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    C'est pour vous mettre en appétit cette belle image.

     

    Aujourd'hui je vous propose la recette que j'ai essayé dimanche,je l'ai trouvé chez  Maike link

     

    Le fondant aux bananes, ou l'art de récupérer les bananes un peu trop mures et que personnes ne veut plus manger à la maison car trop avancées....

     

    Maike à trouvée la recette chez Celine qui chez elle était, Banane -noix de cajou,

    transformée chez Maike en  Bananes - amandes

    et transformée par  criquette en Banane - amandes -kiwi.

     

    il vous faut:

     

    3 Bananes

    j'ai rajouté les 3 kiwis qui me restaient

    2 oeufs

    150 g de farine

    80 g de beurre

    50 g amandes en poudre

    50 g d'amandes entières légérement revenues à sec dans une poele.

    100 g de cassonade

    1 cuill café de levure chimique.

    J'ai rajouté 2 cuill. de créme fraiche .

     

    Préchauffez le four th 6.

    Soupoudrez le fond de votre plat d'une cuillère de sucre et d'amandes éffilées.

    Faites fondre le beurre au micro- ondes 1/2 mn.

     

    010-copie-2.JPG

    Pour la pâte j'ai tout fait au robot .

     

    Mélangez le sucre , le beurre et les oeufs.

    Puis incorporez la crème fraiche, la farine et la levure.

    Mixez bien , jusqu'à avoir une pâte lisse.

    Puis incorporez les amandes et les bananes coupées en rondelles ainsi que les kiwis.

    Mixez de nouveau quelques minutes.

     

    Versez la préparation dans votre moule,

    Tapotez le fond du plat sur le plan de travail pour chasser l'air ,

    et mettre au four 35 mn th-6 .

     

    Trés bon, accompagnez le d'une créme anglaise ou comme nous de chantilly maison c'est divin!!!

     

    Qui lu crut , et les bananes ne se perdront plus!!!!

     

    011p.jpg

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  • Bonjour à tous,

     

    On continue dans la patisserie, j'aime ça en essayer

    plein de chez vous autres les filles, c'est trop bon!!!

     

    Une recette de Chaudronette link

     

    Légérement modifiée car je n'avais pas au magasin le dit fromage,

    J'ai pris du fromage blanc 20% matière grasse et un pot de ma  yaourtière

    pour faire mes mesures .

     

    J'ai multiplié par 2 la recette, car je savais pas en quantité ce que ça pouvait donner.

     

     001.JPG

     

    Mélangez :

    1 oeuf avec

    1 pot de sucre et 1 pincée de sel.

     

    Ajoutez et mélangez

    1 pot de fromage blanc battu

     

    puis,  1 pot de farine et 1 cuillère café de levure.

    J'y ai rajouté 1 cuill soupe d'huile.

     

    Soit vous partagez en deux la pate

    002-copie-1.JPG

     

    Pour les faire comme moi une partie nature  moulage coeur,  avec  à l''interieur des cerises du jardin

    conservées  au congélateur et coupées en morceaux et mises congelées dans la pâte.

     

     

     Et l'autre partie marbré au chocolat , moule mou forme de rose.

     

     La cuisson de ces muffins dépend de votre four , pour les garder moelleux, j'ai cuit à

    TH180°(6)- 20 mn.

     

    Je l'ai ai trouvé trés moelleux et le lendemain je les ai fait goûter 

    à des amies avec le thé, verdict;" hum mais c'est bon ça, !!!"

     

    Petite recette que je vais garder précieusement pour en refaire.

    Chaudronette vous propose plusieurs variantes  pour les garnitures.

     

    J'ai bien envie de les essayer avec un coeur de confiture que je vais congeler à l'avance et je vous dirais ça !!

     

    004p.jpg

     

      une petite vue de la coupe 

     07p

    Bonne journée à tous !!!

     

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  •  

     

     

    ou la galette de Beurlay

    

    Bonjour tout le monde, vous allez bien,

    Et sans plus tarder, à vos tabliers!!!

    

    La recette des galettes Charentaises ou de Beurlay

    200g de beurre demi-sel mou

    120g de sucre

    1 œuf+1 jaune

    1/3 de paquet de levure

    250g de farine

    60 g Angélique en petits morceaux(facultatif)

    

    pour la dorure

    1 œuf ou moi je badigeonne de 2 cuill de lait au pinceau.

    

    Préparation

     

    Au batteur électrique battez le sucre avec le beurre souple .

    Ajoutez l'œuf+jaune. 034p

    

    Incorporez délicatement la farine et la levure en petite vitesse.

    Sortez la pate et lissez la à la main .

    

    Filmez la et placez la au frais pendant 1h 036p-copie-1

    .

    Préchauffez la four th 6.

    

    Mélangez les ingrédients de la dorure( pour moi 2 cuill de lait dore aussi bien).

    

    Sortez la pate du frigo et étalez la pate sur 4 a 5 mm d'épaisseur .

    

    Découpez des ronds avec un découpoirs de 9,5 cm.

    j'ai pris un verre à whisky. 005p.jpg

    

    Déposez les sablés sur la toile silpat ou sur du papier sulfurisé.

    Passez la dorure au pinceau

    Marquez les avec une fourchette .

    

    Cuisson th 6 -12 mn maxi suivant les fours .

    

    C'est des petites galettes qui se laissent manger toutes seules, à ne plus finir, j'en raffolle.

    C'est une spécialité de par chez nous, qui fait fureur lors des mariages et bâptémes pour le vin d'honneur

    ou a grignoter tout simplement entre amis. 010p.jpg

     J'en ai fait une petite trentaine en tout servez vous mes mignonnes....

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  • Bonjour  à tous,

     

    Et bien aujourd'hui , je sais pas quel temps vous avez mais chez moi il pleut depuis hier soir,

    j'ai quand même du sortir cet aprés midi  à la mercerie et j'en ai profité pour faire quelques photos

     pour notre amie Bidouillettte et ses défis, mais je vous ferais un autre article dessus

    car j'ai pas encore chargé mes photos sur l'ordi.

     

     C'est bien connu, quand il pleut, que fait on , et bien chez Criquette le matin ca se passe en cuisine,  je vous ai fait un délicieux

     

    Gâteau Moelleux aux Mandarines.

    Pour ce gâteau , il vous faut:

     

    1 moule à manqué

    8 mandarines

    100g de beurre demi-sel mou

    150g sucre poudre

    4 œufs

    200g de farine

    1 sachet de levure

    20cl de jus de mandarines ou 20cl de Grand -Marnier.

     

     

    Préparation

     

    dans 1saladier, mélangez: 

     

    Les œufs et le sucre puis ajoutez le beurre mou.

     

    Bien mélanger et incorporez la farine et la levure.

     

    Et le jus de fruit ou 20cl alcool de grand-Marnier.

     

    Fouettez 2/3 mn pour bien aérer la pâte .

     

    Eplucher vos mandarines, les défaire en quartiers.

     

    Presser 20cl de jus et gardez le reste pour le gâteau.

     

     

    Dans le moule à manqué, versez la moitié de la pâte puis étalez vos quartiers en rosace sur la demi-pate .

     025.JPG

    Versez le reste de votre pâte sur le dessus.

     

    Tapotez légèrement votre moule sur le plan de travail pour que la pâte, s’étale comme il le faut et évite les trous d’air.

    J'aime bien le faire dans mon  moule mou, car il est parfait au démoulage.

     

    Cuisson 30 mn à four moyen , th 6 -180°029.JPG

     

    La Déco, c'est comme vous voulez, il me restait 2 mandarines que j'ai coupées en rondelles et  installées autour pour faire une touche de couleur, le dessus, j'ai  tout simplement soupoudré au sucre glace fait maison.

     

    Si vous l'essayer , envoyer moi la photo, je la publierai.

     

    Faites vous aidez par vos petits marmitons, ils vont adorer vous aider.

     

                                                                                                              

    Image du Blog chezmanima.centerblog.net
    .

     

    Aujourd'hui c'est le Nouvel An Chinois

    Et cette année 2011 est   placée sous le signe du lapin.

     

     

    Image du Blog chezmanima.centerblog.net

     

     

     

     

    Je trouve que  ça jolie carotte va si bien avec la couleur de mon gâteau !!!

     

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  • 549qredy

    link

     

    Tout le monde à passé un bon weekend?

     

    A la maison aussi, j'avais mon petit marmiton de filleul pour le weekend, alors, dimanche matin , on s'est fait un petit atelier cuisine sympa , au chocolat.!!!

     

    Trop facile la recette trouvée chez Aja link et qui convenait bien pour l'occasion.

     

    Alors il vous faut:

     

    1 pâte feuilletée maison ou toute prête pour moi

    Un petit  pot de Nutella

    un peu de sucre roux

    1 plaque de cuisson

     

    Etalez la pâte feuilletée devant vous .

    Tartinez la nutella, jusque la rien de compliqué.

     

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    Roulez chaque demi- moitié vers le centre en un boudin.

    Puis, placer le rouleau sur une plaque à patisserie

    et mettre au congelateur  20 mn pour qu'il durcisse.

    Pendant ce temps mettre le four à préchauffer th 6.

     

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    Ensuite, attention les doigts, surveiller le petit marmiton,

    il vous faut couper le boudin en tranches , 1/2 cm environ.

     

     

    Placez les au fur et à mesure sur une plaque à patisserie, sur un silpat ou une feuille de papier cuisson.

     

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    Mettre du sucre roux sur le dessus des palmiers pour  les carameliser à la cuisson.

    Cuisson 10mn four th 6-180° 

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    Allez y servez vous, la recette est tellement facile que je vais en faire souvent.

     

    Bon atelier et Bon Apppétit à tousmod article2680914 2

     

     

     

     

     

     

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