qu'à 3/4.

     

     Mettre au four pour 30mn. 025.JPG026.JPG

    Laissez reposer 5 mn à la sortie du four et démoulez les sur une grille . Les laisser jusqu'à complet refroidissement.

    030

     Je vous laisse le soin de la présentation, mais régalez vous bien, un délice  ce petit gout de noix.

     

    Pour l'accompagner, je l'ai gouté avec une coupelle de confiture de figues maison, un mariage de saveur que j'aime beaucoup!

     

     

     

    065.JPG

     

     

     Voila Neige et Didier , ma recette pour ce sympatique concours gourmand et ma photo ci dessus pour la présentation.

     

    Qui veux jouer avec nous ? 

     Voir le réglement chez Neige http://tambouille-tout.over-blog.com/

     

    Bonne chance à tous !!

     

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