• Petits vols au vent aux St Jacques, à la bisque de homard

    Petits vols au vent aux St Jacques,  à la bisque de homard Bonjour à tous ,

    Une délicieuse recette réalisée pour le réveillon en entre deux plat d'entrée.

    Une recette que j'avais vue  sur cuisine et vins de France aux pétoncles agrémentée à ma sauce .

    Pour la recette il vous faut:

    6 croûtes de bouchées à la reine (chez le pâtissier) ou des cassolettes

    500 g de noix de pétoncles ( st jacques pour moi)

    18 grosses crevettes roses

    3 quenelles de brochet (sous vide)

    10 cl de crème liquide

    1 boîte (1/2 format) de bisque de homard

    2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées

    8 brins de cerfeuil (persil)

    2 cuil. à soupe de whisky

    20 g de beurre

    sel poivre

    plus gruyère  pour mes cassolettes.

    Préchauffez le four à th 6 (180°).

    Rincez et épongez les pétoncles. Coupez les quenelles en tranches, décortiquez les crevettes.

    Enfournez les feuilletages.

    Faites revenir doucement les échalotes au beurre dans une poêle.

    Ajoutez les pétoncles et faites-les sauter 2 min à feu vif.

    Flambez-les au whisky, puis versez la bisque et la crème liquide.Petits vols au vent aux St Jacques,  à la bisque de homard

    Ajoutez les quenelles et les crevettes, salez, poivrez et mélangez 5 min sur feu doux.Petits vols au vent aux St Jacques,  à la bisque de homard

    Garnissez les feuilletages avec la préparation, décorez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre.

     ou versions cassolettes qui elles peuvent être préparées à l'avance et mettre au four en début de repas.Petits vols au vent aux St Jacques,  à la bisque de homard

    La garniture est copieuse , il vous en restera  pour des cassolettes supplémentaires.

    Bon appétit!

    .

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  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Janvier 2015 à 06:59

    hum !!!! appétissant les coquilles st jacques

    bonne semaine, bisous ma cricri

    2
    Lundi 12 Janvier 2015 à 07:07

    miam miam tu me donnes envie de bon matin

    bises

    3
    Lundi 12 Janvier 2015 à 07:15

    Merci pour cette nouvelle recette!

    J'adore les St Jacques (mon mari est normand!!!) j'aime bien ton idée d'utiliser avec de la bisque de homard!

    Bon début de semaine Christine, bizzzzz 

    4
    caroline
    Lundi 12 Janvier 2015 à 10:10

    Bonjour Christine,


    J'adore les pétoncles. Une recette délicieuse. j'espère que ton oie de samedi était top !


    Bisous


    Caro

    5
    MAMYROSE2
    Lundi 12 Janvier 2015 à 12:07
    Merci, j'adore la bisque de Homard!!!!!!!!!! bonne journée, biosus
    6
    Lundi 12 Janvier 2015 à 13:20

    coucou,c'est bon ça,

    bonne semaine bizzzzz

    7
    Lundi 12 Janvier 2015 à 15:15

    Coucou Criquette ,

    merci pour cette nouvelle recette bien tentante ...Gros bnisous .

    8
    Lundi 12 Janvier 2015 à 17:35

    ça a l'air bien bon ma Criquette...Bisous

    9
    Lundi 12 Janvier 2015 à 17:50

    quelle superbe entrée et rien que de bonnes choses c'est parfait

    excellente fin de journée bises

    10
    Lundi 12 Janvier 2015 à 21:22

    j'adore la st jacques !! je me régale toujours avec de telles recettes !!

    bisou 

    11
    Lundi 12 Janvier 2015 à 22:08
    gateuxrigolo

    mon mari aimerai surement bisous

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    12
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 21:22

    merci vanille, delicieux! et toi as tu reçu ton momix?gros bisous ma belle

    13
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 21:31

    kikou Caroline, un super repas préparé par mes deux chefs, je crois que je vais m'absenter plus souvent et leur laisser la cuisine mdr, tout le monde s'est régalé ! merci de tes nombreux envois de liens que je n'ai pas pu encore regardé , je ferais ça ce weekend , a part aujourd'hui de repos et j'étais pas là , mais vu le temps prévu ce weekend, je vais rester au chaud , et toi tu as fini tes carteries?  bonne fin de semaine, gros bisous

    14
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 21:51

    merci Mag, allez hop, au fourneau la recette est pas compliquée! bisous

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