-
Partenariat Farin' up- Pain aux noix et graines de tournesol
Pour mon partenariat Farin'up il m'avait été offert ces délicieuses graines de tournesol, j'ai voulu les adjoindre à ma pâte à pain avec des noix, un délice.
J'ai pris ma recette du pain express , recette thermomix, doublé les proportions pour en faire une belle boule et des petites baguettes.
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 cà s de sucre
1 c s d'huile
2 c c de sel fin
20 g de graines de tournesol
30 g de noix .
Préchauffez votre four à th2-60.
Mettre 80 g d'eau et levure dans le bol mixez 2 mn /37)/vit2.
Ajoutez 200g d'eau et le reste des ingrédients.
et les noix . Mixez 1mn /fonction épi.
Sortir la pâte du bol, faites votre boule et la deposez sur votre plaque du four.
Avec la deuxième pâte , j'ai façonné des petites baguettes, mis dans mes moules, à déposer aussi dans le four.
Avec le reste de pâte, j'ai voulu faire un truc original pour remercier farin'up de ces bons produits, leur logo .en pâte à pain version ficelle.
Cuire au four 20 mn à 60°-Th 2.
Puis 20 à 40 mn selon le four à 200°- Th 7.
Bonne journée à tous.
Tags : pate, noix, farin, pain, graines, tournesol, noix
-
Commentaires
très joli pain et de superbes baguettes et la façon de remercier ton partenaire et bien réalisée
une très bonne nuit
bisous
6pabamelleLundi 10 Février 2014 à 10:20Bonjour Christine,
Comment vas-tu depuis samedi ? Moi, bien, malgré le temps pourri mais nous n'avons pas le droit de nous plaindre lorsque l'on voit les pauvres gens de Bretage qui sont inondés depuis un mois maintenant. J'ai fini l'album consacré à mon Gaga et j'ai même commencé à coler les photos de mon Ecaille de tortue. Pouki nous a laissé les photos de la crop sur son blog. Quel beau souvenir ! Vivement la prochaine.
Bisous
Caroline
7pabamelleLundi 10 Février 2014 à 10:20Quelle gourde, j'ai oublié de te dire que tes pains avaient l'air délicieux !
Re-bisous
Caro
merci Mag, ça fais un bail que j'ai pas fais de pizza tu as raison , vendredi je suis de repos, je vais peut être bien me faire ça! bisous
merci Guy, un petit clein d'oeil pour farin up qui m'avait bezaucoup gatée, ça vaut bien ça, il est vrai que leur produit sont de bonne qualité!. bon aprés midi Guy, bises
kikou caroline, bien , j'ai un beau soleil en face de mois , je profite de l'instant pour prendre quelques rayons, on en a bien besoin, c'est bon pour le moral . croisons les doigts que le temps qoit plus clement cette semaine. tu as bien bossée depuis samedi ne l'oublie pas qu'on voit ça, trop beau tes chats. a super je vais aller voir les photos,de poukinette, elle en a mis du temps, , on a passé une superbe journée c'est vrai et pour une première fois , je n'ai vraiment pas été déçue!oui vivement la prochaine crop, mais elle a tellement à faire, peut être au beaux jours ce serait chouette.je viens encore de faire un joli bidouillage que je vous apprendrais c'est trop cool, j'ai vu ça hier en video, j'avais ce qu'il fallait pour essayer , je m'en suis fait une dizaine, surprise jusqu'au prochain article , tu en as la primeur avant les scrapinettes,.. encore une heure et hop au boulot! bisous caroline
Bonsoir Ma douceur culinaire,,,Hum,,,Ton pain un délice j'en suis certaine,,,Tu le manges avec quoi,,,Ma belle de la Charente je te souhaite une belle et douce soirée,,,Bisous Bisous,,,La Mure
kikou lamure, un délice , je me régale avec un bon fromage de roquefort ,c'est un délice et au petit dejeuner avec un bon beurre des Charentes, pour demarrer la journée du bon pied mdr! j'adore l'odeur du pain qui cuit dans le four, cette recette est top! rien a voir avec la cuisson en machine à pain, il se conserve bien mieux. bonne semaine ma belle picarde, bisous
Ajouter un commentaire
une belle tourte et de belles baguettes ,et tu as bien écri "farin up,bonne soirée bizzzzz