• Panacotta à la crème de coco et Framboises

     Panacotta à la crème de coco et FramboisesBonjour à tous,

     Je profite de cette semaine de repos pour  concocter des douceurs comme celle ci pour le dessert, bien frais vu la chaleur, ça s'y prête bien.

    Une belle façon d'utiliser les framboises du jardin mises au congélateur, autrement que pour des sorbets. Mon amie Abellia me garde tout ces magazine maxi et femme actuelle , elle vient de m'en apporter un plein sac,  celle ci est tirée d'un Maxi-cuisine de l'été.

    Pour la recette il vous faut:

    Pour 5 verrines

    1 brique de 20 cl de lait de coco

    20 cl de crème liquide

    40 g de sucre vanillé

    1 zeste et un jus de citron vert

    1 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide si vous avez pas de gousse

    1 sachet agar-agar

    Dans une casserole portez à ébullition, la crème, le lait de coco , le sucre et la vanille, le zeste de citron. Puis laissez le infuser 5 mn feu éteint . Filtrez et ajoutez l'agar-agar que vous aurez dilué dans le jus de citron vert. Panacotta à la crème de coco et Framboises

    Portez à ébullition, laissez frémir 2 mn . Répartissez ensuite quelques framboises dans le fond vos verrines, un peu d'appareil panacotta, puis remplir en couches successives avec les framboises.

    * J'ai déposé mes framboises congelées à l’intérieur de mes panacottas au montage, celle ci ont prises très vite et les framboises sont restées belles comme ci je venais de les ramasser.Panacotta à la crème de coco et Framboises

     J'ai rajouté un soupçon de coco râpée en déco. A déguster avec une boule de glace Framboises ou des  petits cookies menthe chocolat pour moi.

    Panacotta à la crème de coco et Framboises

    Bonne dégustation!

    Sur    

    Panacotta à la crème de coco et Framboises

        le 29 Aout 2014

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 07:59

    A quelle peut-on venir déguster?
    Bisous et bon jeudi

    2
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 08:20

    quand il fait chaud ça doit être rafraîchissant....Miam !

    BISoUS

    3
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 08:26

    Coucou Criquette ,

    MERCI , MERCI ! J'adore les panacottas ! mais pas encore testé avec des framboises ...

    Je prends note ...

    Bonne et belle jpournée ensoleillée , gros bisous .

    4
    Caroline
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 09:18

    Coucou Christine,


    J'aime beaucoup les panacottas, surtout en cette saison, elles sont très rafraîchissantes. Je te souhaite beaucoup de courage pour le déménagement mais après quel bonheur de disposer d'une sraproom de 22 m². Tu pourras faire un gros bisous à ta fille. Tu vas pouvoir en faire des tas de merveilles.


    Gros bisous, Christine.


    Caro

    5
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 10:06

    hummmmmmmmmm!!

    j'adooore merci

    Gros bisousssssss

    6
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 11:49

    quel bon dessert,on a envie de fraicheur ,bizzzz

    7
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 20:25
    gateuxrigolo

    hello ca doit etre bien beau bisous

    8
    Jeudi 31 Juillet 2014 à 23:28

    de superbes panna cota un dessert que l'ont peux varier seul problème avec les framboises se sont les pépins surtout avec un A.D

    une bonne nuit bises

    9
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:34

    kikou Abby, je viens de finir la dernière tout à l'heure, j'en referai pour l'occasion, trop bon! bonne soirée

    10
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:35

    un délice ma tatale, c'est bon , c'est frais, légèrement acidulée, un régal quoi! bisous

    11
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:38

    de rien mamisete, essaie la vite alors, tu verras  c'est délicieux, une légére acidité avec le citron vert , moi c'était parfait, si tu aime un peu plus sucré,,rajoute 20g de sucre. tu me diras ça, bonne soirée, bisous

    12
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:46

    Merci Caroline, et bien j'aime les panacottas aussi bien salées que sucrées, c’est léger et si variés a la fois, il y a plein de recettes a essayer. on a commencer dés cet aprem a commencer les premiers tours de cartons, elle va être bien , c'est mignon et tout refait à  neuf, yess oui je vais l'avoir ma scraproom,  je vais pouvoir m'étaler à mon aise c'est sur! moins cool de voir ma fille partir snif, ça va me faire tout drôle les premiers soirs , mes bons vu l'heure ou je débauche le soir , ça va le faire .Bonne vacances , ça y est pour toi! gros bisous

    13
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:48

    et bien ça fait bien envie je sais, c'est un régal rien que pour les yeux cette jolie couleur! bisous mamyrose

    14
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:49

    c'est un rien de le dire mamijane, de la fraicheur et c'est un vrai régal, bisous

    15
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:50

    surtout bien bon Mag mdr! bisous

    16
    Vendredi 1er Août 2014 à 21:57

    kikou Guy, a oui c'est un problème ça les pépins, moi perso comme les fraises les akènes ne me déranges pas,car je n'ai pas AD, tu peux essayer d’écraser les framboises et passer ton coulis au tamis et le mélanger à ton appareil à panacotta par couches successives. bon weekend  Guy, bises

    17
    Samedi 2 Août 2014 à 07:19
    Véronique D

    Avec du lait de coco, ça doit bien se marier aux framboises! Merci pour l'idée de recette! Bon week-end!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    18
    Dimanche 3 Août 2014 à 21:39

    bonsoir

    merci pour ce délicieux déssert

    bonne soirée douce nuit bisous

    19
    Mardi 5 Août 2014 à 18:44
    francinea

    bonjour, il me reste des framboises dans le congélateur; ça a l'air bien bon, merci pour la recette; je te souhaite une bonne journée bisous

    20
    Mercredi 6 Août 2014 à 13:16

    Que je les aime ces panna cotta fruitées et bien rafraîchissantes. Bisous. Sylvie.

    21
    Mercredi 20 Août 2014 à 20:57

    J'adore ce dessert, c'est un de me préféré. Belle soirée

    22
    Jeudi 21 Août 2014 à 17:31

    kkikou Véro, un bel assemblage de saveurs assurément, bisous

    23
    Jeudi 21 Août 2014 à 17:33

    de rien Bibiedel, a gouter assurément  avec les framboises du jardin, même congelées quel parfum, bisous et bonne fin de semaine.

     

    24
    Jeudi 21 Août 2014 à 17:34

    merci Francinéa, tu verras en mettant tes framboises congelées dedans , la panacotta prend de suite et tes framboises décongélent sans rendre de jus , a refaire absolument, bisous

    25
    Jeudi 21 Août 2014 à 17:35

    merci Nathalie, et bien je t'invite a l'essayer , tu m'en diras des nouvelles, terriblement bon et parfumé. bisous et bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :