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Pain en dix minutes -Thermomix
Encore en cuisine , mais ça sent si bon ce pain, que ce serait dommage de ne pas vous en faire profiter aussi.
C'est sur le blog de lolo et sa tambouille que je l'ai prise, test réussi garanti, je garde la recette.
J'ai utilisé mon momix pour faire la pâte en suivant la recette de lolo, pour celles qui n'ont pas de kitchenaid ou de robot pétrisseur, vous pouvez vous servir de votre MAP pour la pâte ou la réaliser à la main.
Pour la pâte :
750g de farine T55
450g d’eau tiède
100g d’huile neutre
2 sachets de levures de boulanger déshydratée
1CàS de sucre
1CàS de sel spécial pain
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf (facultatif)
Dans le bol du kitchenaid, verser 300g de farine avec la levure, le sel, le sucre et l’eau afin d’obtenir une pâte liquide.
Préchauffer le four à 190°C.
Laisser reposer 10 minutes, de légères bulles vont se former à la surface.
Ajouter l’huile et le reste de farine puis pétrir pendant 5 minutes.
La pâte obtenue est collante, la verser sur un plan de travail légèrement fariné puis en prélever des boules de pâte et les disposer dans un moule à manqué (pas besoin de beurrer ni de huiler le moule).
Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 35 minutes de cuisson à 190°.
Version thermomix pour moi
Pour le thermomix, mettez l'eau et la levure dans le bol, 2mn/37°/Vit 2,
ajoutez la farine , sel, sucre, mixez 2mn/37°/vit2
laissez reposer la pâte dans le bol pour qu'elle gonfle, continuez de suivre la recette en ajoutant, l'huile et le restant de farine, pétrissez 2 mn /fonction épi pour qu'elle s’amalgame. Suivez le reste de la recette pour la mise en forme du pain et la cuisson.
Perso je n'ai pas mis de dorure, brut à l'état pur .
Un pain délicieux et facile à réaliser, une bonne recette à conserver et utiliser souvent.
Tags : pate, farine, pain, recette, minutes
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Commentaires
5pabamelleLundi 12 Mai 2014 à 09:45Très joli ce pain en forme de brioche, il est bien appétissant
Passe une belle semaine Criquette
Bisous
merci mamisette, en y mettant du lait à la place de l'eau je pense que ça ferait un bon pain brioché,il est excellent. bisous
kikou Caroline, un bon pain trés meolleux , on s'est régalé avec, et toi ta crop bien passé, tu es contente? bisous
pas de souci lolo, ce pain est ecxellent, je ne regrette pas l'essai, ça fait déja deux fois que je le fais depuis. bisous
merci mamijane un délice ce pain, à refaire, je vais l'essayer avec d'autres farines differentes.. bisous
merci Guy et bien c'est une recette a conserver , je suis pas déçue du résultat, la cuisson était parfaite. bonne semaine ,, bisous
il n'est pas qu’appétissant moune, il etait vraiment excellent, je le conseille vraiment à essayer. bonne semaine, bisous
une belle tartine de ce pain Mag , hum je te dis que ça , allez je t'en rajoute une ciouche de Nutella et la , houlla, terrible! bisous
kikou ma patchounette, ça va bien , c'est un pain délicieux et il s'est bien mangé , la mie est moelleuse, a essayer assurément, gros bisous
Le pain, j'aime bien quand il lève lentement, je le laisse reposer plusieurs heures dans une atmosphère tiède, en utilisant de la levure de boulanger bien vivante (pas déshydratée)... Bonne journée!
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oui je le fais quand je suis très pressée
il est très réussi