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Pain express Thermomix
Bonjour à tous
il y a comme une bonne odeur de boulangerie dans ma cuisine, ça faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de pain, mais quand on ne veut pas sortir tous les jours juste pour aller acheter le pain, je me suis dit que cette recette que j'ai fait bien des fois pourrait vous être bien utile aussi. Encore faut il trouver de la farine en ce moment en magasin, un produit qui se fait rare, les rayons sont dévalisés!
Pour la recette, il vous faut:
500g de farine type 55
1 sachet de levure boulangère
1 cuill sucre poudre
1 cuill s d'huile olive
2 cuill café de sel
80 g d'eau + 200g d'eau
30 à 50g de graines de lin
Préchauffez le four à 60°th 2
Mettez 80 g d'eau et la levure et mixer 2 mn /37°/ vit2.
PUIS 30 sec/ vit 2/sens inverse pour décoller la pâte.
Ajoutez 200 g d'eau et le reste des ingrédients et mixez 1mn fonction épi.
***Ajoutez entre 30 à et 50 g de graines de lin , sésame ou autres ce que vous avez chez vous.facultatif***
Sortez la pâte du bol elle est déjà pré-poussée.
Faites une jolie boule avec et la déposez sur une silpat ou dans un moule qui va au four
Cuire au four 20 mn à 60°th 2, puis 20 mn à 40 mn selon le four à 200° th 7.
Astuce
Je rajoute un ramequin d'eau, dès le préchauffage pour ne pas que le pain soit sec.
J'éteins le four et je le laisse 5/10 mn dedans et je l'enlève.
Pour la levée de votre pain, vérifier la levure , date de péremption et grammage, si besoin de un ou deux sachets pour 500g de farine
Voila un pain bien cuit, et croustillant en un peu plus d'une heure .
Ce que j'aime bien c'est qu'il n'y a pas de levée à surveiller, ni a retravailler la pâte. dites moi si vous l'essayez ce que vous en pensez .
J'avais essayé aussi mon pain express version baguettes,pour la cuisson j'ai laissé moins longtemps 10 mn à 100° plus 20mn de cuisson à 180° . moelleux , pas trop de mie..
Bon appétit!
ET POUR CELLES QUI POSSEDENT LE TM6 UNE DEMO EN VIDEO. Poukinette l'as tu essayé celle ci?
Tags : pain, pâte, Thermomix, moelleux
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Commentaires
2SoniaLundi 20 Avril 2020 à 08:54Il est très beau ton pain et tes baguettes, j'essaierais cette recette, je fais fréquemment le pain cocote, pas mal non plus Bonne journée Bises
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Lundi 20 Avril 2020 à 14:00
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Non, Christine, je n'ai pas essayé !!!! MDR mais je vais le faire
J'ai enfin trouvé de la farine (à Inter) mais je vais être en panne de levure.
Entre le pain et les brioches, j'ai utiliser tout ce que j'avais. Je vais essayé avec un ferment maison, affaire à suivre !!
Gros bisous
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Lundi 20 Avril 2020 à 14:04
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hello he bien moi ca fait deux pain que j essaye de faire et deux fois qu il ne monte pas je comprend pas je vais voir avec ma machine a pain bisous
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Mercredi 22 Avril 2020 à 14:09
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très joli pain effectivement le rayon farine des grandes surfaces est souvent vide
excellente soirée bises
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Mercredi 22 Avril 2020 à 14:05
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Tes pains sont très beaux. Je garde ta publication. J'ai le thermomix depuis au moins 3 ans et je ne m'en suis servie qu'une fois, pour cuire des légumes à la vapeur. Il faut que je m'y mette, mais je n'ai pas eu les explications d'utilisation quand je l'ai acheté et du coup, je ne sais pas m'en servir.
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Mercredi 22 Avril 2020 à 14:03
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Bonne journée bisous Christelle