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Panacotta à la crème de coco et Framboises
Je profite de cette semaine de repos pour concocter des douceurs comme celle ci pour le dessert, bien frais vu la chaleur, ça s'y prête bien.
Une belle façon d'utiliser les framboises du jardin mises au congélateur, autrement que pour des sorbets. Mon amie Abellia me garde tout ces magazine maxi et femme actuelle , elle vient de m'en apporter un plein sac, celle ci est tirée d'un Maxi-cuisine de l'été.
Pour la recette il vous faut:
Pour 5 verrines
1 brique de 20 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
40 g de sucre vanillé
1 zeste et un jus de citron vert
1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide si vous avez pas de gousse
1 sachet agar-agar
Dans une casserole portez à ébullition, la crème, le lait de coco , le sucre et la vanille, le zeste de citron. Puis laissez le infuser 5 mn feu éteint . Filtrez et ajoutez l'agar-agar que vous aurez dilué dans le jus de citron vert.
Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn . Répartissez ensuite quelques framboises dans le fond vos verrines, un peu d'appareil panacotta, puis remplir en couches successives avec les framboises.
* J'ai déposé mes framboises congelées à l’intérieur de mes panacottas au montage, celle ci ont prises très vite et les framboises sont restées belles comme ci je venais de les ramasser.
J'ai rajouté un soupçon de coco râpée en déco. A déguster avec une boule de glace Framboises ou des petits cookies menthe chocolat pour moi.
Bonne dégustation!
Sur
le 29 Aout 2014
Tags : framboises, coco, agar, agar, panacotta, vanille
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Commentaires
Coucou Criquette ,
MERCI , MERCI ! J'adore les panacottas ! mais pas encore testé avec des framboises ...
Je prends note ...
Bonne et belle jpournée ensoleillée , gros bisous .
4CarolineJeudi 31 Juillet 2014 à 09:18Coucou Christine,
J'aime beaucoup les panacottas, surtout en cette saison, elles sont très rafraîchissantes. Je te souhaite beaucoup de courage pour le déménagement mais après quel bonheur de disposer d'une sraproom de 22 m². Tu pourras faire un gros bisous à ta fille. Tu vas pouvoir en faire des tas de merveilles.
Gros bisous, Christine.
Caro
de superbes panna cota un dessert que l'ont peux varier seul problème avec les framboises se sont les pépins surtout avec un A.D
une bonne nuit bises
kikou Abby, je viens de finir la dernière tout à l'heure, j'en referai pour l'occasion, trop bon! bonne soirée
de rien mamisete, essaie la vite alors, tu verras c'est délicieux, une légére acidité avec le citron vert , moi c'était parfait, si tu aime un peu plus sucré,,rajoute 20g de sucre. tu me diras ça, bonne soirée, bisous
Merci Caroline, et bien j'aime les panacottas aussi bien salées que sucrées, c’est léger et si variés a la fois, il y a plein de recettes a essayer. on a commencer dés cet aprem a commencer les premiers tours de cartons, elle va être bien , c'est mignon et tout refait à neuf, yess oui je vais l'avoir ma scraproom, je vais pouvoir m'étaler à mon aise c'est sur! moins cool de voir ma fille partir snif, ça va me faire tout drôle les premiers soirs , mes bons vu l'heure ou je débauche le soir , ça va le faire .Bonne vacances , ça y est pour toi! gros bisous
et bien ça fait bien envie je sais, c'est un régal rien que pour les yeux cette jolie couleur! bisous mamyrose
kikou Guy, a oui c'est un problème ça les pépins, moi perso comme les fraises les akènes ne me déranges pas,car je n'ai pas AD, tu peux essayer d’écraser les framboises et passer ton coulis au tamis et le mélanger à ton appareil à panacotta par couches successives. bon weekend Guy, bises
Avec du lait de coco, ça doit bien se marier aux framboises! Merci pour l'idée de recette! Bon week-end!
bonjour, il me reste des framboises dans le congélateur; ça a l'air bien bon, merci pour la recette; je te souhaite une bonne journée bisous
de rien Bibiedel, a gouter assurément avec les framboises du jardin, même congelées quel parfum, bisous et bonne fin de semaine.
merci Francinéa, tu verras en mettant tes framboises congelées dedans , la panacotta prend de suite et tes framboises décongélent sans rendre de jus , a refaire absolument, bisous
merci Nathalie, et bien je t'invite a l'essayer , tu m'en diras des nouvelles, terriblement bon et parfumé. bisous et bonne soirée
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A quelle peut-on venir déguster?
Bisous et bon jeudi