• Pain en dix minutes -Thermomix

    Pain en dix minutes -Thermomix  Bonjour à tous,

    Encore en cuisine , mais ça sent si bon ce pain, que ce serait dommage de ne pas vous en faire profiter aussi.

    C'est sur le blog de lolo et sa tambouille que je l'ai prise, test réussi garanti, je garde la recette.

     J'ai utilisé mon momix pour faire la pâte en suivant la recette de lolo, pour celles qui n'ont pas de kitchenaid ou de robot pétrisseur, vous pouvez vous servir de votre MAP pour la pâte ou la réaliser à la main.

    Pour la pâte :

    750g de farine T55

    450g d’eau tiède

    100g d’huile neutre

    2 sachets de levures de boulanger déshydratée

    1CàS de sucre

    1CàS de sel spécial pain

    Pour la dorure :

    1 jaune d’œuf (facultatif)

     

    Dans le bol du kitchenaid, verser 300g de farine avec la levure, le sel, le sucre et l’eau afin d’obtenir une pâte liquide.

    Préchauffer le four à 190°C.

    Laisser reposer 10 minutes, de légères bulles vont se former à la surface.

    Ajouter l’huile et le reste de farine puis pétrir pendant 5 minutes.

    La pâte obtenue est collante, la verser sur un plan de travail légèrement fariné puis en prélever des boules de pâte et les disposer dans un moule à manqué (pas besoin de beurrer ni de huiler le moule).

    Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 35 minutes de cuisson à 190°.

    Version thermomix pour moi

    Pour le thermomix, mettez l'eau et la  levure dans le bol, 2mn/37°/Vit 2,

    ajoutez la farine , sel, sucre, mixez 2mn/37°/vit2

    laissez reposer la pâte dans le bol pour qu'elle gonfle,  continuez de suivre la recette en ajoutant, l'huile et le restant de farine, pétrissez 2 mn /fonction épi pour qu'elle s’amalgame. Suivez le reste de la recette pour la mise en forme du pain et la cuisson.

    Perso je n'ai pas mis de dorure, brut à l'état pur .

    Un pain délicieux et facile à réaliser, une bonne recette à conserver et utiliser souvent.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Mai 2014 à 06:46

    oui je le fais quand je suis très pressée

    il est très réussi

    2
    Lundi 12 Mai 2014 à 08:25

    Joli ton pain en forme de fleur et appétissant !

    Bonne semaine Criquette

    3
    Lundi 12 Mai 2014 à 08:39

    hummmmmm!!

    Ton thermomix est toujours en activité

    bravo

    bonne journée, bisoussssssssssss

    4
    Lundi 12 Mai 2014 à 09:09

    Coucou Criquette ,

    joli ton pain ! on dirait une brioche !

    Bon lundi , gros bisous .

    5
    pabamelle
    Lundi 12 Mai 2014 à 09:45

    Hello Christine,

    ça sent bon le pain chaud ! Magnifique !

    Bisous et bonne semaine.

    Caro

    6
    Lundi 12 Mai 2014 à 11:17
    lolo
    Merci pour le lien et pour ce joli test ! Je suis à nouveau ravie que cette recette t'ai plu et je te pique une photo pour ma mise à l'honneur ! Bonne journée et encore merci ! Bises et bon lundi !
    7
    Lundi 12 Mai 2014 à 11:34

    il est appétissant ton pain,bonne semaine bizzzzzz

    8
    Lundi 12 Mai 2014 à 18:32

    un très joli pain et une mie bien moelleuse

    je te souhaite une bonne fin de journée bises

    9
    Lundi 12 Mai 2014 à 21:21

    bonsoir merci pour cette recette

    bonne soirée biz

    10
    Lundi 12 Mai 2014 à 22:37

    Très joli ce pain en forme de brioche, il est bien appétissant

    Passe une belle semaine Criquette

    Bisous

     

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    11
    Lundi 12 Mai 2014 à 23:48
    gateuxrigolo

    hum mais tu me donnes faim bisous

    12
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:49

    a que ouin corinette, il est très bon! bises

    13
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:49

    merci ma tatale, une marguerite, bisous

    14
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:50

    oui mamyrose , je ne me lasse pas de mettre momix a contribution, il est top! bisous

    15
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:51

    merci mamisette, en y mettant du lait à la place de l'eau je pense que ça ferait un bon pain brioché,il est excellent. bisous

    16
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:52

    kikou Caroline, un bon pain trés meolleux , on s'est régalé avec, et toi ta crop bien passé, tu es contente? bisous

    17
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:53

    pas de souci lolo, ce pain est ecxellent, je ne regrette pas l'essai, ça fait déja deux fois que je le fais depuis. bisous

    18
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:54

    merci mamijane un délice ce pain, à refaire, je vais l'essayer avec d'autres farines differentes.. bisous

    19
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:55

    merci Guy et bien c'est une recette a conserver , je suis pas déçue du résultat, la cuisson était parfaite. bonne semaine ,, bisous

    20
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:56

    de rien bibiedel, essaye la tu m'en diras des nouvelles il est vraiment bien . bisous

    21
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:57

    il n'est pas qu’appétissant moune, il etait vraiment excellent, je le conseille vraiment à  essayer. bonne semaine, bisous

    22
    Mardi 13 Mai 2014 à 14:58

    une belle tartine de ce pain Mag , hum je te dis que ça , allez je t'en rajoute une ciouche de Nutella et la , houlla, terrible! bisous

    23
    Mardi 13 Mai 2014 à 16:34

    ça met en appétit en tout cas. merci pour le partage.

    Bisous et bonne soirée.

    24
    Mardi 13 Mai 2014 à 21:58

    kikou ma patchounette, ça va bien , c'est un pain délicieux et il s'est bien mangé , la mie est moelleuse, a essayer assurément, gros bisous

    25
    Mercredi 14 Mai 2014 à 07:13
    Véronique D

    Le pain, j'aime bien quand il lève lentement, je le laisse reposer plusieurs heures dans une atmosphère tiède, en utilisant de la levure de boulanger bien vivante (pas déshydratée)...  Bonne journée!

    26
    Mercredi 14 Mai 2014 à 10:58

    Superbe pain et super appareil que ce thermomix. Bises. Sylvie.

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