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Perdreaux à la bière
Il est temps de goûter à ces perdreaux chassés par mon mari cet hiver, le temps du moment étant bien grisou, un petit plat mijoté sera le bienvenu pour nous réchauffer.
Pour la recette des perdreaux mijotés , il vous faut :
3 perdreaux
1 oignon 250 de julienne de légumes, carottes , céleri, courgettes
huile d'olives
33 cl de bière
25 cl eau
1 cube de bouillon de volaille
sel au piment basque
bouquet garni, rhym, laurier , romarin
Dans votre cocotte, faites revenir avec de l'huile d'olive vos perdreaux, sur toutes les faces.
Faites chauffer votre poêle et faites revenir légèrement votre julienne de légumes avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé. Lorsqu'elle est mi- cuite, la rajouter a votre cocotte de perdreaux, avec les aromates, sel, la bière et le verre d'eau.Ajoutez le cube de bouillon de volaille, bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux 45 mn à 1h. Sortez vos perdreaux et filtrez le jus, vous pouvez l'épaissir avec un peu de Maïzena.
Si vous souhaitez agrémentez le plat, vous pouvez ajoutez au jus , 1 boite de champignons de Paris, et des lardons.
En accompagnement, des pommes de terre vapeur, du riz, des pâtes ou du choux vert.
Bon Appétit!
- 1 kg de perdreau
- huile
- Oignon
- Poireaux
- carottes
- céleri
- 2 gousses d’ail
- 125 ml de bière brune
- sel
- poivre
- beurre
- 75 g de lardons
- 100 g de champignons
- oignons
- farine
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Tags : perdreau, biere, huile, oignon, sel, julienne, carottes, courgettes, celeri
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Commentaires
il ne faudrait pas insister pour m'inviter pas un grand mangeur de viande mais question gibiers j'adore ça
une très bonne nuit bises
je n'en ai jamais mangé, pas de chasseur chez nous...et je me demande si on en trouve dans le commerce.....dommage j'y aurai bien goûté...passe une belle journée malgré la pluie
6pabamelleMardi 27 Mai 2014 à 09:28Bonjour Christine,
Tu ne fais pas une heureuse ce matin ! Je suis persuadée que ton petit plat est délicieux ... pour ceux qui aime le gibier, dont je ne fais pas partie. Rien que de voir ce petit corps dans l'assiette, ça me coupe l'appétit. C'est très psychologique, je sais mais je n'en mangerai pas !
Bisous,
Caroline
Bonsoir Criquette,,,Un délicieux plat,,,appétissant,,,Hum!!! vous avez dû vous régaler ,,,Hum!!!Ma douceur culinaire je me régale rien que de regarder ton plat,,,Je te souhaite une douce soirée,,,Bisous Bisous,,,La Mure
merci,guy, j'ai bien de la chance d'avoir un chasseur, pecheur et les champignons aussi a la maison, avant je ne connaissais pas ce gibier, la viande est délicate , on se régale avec. bonne semaine Guy. bises
merci moqueplet, tu en trouveras peut être au moment des fêtes , c'est aussi gros qu'un pigeon dans l'assiette. bonne semaine
merci de ta visite Yvon, en effet c'est un excellent plat, la viande et fine et gouteuse, ça change du traditionnel steak. Bonne semaine et au plaisir
kikou Caroline, oh j’espère surtout ne pas t'avoir coupé l'appétit mdr, peut être que s'il était découpé en morceaux ça te ferais pas le même effet , on se rattrapera samedi au goûter mdr! bisous et bonne soirée
hello ma Picarde, que des bonnes choses chez criquette, j'ai de la chance, zhom me pêche du poisson frais, des gibiers, ramasse les champignons, les escargots et moi je me met au fourneau, pas de bol il est pas plongeur c'est moi qui me colle à la vaisselle mdr!en tout cas on se régale de ces petits plats. bonne semaine ma belle bisous.
kikou Mag, en effet c'est bien bon, mais tout le monde crois que le gibier c'est fort , pas vraiment, et c'est naturel. bisous
Ma Criquette, ça ressemble à des cailles donc ça je mange, le reste non... le gibier et moi pas copains... ta recette est bien bonne. Bonne soirée bisous bisous
kikou mamounette, oui gros comme des cailles et aussi bon , c'est pas fort comme gibier ça te plairait, je vais allez voir tes belles trifles qui me font de l’œil, bisous
Je fais une recette assez proche avec les pigeons, mais j'ajoute une farce (pain rassis ramolli, oeuf, oignon, persil et les abats -foie, reins et coeur- hâchés). Bonne journée!
Oh du perdreaux cela fait des millénaires que je n'en ai pas mangé !! Une bien belle assiette. Bisous
merci sylvie n, c'"tais bien gouteux, je cuisine pas souvent avec de la bière , je ne leur ai rien dit, tout le monde à aimé. bonne soirée
merci sylvmel dommage que je ne puisse te faire parvenir un petit bout, les gourmands ont tout mangé. Bisous
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une belle recette ,hummm bonne semaine bizzzzzzz