-
Par criquette17 le 10 Août 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
Une panacotta que j'ai faite pour les invités de ma fille pour son anniversaire, très légère et bien aromatisée, elle a bien plu, tout c'est mangé.
Elle n'est pas compliquée à faire, j'ai utilisé mon thermomix pour le coulis de poivron, le temps de préparer ma panacotta .
Pour la recette il vous faut:
1 poivron rouge
1 oignon
1 cube de bouillon de volailles
1 cuill S d'huile d'olive,
1 gobelet eau thermomix
150 g de fromage ail et fines herbes,
20 cl de crème fraiche
sel poivre.
1 cuill café de sucre.
1 cuill café bombée de maïzena
1/2 sachet d'agar-agar
1 boite de sardines préparée à l'ancienne -partenaire La Perle des Dieux
Mettez l'oignon dans le thermomix avec l'huile d'olive et programmez 3 mn /90°/vit4. Ouvrez les poivrons, enlevez les pépins. Découpez les en morceaux. Mettez les dans le bol avec le cube de bouillon, l’eau, le sucre, la Maïzena, le sel et le poivre. Mixez 20 sec/ vit 6. Perso j'ai rajouté 1/2 cuill épices à paëlla.
Réglez 10 mn/100°/vit 4.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin. Versez délicatement avec un entonnoir ou une poche à douille, dans vos verrines. Mettez au frais.
Panacotta à l'ail.
Versez dans une casserole votre briquette de crème fraiche, faites la frémir, ajoutez votre demi- sachet d'agar-agar, et laissez frémir 2 mn de plus en mélangeant.
Versez la panacotta sur le coulis de poivrons et réfrigérez de nouveaux 1 h.
Ouvrez votre boite de sardines préparée à l'ancienne sans arêtes de la Perle des Dieux, écrasez les et faites une petite quenelle sur le dessus de vos panacottas. Décorez les de citron.
Version grand modèle avec trois quenelles de sardines Perle des Dieux.
Bon Appétit!
27 commentaires -
Par criquette17 le 9 Août 2013 à 06:00
Suite à mon sympathique partenariat avec Farin' up,voici la première recette réalisée avec les produits reçus, une quiche rapide et facile à faire pour mon diner du soir avec une bonne salade du jardin!
il vous faut:
100g de gruyère
1 demi buche de chèvre
3 œufs
500g de lait
100 g de farine Farin'up
sel,poivre
250 g de lardons
2 tomates
basilic
10/20g de 6 graines mélangées Farin' up.
Préchauffez votre four à 180° th6.
Mettez votre gruyère coupé gros dans votre bol de thermomix programmez 8s /vit7. Réservez dans un récipient.
Mettez tous les autres ingrédients dans le bol, mixez 30 s /vit5.
Ajoutez le gruyère râpé ,mélangez 15s/vit2/sens inverse.
Lavez , évidées vos tomates, coupez la chair en dés.
Faites chauffer une poêle à sec bien chaude et faites y revenir vos lardons et vos tomates coupées en petits cubes. Ajoutez y le basilic ciselé .
Dans un moule mou a manqué, versez un peu de votre appareil , déposez y les lardons tomates et recouvrez le tout du reste de l'appareil.
Déposez y les rondelles de chèvre, et mette au four 20 mn.
Sortez votre plat du four, déposez y le mélange de 6 graines Farin'up, et remettez au four 10 mn.
A la sortie du four la quiche est bien soufflée et dorée..
16 commentaires -
Par criquette17 le 8 Août 2013 à 06:00
On se retrouve pour ce nouveau partenariat, c'est grâce à la conserverie de la Perle des Dieux de St gilles croix de Vie et Émilie l'attaché commerciale , que ce colis est arrivé jusqu'à moi.
La conserverie existe depuis 2005, et propose une large gamme de produits, sardines, maquereaux, merluchons, saumon, thon, anchois , bisques et bien d'autres dérivés. Sont sélectionnés les poissons de st Gilles Crois de vie, au fil des saisons de avril à septembre, dans le respect d'une pêche raisonnée.
Mon colis comprenait,
1 pot de noix de st Jacques aux brisures de truffes,
une mousse de thon au citron,
1 boite de sardines à l'huile préparée à l'ancienne,
des maquereaux préparés au muscadet,
1 plat cuisiné à réchauffer de sardines au beurre de baratte et aux pommes de terre de Noirmoutier.
A bientôt pour une prochaine recette avec un de ces produits Perle des Dieux.
14 commentaires -
Par criquette17 le 6 Août 2013 à 06:00
Un grand merci à Amélie assistante commerciale de Farin' UP pour ce tout premier partenariat, vous m'avez beaucoup gâtée, le colis est énorme, ma factrice à eu du mal à le porter.Beaucoup d'entre vous connaissent déjà les farines Moulins de Kleinbettingen, Meuniers depuis 1704 .
La famille Muller perpétue la tradition meunière, elle est propriétaire des Moulins de Kleinbettingen depuis 3 générations. Une grande partie de leurs blés provient de l'agriculture Luxembourgeoise Produit du Terroir. Je donne le lien de leur site, vous allez vous rendre compte du lieu, du dernier moulin XXI eme siècle, hyper modernisé, pour répondre aux exigences les plus élevées.
Gâtée c'est peu dire, dedans il y a:
1 sachet de farine de seigle de 750g
2 sachets farine de blé pâtisserie et cuisine de 750 g
1 Paquet de farine fluide sans grumeaux- recette de crêpes au dos du paquet 750 g
1 paquet de farine à gâteaux fermentante - recette à tester au dos du paquet hum!750 g
1 paquet de semoule de couscous , moi qui suis fan , je vais me régaler 750 g
le tout dans des packagins innovants, plastifié et avec bouchons verseurs très pratique.
C'est pas fini,
2 sachets de 250 g de graines de sésame toastées
2 sachets de 250 g de graines de tournesol
2 sachets de 250g de graines de lin brun
2 sachets de 250 g de graines de pavot
1 sachet de son de blé de 150g
1 sachet de son d'avoine de 250 g
1 sachet de mélange de 6 graines de 250g.
si on compte bien les paquets pas moins de 8kg de marchandise pour tester les produits du Moulin, tout de même, ils ne font pas semblant, quel joli partenariat! Merci de votre confiance.
Farine de qualité bio j'ai été très agréablement surprise de la finesse de la texture., je vous montre ma première recette avec ces produits dans la semaine, et oui je n'ai pas résisté!
Merci Farin' UP de ce sympatique partenariat.
31 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique