• Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

     

    Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

                Bonjour à tous,

    Une panacotta que j'ai faite pour les invités de ma fille pour son anniversaire, très légère et bien aromatisée, elle a bien plu, tout c'est mangé.

    Elle n'est pas compliquée à faire, j'ai utilisé mon thermomix pour le coulis de poivron, le temps de préparer ma panacotta .

     Pour la recette il vous faut:

    1 poivron rouge

    1 oignon

    1 cube de bouillon de volailles

    1 cuill S d'huile d'olive,

    1 gobelet eau thermomix

    150 g de fromage ail et fines herbes,

    20 cl de crème fraiche

    sel poivre.

    1 cuill café de sucre.

    1 cuill  café bombée de maïzena

    1/2 sachet d'agar-agar

    1 boite de sardines préparée à l'ancienne -partenaire La Perle des DieuxPanacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

    Mettez l'oignon dans le thermomix avec l'huile d'olive et programmez 3 mn /90°/vit4. Ouvrez les poivrons, enlevez les pépins. Découpez les en morceaux. Mettez  les dans le bol avec le cube de bouillon, l’eau, le sucre, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixez 20 sec/ vit 6. Perso j'ai rajouté 1/2 cuill épices à paëlla.

    Réglez 10 mn/100°/vit 4.

    Rectifiez l’assaisonnement  si besoin. Versez délicatement avec un entonnoir ou une poche à douille, dans vos verrines. Mettez au frais.Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

    Panacotta à l'ail.

    Versez dans une casserole votre briquette de crème fraiche, faites la frémir, ajoutez votre demi- sachet d'agar-agar, et laissez frémir 2 mn de plus  en mélangeant.

    Versez la panacotta sur le coulis de poivrons et réfrigérez de nouveaux 1 h.Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

    Ouvrez votre boite de sardines préparée à l'ancienne sans arêtes de la Perle des Dieux, écrasez les  et faites une petite quenelle sur le dessus de vos panacottas. Décorez les de citron. Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

    Version grand modèle avec trois quenelles de sardines Perle des Dieux.

    Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

    Bon Appétit!

     

    Panacotta ail et fines herbes, sardines Perle des Dieux, au coulis de poivron

     

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Août 2013 à 06:43

    Toujours pleine d'idée dans tes recettes. J'adore

    Mille merci

    Gros bisous

    2
    dame tatale Profil de dame tatale
    Samedi 10 Août 2013 à 07:47

    la reine de la cuisine ! Bon W.E. !

    3
    Samedi 10 Août 2013 à 11:06

    Quels délices

    bizzzzzzzzzzz

     

    4
    Samedi 10 Août 2013 à 12:10

    de belle verrine pour l'apéro

    dis c'est à quelle heure!!!

    bon samedi

    5
    Samedi 10 Août 2013 à 14:13

    c'est une belle et bonne recette ,pour moi ce sera le grand modèle !!!non non non ,je ne suis pas gourmande,c'est trop bon !!!bizzzz

    6
    Samedi 10 Août 2013 à 15:16

    waouw! elle est drolement originale ta panna cotta! j'adore!

    7
    Samedi 10 Août 2013 à 16:13

    merci ninounette, c'été une ptite mise en bouche pour anniv de ma fille, ça a beaucoup plu!, bisous

    8
    Samedi 10 Août 2013 à 16:13

    merci ma tatale je vous gate avant de partir quelques jours me mettre au vert, bisous

    9
    Samedi 10 Août 2013 à 16:15

    de rien mamyrose c'est exellent ces petites verrine, j'aime bien ça pour l'apéro, ça change des grignotis  salés, bisous

    10
    Samedi 10 Août 2013 à 16:16

    merci corinette c'etait jeudi soir a h, les ans de ma fille, ça commencé en couleur, bisous

    11
    Samedi 10 Août 2013 à 16:18

    marci mamijane, et bien même le grand modele se mange bien , c'est frais et bien léger à la fois, pas toujours facile avec des sardines de leur trouver une association autre que des patates bisous

    12
    Samedi 10 Août 2013 à 16:21

    merci gridelle, avec tous les bons produits de saison ça doit le faire,suffit juste de trouver ls gouts qui vont bien ensemble, bisous

    13
    Samedi 10 Août 2013 à 16:41

    Une belle recette originale, ça me met en appétit!

    14
    Samedi 10 Août 2013 à 17:06

    c'est fait pour cécibon et vu la rapidité d'execution, tu as encore le temps de la faire pour te faire plaisir, bisous

    15
    Samedi 10 Août 2013 à 19:31

    je garde cette recette sous le coude elle me plait bien

    bises

     

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    16
    Samedi 10 Août 2013 à 20:34
    gateuxrigolo

    he bien ca a l air bon bisos

    17
    Samedi 10 Août 2013 à 22:18

    merci lily, elleest aussi belle que bonne tu verras, merci de ta visite, biz

    18
    Samedi 10 Août 2013 à 22:19

    j'arretes pas , la semaine prochaine vacances , repos et rien que de la ballade, bisous Mag

    19
    Samedi 10 Août 2013 à 22:21

    Joliment bien présentée cette bonne recette

    Passe une bonne soirée Criquette

    Demain direction l'île ,j'espère que la passage du pont se fera sans problème

    Bisous

     

    20
    Samedi 10 Août 2013 à 22:45

    Merci, hier deux heures de queue pour la palmyre, un truc de fou! bon weekend bisous Moune

    21
    Samedi 10 Août 2013 à 23:17

    En effet ces verrines de panacotta sont d'une originalité! Waow! Trop beau et sûrement très bon! :)

    22
    Dimanche 11 Août 2013 à 06:04

    pour ma part je crains les sardines...mais je pourrai y mettre autre chose....une bonne idée tes verrines, passe une bien agréable journée

    23
    Dimanche 11 Août 2013 à 09:24

    merci made in cooking, pas facile de manger des sardines avec autres chose que des PdT,, mais la j'ai bien aimé, en fait j'ai fait avec ce que j'avais sous la main mdr et ça a marché! bisous

     

    24
    Dimanche 11 Août 2013 à 09:26

    et bien moqueplet, il ne te restera plus qu'a trouver un petit quelque chose sur le dessus des petits oeufs de caille et une tomate cerise et une lamelle de saumon hum!! bisous

    25
    Dimanche 11 Août 2013 à 11:32

    ils ont du etre contents tes invités!

    26
    Dimanche 11 Août 2013 à 12:24

    merci choupette, il y avait des gourmands autour de la table, les grosses verrines ne sont pas fait peur, accompagné de pain grillé au barbecue , un régal!

     

    27
    Dimanche 11 Août 2013 à 23:25

    de superbes panna-cotta pour l'apéritif jpourrais-tu mes renvoyée les coordonnées pour l'envoi du colis fin aout vu que mon ordinateur et tombait en panne je n'ai plus rien désolé

    je te souhaite une bonne nuit bises

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