-
Panacotta salée , Ricottas aux épices basque, thon et légumes de saison- Thermomix
Déjà dix jours que l'on ne s'est pas retrouvé pour notre recette habituelle, désolé pour vous, mais le boulot est prioritaire sur les loisirs, la cuisine ne me manque pas, je suis dedans toute l'année, mais les horaires sont jusqu'à tard parfois le soir.
J'ai profité de mon jour de repos pour régaler de nouveau ma petite famille, belle maman qui n'aime pas d'habitude les betteraves à tout mangé,en repris une, ça c'est un bon test ...
Pour la recette il vous faut :
1 pot de Ricotta 250 g
1/2 sachet agar-agar équivalent à(1g)
1 jus de citron
1 boite de thon
1 grosse tomate
1 petite betterave crue
des épices basque ou de la ciboulette ou persil en remplacement.
sel, poivre
2/3 des œufs durs selon le nombre de convives
un peu de mayonnaise.
Lavez, épépinez votre tomate. Coupez la en petits dés. Répartissez les petits dés au fond de vos verrines.
Dans votre bol du thermomix, mettez 125g de ricotta et une belle pincée d'épices basque. Mélangez 8/10 s vitesse 3.
Faites chauffer 6mn/90°/Vit 2.
Dans un petit bol délayez le demi sachet d'agar-agr avec une cuillère d'eau, versez sur la préparation chaude du thermomix et mélangez 1 a 2 mn / vit3.
Laissez légèrement refroidir, puis versez dans vos verrines sur le fond de tomates en dés. Mettez à réfrigérer 1h que la panacotta soit prise .
Lavez votre betterave et épluchez la. Râpez la. dans un saladier, faites une vinaigrette douce. Mélangez bien salez poivrez.
Déposez en une couche sur vos panacottas refroidies, puis égouttez votre boite de thon.
Prélevez le jus de votre citron et versez le dessus, bien mélanger.
Déposez le thon citronné sur vos betteraves dans la verrine.
Déposez une noisette de mayonnaise sur le dessus et un quartier d’œuf dur. Décorer de persil ou ciboulette ciselée.
Remettez à réfrigérer jusqu'au service
Bon appétit, vous m'en direz des nouvelles....
Sur le 10 Octobre 2014
Tags : thon, ricotta, epices, basque, thermomix, citron, legumes
-
Commentaires
2CarolineJeudi 18 Septembre 2014 à 18:11Bonjour Christine,
je suis bien contente de te retrouver sur ton blog. Je commençais à m'inquiéter de ne pas avoir de nouvelles. C'est idiot ! Bon, je ne serai pas là pour la rentrée de l'association en mauvaise élève que je suis. Pouki m'a excusée. Elle dit que d'aller en crop est une excuse valable. J'espère que tout se passera bien, mais il n'y a pas de raison. Ta panacotta m'a l'air bien bonne et si Belle Maman en a pris deux fois, c'est qu'elle doit être succulente. bon courage avec le boulot.
Je te fais de grosses bises, Christine ! on se voit dans une quinzaine.
Caro
Bonsoir Ma Criquette,,,Hum,,,un tiot plat comme j'aime,,,,Je viens de faire une demie heure de sport avec Mohamed de direct 8,,,Télé,,,du coup ta recette m'as mis en appétit,,, Mais il est pas l'heure de manger là je récupère doucement de ma gym,,,LOL,,,je te souhaite une douce et belle soirée,,,bisous bisous,,,la mure
superbes panna cota sûrement toute aussi délicieuse puisque j'ai vu que belle maman en n'avais reprise une je vois que tu travaille dans la restauration je ne sais plus si je te l'avais demandé
une excellente soirée bisous
kikou Caroline,merci pour la verrine, je vais en refaire trop bon comme ça. et non ce n'est pas idiot de s’inquiéter de ses scrapinettes, c'est tout toi ça! les journées sont bien remplies et j'ai pas le temps de m'ennuyer . on pensera bien a toi samedi, je vais y aller , on va encore plus blagasser que scrapper depuis deux mois qu'on sait pas vu...et toi aussi ça va scapper dur , en tout cas ce sera super de bosser avec cath, c'est un style que tu aimes bien. en attendant de ce voir gros bisous Caroline.
kikou lamure oh je sais c'est pas bien de tenter les copines quand elle font le sport, mais perso j'ai pas le temps pour ça, et avec ce que l'on bouge et transpire en bossant , je maigris sans avoir besoin de faire de régime mdr! tu as un bon coatch alors, moins cher quand salle de sport en tout cas, ça me rapelle l'époque de veronique et davina , a la télé de l'époque , mdr! gros bisous ma belle et bon courage pour ta fin de semaine au boulot, bisous lamure
kikou ma tatale et oui après le boulot mes repos c'est a mon momix que je les consacre, mdr, c'est lui qui fait une bonne partie du boulot et moi pendant ce temps la , je peux vous rendre visite c'est cool! dommage qu'on est pas plus de repos mdr! gros bisous ma tatale profite bien de ces belles journées , bisous
merci guy, et oui je boss dans une école de formation, et en ce moment on a 600 couverts par service , comme tu vois la rentrée c'est faite en beauté! profites pour moi de ces belles jpournées ensolleillées pour de belles ballades à vélo. bisous
C'est un beau plat coloré! Merci pour la recette!
Tu as du courage de faire de la cuisine même quand tu es en repos!!!!! Là c'est sûr que tu aimes vraiment ça!
Gros bisous et bonne journée!
14gernouille024Vendredi 19 Septembre 2014 à 12:40voila une belle recette,et si tu as régalé belle maman,c'est le principal,
bonne journée bizzzz
merci mamijane, en effet pour quelqu'un qui n'aime pas la betterave, et en reprend une deuxième c'est un très bon test; d'ailleurs moi aussi perso je préfère la betterave crue et râpée que cuite en cubes. bisous
merci lolo, mais qu'est ce qu'on ferai pas avec notre momix, rien ne lui résiste et moi non plus mdr, bisous
bonsoir miams, non la ricotta c'est pas fort du tout en gout, tu devrais aimer. bonne soirée
Ajouter un commentaire
Un plat qui doit bien se laisser manger,
humm!!
merci pour la recette
bonne soirée, bisousssssssss