• Poivrons farcis au poulet et au riz

     Poivrons farcis au poulet et au rizBonjour à tous, 

     Un petit tour dans ma cuisine pour vous partager cette bonne recettes de farcis au poulet, un peu plus diététique que la chair à saucisses, mais bien savoureuse tout de même .

     C'est sur le site savoir tout .com  ici site que j'essaie souvent les recettes , pour une cuisine simple et familiale comme je les aime .

    Pour la recette, il vous faut pour 3 personnes

    3 Poivrons vert rouge et jaune
    325 g d' aiguillettes de poulet
    125 g de riz
    Gros sel
    1 oignon
    2 gousses d ail
    1 cc de concentré de tomate
    3 tomates
    100 g de comté râpe
     Huile d olive
     1 cc de cumin en poudre
    Herbes de Provence
     1 cc de paprika
    8 A 10 olives noies
    10cl de bouillon de volaille
     sel
    poivre
    –2 cS de persil plat ciselé

    Coupez en deux les poivrons. Retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Coupez en dés les aiguillettes de poulet.

    Épluchez et hachez finement, l'oignon, les gousses d ail. Émondez et concassez les tomates.

    Préchauffez le four à 180 degrés.

    Mettez une poêle sur feu moyen avec 1 cas d huile d olive, faites-y revenir l'oignon, l’ail, les dés de poulet, parsemez d'herbes de Provence, paprika, cumin, sel, poivre.

    Incorporez le concentré  et le concassé de tomates. Faire mijoter 5 minutes. Retirez du feu.

    Faites cuire le riz a l'eau salée. Égouttez- le. Dénoyautez et hachez les olives noires.

    Dans un saladier mélangez la poêlée de poulet a la tomate, le riz, les olives, la moitié du fromage, le persil. Remplir avec ce mélange les coques de poivrons.

    Disposez les poivrons dans un plat a four, arrosez d huile d olive, au fond du plat mettre le bouillon de volaille. Enfournez 20 a 30 minutes. Parsemez les coques de poivrons du reste de fromage. Remettez au four pour 15 minutes pour faire fondre le fromage.Poivrons farcis au poulet et au riz

    Sortir le plat et servez.

    Si vous voulez corser le plat en goût , rajouter du chili ou paprika, et des grains de maïs pour une version plus mexicaine. Bon appétit, si vous essayer la recette faites nous part de vos avis et de votre photo, je vous mettrai a l'honneur dans la rubrique Et qui sait qui l'a fait.

    Bonne semaine à tous.

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Avril à 17:19
    guy59600

    un joli plat mais je passe

    bonne fin d'après-midi bises

    2
    Jeudi 8 Avril à 17:27

    coucou Guy, a oui les poivrons te réussissent pas sans doute,, merci de ta visite, bon après midi, bises

    3
    groshibou
    Jeudi 8 Avril à 19:05

    coucou

    j'espère que tu vas bien ?

    hum miam ta recette ,

    je te fais une grosse bise du Périgord vert!

    prends bien soin de toi !

    bonne soirée,

      • Jeudi 8 Avril à 22:01
        Coucou zhibou très bon plat Humm toi aussi prends soin de toi, bisous
    4
    Jeudi 8 Avril à 19:30

    Miam !!!!!  On arrive !!!!!   wink2tongueyes

      • Jeudi 8 Avril à 22:06
        Je reconnaît bien la gourmande que tu es,... Bisous
    5
    Jeudi 8 Avril à 19:49
    guy59600

    si j'aime bien les poivrons c'est le riz que je n'aime pas sauf en dessert

    une bonne soirée bises

      • Jeudi 8 Avril à 22:03
        Le dessert préféré de mon mari le riz au lait.
    6
    gateuxrigolo
    Jeudi 8 Avril à 21:18
    gateuxrigolo

    mais enfin je suis au regime moi pfffff lol bisous

      • Jeudi 8 Avril à 22:00
        A zut 'est pourtant équilibré, allez je t'offre une demi part lol, gros bisous Mag
    7
    Vendredi 9 Avril à 09:13
    poupoule

    ais voilà une très belle façon de cuisiner les poivrons

    Bonne journée

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    pepsine
    Mercredi 14 Avril à 07:33
    pepsine

    Un plat bien tentant, mais juste pour moi... Il a l'air d'être bien bon !

    9
    Samedi 8 Mai à 21:22
    Ca doit être très bon!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :