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POULET AU CHORIZO
c'est sur le site de CuisinAZ.com que j'ai vu la recette d'origine espagnole.. Vite publiée sur mon mur de Facebook, et hop mon amie de Normandie s'y colle. Elle m’écrit, hum c’était bien bon.
C'est souvent que l'on fait ça, elle ou moi , nous nous partageons de bonnes recettes gourmandes et on les test sur nos chers maris dans la semaine.
Pour la recette il vous faut:
4 filets de poulet ( cuisses et haut de cuisses)
1/2 chorizo ( doux pour moi)
4 tasses de riz (240 g)
4 tomates
1 boite d'olives farcies au poivron ( 1/2 poche de poivrons surgelés
1 boite de tomates pelées ( tomates fraiches pelées)
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre du moulin.
Dans une sauteuse, faites revenir le riz avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez de l'eau, une pincée de gros sel, et laissez cuire à feu moyen en surveillant régulièrement. Ajoutez de l'eau si besoin.
Dans une poêle, faites revenir le chorizo préalablement coupé en rondelles.
Lorsque les rondelles sont grillées, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Placez les filets de poulet dans cette même sauteuse. Ils seront ainsi saisis avec la matière grasse épicée du chorizo. En fin de cuisson ajoutez le chorizo pour le réchauffer.
Dans une autre sauteuse, faites revenir les tomates avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les olives ainsi que les tomates pelées. Salez et poivrez à votre convenance.
Pour le dressage du poulet au chorizo, utilisez un cercle. Versez-y le riz. Déposez ensuite le filet de poulet ainsi que quelques tranches de chorizo et venez napper le tout de la sauce tomate aux olives farcies au poivron.
Servez et dégustez votre poulet au chorizo bien chaud.
Petite variante pour moi dans la recette, n'ayant pas trouvé d'olives farcies aux poivrons, j'ai cuisiné une belle poilée de poivrons trio de couleurs pour ce plat.
l'assiette de mon amie Vivi...
Pour moi c’était bien bon aussi, coloré et savoureux. "Ils en ont bien de la chance nos chers maris d'avoir des cuisinières comme nous " et oui, vive la prochaine recette ma Vivi !
C'est avec plaisir que je vous partage mes essais gourmands, pas beaucoup de temps pour scraper en ce moment , boulot, boulot, les vacances c'est que la semaine prochaine, je vais en profiter pleinement. Je vous remercie chaleureusement de vos commentaires et vos visites malgrés mon manque de temps pour l'ordi, un mal pour un bien , mes yeux vont mieux!
Bonnes vacances a vous tous, profiter pleinement de vos amis et de la famille, 0 bientôt de vous retrouver.
Tags : chorizo, poulet, olive, tomate, poivron, plat, espagnol
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Commentaires
Miam... chez les Pouki's, on aime tous les ingrédients, alors !!!!
Vous avez du vous régaler !
Gros bisous, profite bien de tes vacances !
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Mercredi 14 Août 2019 à 21:11
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3soniaMercredi 14 Août 2019 à 21:03De bonnes choses, cela ne peut qu'être bon !!! a essayer, merci Criquette
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Mercredi 14 Août 2019 à 21:14
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4evelyneJeudi 15 Août 2019 à 10:21cette recette me plait bien , merci à essayer, bonne journée...
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Jeudi 15 Août 2019 à 17:29
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très joli plat mais sans riz pour moi
excellent après-midi bises
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Jeudi 15 Août 2019 à 17:31
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6carolineJeudi 15 Août 2019 à 18:30Hello Christine, Une petite recette bien sympa !!! vous avez dû vous régaler. Bonnes vacances. Bisous. Caro
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Samedi 17 Août 2019 à 11:55
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Bonsoir Criquette jolie ,,,
C''' bien en retard ,,, alors que ton plat a été dégusté depuis un moment que je te rends visite ,,,
Hum ,,,
Une délicieuse recette et cela a du être bien bon ,,,
Douce et belle soirée douceur culinaire ,,, j'espère que tu as passé un bel été ,,,
bisous bisous,,,
la mure brode
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hello ma cricri ca doit etre bien bon ca dis moi bisous
coucou Mag, oui très bon et facile a faire la recette, on s'est régalé, bisous