• Perdreaux à la bière

    Perdreau à la bièreBonjour à tous,

     Il est temps de goûter à ces perdreaux chassés par mon mari cet hiver, le temps du moment étant bien grisou, un petit plat mijoté sera le bienvenu pour nous réchauffer.

    Pour la recette des perdreaux mijotés , il vous faut :

    3 perdreaux

    1 oignon 250 de julienne de légumes, carottes , céleri, courgettes

    huile d'olives

    33 cl de bière

    25 cl eau

    1 cube de bouillon de volaille

    sel au piment basque

    bouquet garni, rhym, laurier , romarinPerdreau à la bière

    Dans votre cocotte, faites revenir avec de l'huile d'olive vos perdreaux, sur toutes les faces.

    Faites chauffer votre poêle et faites revenir légèrement votre julienne de légumes avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.Perdreau à la bière Lorsqu'elle est mi- cuite, la rajouter a votre cocotte de perdreaux, avec les aromates, sel, la bière et le verre d'eau.Ajoutez le cube de bouillon de volaille, bien mélanger.Perdreau à la bière

    Laisser mijoter à feu doux  45 mn à 1h. Sortez vos perdreaux et filtrez le jus, vous pouvez l'épaissir avec un peu de Maïzena.

    Si vous souhaitez agrémentez le plat, vous pouvez ajoutez au jus , 1 boite de champignons de Paris, et des lardons.

    En accompagnement, des pommes de terre vapeur, du riz, des pâtes ou du choux vert.Perdreau à la bière

    Bon Appétit!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Mai 2014 à 22:09

    une belle recette ,hummm bonne semaine bizzzzzzz

    2
    Lundi 26 Mai 2014 à 23:03

    il ne faudrait pas insister pour m'inviter  pas un grand mangeur de viande mais question gibiers j'adore ça

    une très bonne nuit bises

    3
    Lundi 26 Mai 2014 à 23:12

    Je pense  que   ce plat doit  bien  se  laisser manger, hummm  !!!!!

    Bonne  semaine,

    bises

    4
    Mardi 27 Mai 2014 à 07:05

    je n'en ai jamais mangé, pas de chasseur chez nous...et je me demande si on en trouve dans le commerce.....dommage j'y aurai bien goûté...passe une belle journée malgré la pluie

    5
    Mardi 27 Mai 2014 à 07:42

    quel délice ce doit être;

    belle journée, criquette;

    6
    pabamelle
    Mardi 27 Mai 2014 à 09:28

    Bonjour Christine,

    Tu ne fais pas une heureuse ce matin ! Je suis persuadée que ton petit plat est délicieux ... pour ceux qui aime le gibier, dont je ne fais pas partie. Rien que de voir ce petit corps dans l'assiette, ça me coupe l'appétit. C'est très psychologique, je sais mais je n'en mangerai pas !

    Bisous,

    Caroline

    7
    Mardi 27 Mai 2014 à 17:33

    Bonsoir Criquette,,,Un délicieux plat,,,appétissant,,,Hum!!! vous avez dû vous régaler ,,,Hum!!!Ma douceur culinaire je me régale rien que de regarder ton plat,,,Je te souhaite une douce soirée,,,Bisous Bisous,,,La Mure

    8
    Mardi 27 Mai 2014 à 18:51
    gateuxrigolo

    hello bin ici ils n aiment pas ca du tout mais je pensse que tu t es regalee bisous

    9
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:21

    merci mamijane a toi également bonne semaine avec le soleil j'espère, bises

    10
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:24

    merci,guy, j'ai bien de la chance d'avoir un chasseur, pecheur et les champignons aussi a la maison, avant je ne connaissais pas ce gibier, la viande est délicate , on se régale avec. bonne semaine Guy. bises

    11
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:25

    merci mamyrose , un vrai régal et ceux ci étaient bien dodus.bisous  et bonne soirée

    12
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:26

    merci moqueplet, tu en trouveras peut être au moment des fêtes , c'est aussi gros qu'un pigeon dans l'assiette. bonne semaine

    13
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:28

    merci de ta visite Yvon, en effet c'est un excellent plat, la viande et fine et gouteuse, ça change du traditionnel steak. Bonne semaine  et au plaisir

    14
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:30

    kikou Caroline, oh j’espère surtout ne pas t'avoir coupé l'appétit mdr, peut être que s'il était découpé en morceaux ça te ferais pas le même effet , on se rattrapera samedi au goûter mdr! bisous et bonne soirée

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    15
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:33

    hello ma Picarde, que des bonnes choses chez criquette, j'ai de la chance, zhom me pêche du poisson frais, des gibiers, ramasse les champignons, les escargots et moi je me met au fourneau, pas de bol il est pas plongeur c'est moi qui me colle à la vaisselle mdr!en tout cas on se régale de ces petits plats. bonne semaine ma belle bisous.

    16
    Mardi 27 Mai 2014 à 19:34

    kikou Mag, en effet c'est bien bon,  mais tout le monde crois que le gibier c'est fort , pas vraiment, et c'est naturel. bisous

    17
    Mardi 27 Mai 2014 à 21:03

    Ma Criquette, ça ressemble à des cailles donc ça je mange, le reste non... le gibier et moi pas copains... ta recette est bien bonne. Bonne soirée bisous bisous 

    18
    Mardi 27 Mai 2014 à 21:32

    kikou mamounette, oui gros comme des cailles et aussi bon , c'est pas fort comme gibier ça te plairait, je vais allez voir tes belles trifles qui me font de l’œil, bisous

    19
    Mardi 27 Mai 2014 à 21:57

    Un beau plat bien appétissant

    Passe une belle soirée Criquette

    Bisous

    20
    Mercredi 28 Mai 2014 à 07:11
    Véronique D

    Je fais une recette assez proche avec les pigeons, mais j'ajoute une farce (pain rassis ramolli, oeuf, oignon, persil et les abats -foie, reins et coeur- hâchés). Bonne journée!

    21
    Mercredi 28 Mai 2014 à 08:35

    Voilà une recette bien originale! Beaucoup de saveur dans ce plat! Un vrai délice. Sylvie.

    22
    Mercredi 28 Mai 2014 à 09:39
    Sylvmel

    Oh du perdreaux cela fait des millénaires que je n'en ai pas mangé !! Une bien belle assiette. Bisous

    23
    Mercredi 28 Mai 2014 à 16:54

    merci moune, ce fut une excellente recette à préparer que tout le monde à apprécié. bisous

    24
    Mercredi 28 Mai 2014 à 16:55

    merci vero de ta bonne idée j'essaierai d'y penser la prochaine fois. bisous

    25
    Mercredi 28 Mai 2014 à 16:56

    merci sylvie n, c'"tais bien gouteux, je cuisine pas souvent avec de la bière , je ne leur ai rien dit, tout le monde à aimé. bonne soirée

    26
    Mercredi 28 Mai 2014 à 16:58

    merci sylvmel dommage que je ne puisse te faire parvenir un petit bout, les gourmands ont tout mangé. Bisous

    27
    Jeudi 5 Juin 2014 à 08:15
    lolo
    Cela doit être très savoureux cuisiné ainsi ! Belle idée ! Bonne journée et a bientôt !
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