• Mousse ananas, framboises au thermomix

    Mousse ananas, framboises au thermomix

     

         Bonjour à tous,

    une douceur pour cette fin de repas du soir qui approche, la recette vient de chez copine la popotte à lolo, cette mousse ce prépare la veille et se déguste très fraiche.

    Pour la recette il vous faut:

    1 ananas bien mur,

    4 œufs

    1 pincée de sucre

    20 g de farine

    Épluchez l'ananas avec un couteau à pain, retirer la peau et tous les "yeux". Ôtez la partie dure du centre, découpez en morceaux et réservez une tranche pour la décoration des verrines.

    Séparez les blancs des jaunes, mettez les 4 jaunes dans le bol du momix, où dans une casserole, ajoutez la farine, la pulpe d'ananas chauffez 12 mn /80°C /vitesse 2.

    Si vous cuisez la préparation dans une casserole, il faut remuer sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème et arrêter au premier bouillon

    Laissez refroidir la préparation, puis montez les 4 blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre vers la fin pour serrer les blancs: incorporez les blancs à la préparation refroidie.

    Versez dans vos verrines ou dans un saladier. Mettez au frais pour au moins 4 à 6 heures.

     

     

    L’image contient peut-être : boisson, dessert, nourriture et intérieur

    Sympa avec les framboises du jardin que je congèle.Bon appétit!

     Un petit coucou pour vous remercier aussi de vos visites ici et sur mon facebook ainsi que, ceux du forum thermomix for ever et ceux que je ne connais pas, pour tous vos messages et vos coms.   quand à moi je vais bosser et à cette chaleur en cuisine c'est pas le pied! biz à tous

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    guy59600
    Lundi 12 Juin 2017 à 16:28

    très jolies verrines et excellent fruit les framboises ne servent que pour la déco superbe

    excellent après-midi bises

      • Lundi 12 Juin 2017 à 23:05
        Merci Guy chez nous les framboises commence a bien donner je les congelé et jem'en sert aussi pour faire mes glaces miam.. Bonne soirée. Bises
    2
    Lundi 12 Juin 2017 à 17:42

    une mousse bien fraiche,ça fait du bien par ce temps,

    bonne fin de journée bizzzzz

      • Lundi 12 Juin 2017 à 23:07
        Merci mamijane, oui et avec un bon ananasfrais quel parfum. Bisous
    3
    Lundi 12 Juin 2017 à 18:31

    Aaaaaaaaaaaah, Thermomix, quand tu nous tiens !!! Un jour, je l'aurai  je l'aurai...wink2

    E attendant, cette petite mousse à l'aire bien délicieuse !!!

    Bisous et à sam'di...

      • Lundi 12 Juin 2017 à 23:11
        Coucou poukinette et oui mon Bobby tourne presque tout les jours je ne m'en lasse jamais MDR il ne dit jamais non ...en tout cas c'est bon et bien rafraichissant. Bisous êt a samedi-
    4
    Lundi 12 Juin 2017 à 21:39
    un délice j'imagine !! bisou
      • Lundi 12 Juin 2017 à 23:16
        Oui c est ça nickie tropbon . bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 12 Juin 2017 à 22:01
    gateuxrigolo
    miam ca dois etre bon bisous
      • Lundi 12 Juin 2017 à 23:19
        Très bon Mag c'est bien frais bisous
    6
    CAROLINE
    Mardi 13 Juin 2017 à 09:38

    Bonjour Christine,

    Une petite recette bien sympa qui doit être délicieuse. Bon courage pour ton travail et à samedi, j'espère.

    Gros bisous

    Caro

    PS : la touche entrée marche !!!! hihihi happy

      • Vendredi 16 Juin 2017 à 16:34
        Bonjour Caroline, en pas Mecontente d être en repos cette après a cette chaleur c est terrible dans la cuisine pour le service... Merci pour la recette c'est très bon bien frais. Au plaisir de se voir demain au club, bisous Caroline
        mécontente d etre e
    7
    Jeudi 22 Juin 2017 à 19:23

    Bonsoir Criquette ,,, Une vraie douceur ce dessert ,,, A consommer bien frais par cette chaleur c'''est l'idéal ,,, Il fait chaud à l'hôpital aussi ,,, Les vacances arrivent à grand pas ,,, Il est temps ,,, Bon courage si tu bosses demain ,,, bisous bisous,,, la mure brode

      • Vendredi 23 Juin 2017 à 21:33
        Kikou l'amure, en effet c'est un Regal ce dessert.. Profite bien de tes vacances  pourtant occuper a tes hobbies favoris..j ai une quinzaine début juillet aussi en repos. Quel chaleur je te comprend il fait déjà chaud a l'hopital  mais la avec la canicule  ....une belle caresse a ta Finette,elle aussi doit chercher le frais. Bonnes vacances et gros bisous
    8
    Vendredi 23 Juin 2017 à 21:09
    Kikou l'amure, a oui un reÉgal ce dessert
    9
    AshleyLindsey
    Samedi 5 Août 2017 à 23:32

    The following report is very interesting, I truly appreciate your hard work on it. Read more informative posts over here: http://resume-writer.net/blog/why-do-we-need-a-job-even-weve-got-plenty-of-money

      • Dimanche 6 Août 2017 à 15:30

        merci ASHLEY d’apprécier mon travail c'est vraiment gentil , grande fan de thermomix , et de scrap  j'essaie de poster au moins une recette ou deux par mois et du scrap  tout dépend le temps que j'ai a y consacrer mais mes  abonnées savent que je boss , alors elles patientent gentiment.yes

    10
    Lundi 28 Août 2017 à 10:26

    Greetings! I like the way how your mousse looks like. Thanks for the shared recipe! I feel like I will be able to make the same one! I'll ask you later, if any questions arise.

      • Mercredi 13 Septembre 2017 à 19:22

        essaies la tu verras c'est un délice bien rafraichissant et leger! bien sur que tout le monde est capable de faire ça . bonne soirée

    11
    blog writer
    Mercredi 13 Septembre 2017 à 17:33

    I admit that the desset is light, but tasty and rich. I like that you are sharing the recipes with us. The http://content-writing.services/ is very informative website. All the best.

      • Mercredi 13 Septembre 2017 à 19:24

        merci , oui cette recette est terriblement bonne, quelle gourmande je suis, mais je crois que le plaisir est partagé. bonne soirée

    12
    http://bestessay-wri
    Lundi 16 Octobre 2017 à 13:37

    Allow the mixture to cool, then add four proteins to the sugar powder with a pinch of salt to tighten the proteins, http://bestessay-writing.services/ turn them into a chilled mixture.

    13
    Lundi 15 Janvier 2018 à 11:32

    If you are cooking the mixture in a saucepan, stir constantly until the cream thickens and stops in the first broth.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :