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Mousse pour bavarois framboises
La recette de cette mousse pour bavarois est celle utilisée dernièrement pour faire mon framboisier.
J'ai utilisé mes dernières framboises surgelées de la saison dernière, vivement les prochaine que je refasse ma réserve.
Pour la recette, il vous faut:
310 g de framboises surgelées
100 g de crème
1 sachet agar-agar
3 cuill s de sucre poudre
Faites un coulis de framboises en les écrasant et filtrer le jus. (comme d'habitude c'est momix qui boss)
Versez le dans une casserole. Mélangez ce coulis avec la crème et l'agar -agar Portez à ébullition 2 mn sur le feu.
Pendant ce temps là, montez la crème en chantilly, avec 3 cuill soupe de sucre poudre, assez ferme et la c'est mon kitchencoucou qui boss
mélangez avec le coulis froid. Mettez au réfrigérateur.
Pour ma part , j'avais fait un biscuit de Savoie, imbibé de sirop de fruits rouge et cassis, avant d'y étendre ma couche de mousse framboises, saupoudré de noix de coco.
Cette mousse, peut aussi se manger seule en verrine accompagnée de petits biscuits secs.
Bon appétit!
Tags : framboises, mousse, bavarois, coulis, agar
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Commentaires
c'est un bien joli gâteau,
il m'en reste 2 boites de framboises congelées,mon petit fils adore ça,c'est un fan de fruits rouges .
ton compte facebook a été piraté,ça arrive,il y en a qui ne savent pas quoi faire...
bonne semaine bizzzz
5MAMYROSE2Lundi 4 Mai 2015 à 22:04Merci pour ce succulent dessert!! bonne soirée, bizzzzzzzz6carolineMardi 5 Mai 2015 à 09:33Bonjour Christine,
Magnifique ! Il m'a l'air succulent ce petit gâteau.
Belle journée
Bisous
Caro
coucou Lamure,e effet mais avec facebook qui m'a pris un peu de mon temps , j'ai posté plus tard qu'a l'habitude, pile poile bien pour le dessert mdr. passe une belle semaine , en espérant les beaux jours , gros bisous
bonjour mamijane oui succulent ce framboisier et l'agar agar fixe bien la mousse facebook,.en effet faut pas savoir quoi faire ,juste embêter le monde , faut rester vigilent et ne rien publier de perso, bonne journée, bisous
bonjour Nickie, très légère comme mousse, c'est un délice a décliner avec tous les fruits de saison qui vont arriver sur les étals ou au jardin. bonne journée ,bisous
Merci GUY? un dessert qu'il m'a beaucoup plu de faire , le prochain je l'essaie aux abricots du jardin, si j'en ai cet année, car avec la mini tempête de vent hier soir , beaucoup de fruits en bouton sont tombés. bonne journée , bises
de rien Mamyrose, contente qu'il te plaise , en tout cas je garde la recette , elle est top!bonne semaine, bisous
Bonjour Caroline, a que oui c'était bien bon, meilleur que chez le pâtissier de notre patelin .au moins c'était frais.J 'ai trouvé un joli modèle à scrapper vendredi, je suis dans mes prépa pour pas trop me charger et toi tu sais ce que tu vas faire? pour l'instant je suis en train de trier ma boite a boutons, par couleur, ça prend un petit peu de temps ça aussi mais vu le temps , je peux pas faire grand chose dehors au jardin. bonne journée , bisous
14gernouille024Mardi 5 Mai 2015 à 20:1915clémentineMardi 5 Mai 2015 à 21:31Bonsoir Criquette17, j'ai fait connaissance avec ton blog par le biais de "Jojo" et je suis enchantée, la preuve je viens de m'inscrire à la newsletter pour ne plus rien rater ! parcontre je me pose une question concernant l'utilisation du thermo mix; est il possible de réaliser tes recettes autrement car je n'en ai pas. Je parais sûrement très ignorante pour celles qui le possèdent, désolée.
Merci pour tout ce que j'ai déjà lu et pour tout ce que je vais avoir l'occasion de lire et j'espère ,pouvoir essayer.
Bonne continuation.
Clémentine
Merci ma tatale,tu dois dormir a cette heure la,alors fais de beaux rêves.bisousUn délice ma coucou ce framboisier,vivement les prochaines cueuillettes. BisousBienvenue clémentine ,si tu as un bon robot coupe,pour ce qui est du mixage,tu peux les faire aussi,ce sera juste un peu moins lisse, le thermomix a quatre lames de coupe,pour les recettes avec cuisson et bien il te faudra les faire a la casserole ou si tu as un saucier qui cuit ,c est pas mal non plus.a bientôt et bonne vi visite sur le blog.bisesKikou Mag,mais c est que tu es gourmande toi aussi quelle bonne maladie MDR. Bisous21carolineMercredi 6 Mai 2015 à 11:32Bon, comme toujours, je lis tes messages en retard. Pour vendredi, je pense poursuivre avec mes cartes. En effet, j'ai indiqué à Catherine Beaulant, scrapeuse et malheureusement malade, que je lui adresserai des cartes. Elle les vend et verse l'argent à l'ARC, si j'ai bien compris. ça me semble une bonne action de l'aider un peu.
Bisous
Caro
merci Raissa, je vais pas tarder à en refaire un les framboises donne a plein régime au jardin, c'est léger et ça se tiens bien . bon weekend
24http://bestresumewriLundi 16 Octobre 2017 à 13:38Last season I used my last frozen raspberries http://bestresumewriting.services/ and now I had to re-stock this berry.
25henebeLundi 2 Novembre 2020 à 18:26Bonjour
très belle recette avec l'agar agar
mais votre sachet d'agar agar fait combien de gramme
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Vendredi 6 Novembre 2020 à 03:24Bonjour henebe, mon sachet d agar agar fait deux grammes. Merci de ta visite
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Bonsoir ma douceur culinaire ,,, Tu as mis mes papilles en effervescences ,,, Mon fruit préféré la framboise ,,, Et en coulis j'adore ,,, ton gâteau est bien appétissant ,,, hum ,,, douce et belle soirée ma belle amie de la Charente ,,, bisous bisous,,, la mure
je suis la première à écrire ,,, c''' rare ,,,