-
Quiche au Pâté Henaff et Boudins blanc aux morilles
Une bonne entrée pour ce lundi, il faut bien changer un peu, le Pâté Hénaff pour sa qualité et son bon gout qui se cuisine aussi bien froid que chaud. Il me restait deux boudins aux morilles, je me suis dit, pourquoi pas...
Pour la recette il vous faut:
une pâte brisée
un beau blanc de poireaux émincé
2 boudins blanc aux morilles
1 boite de pâté Hénaff
3 œufs
1 brique de crème fraiche
gruyère à volonté
sel, poivre, une pincée de muscade.
Faites votre pâte brisée ou achetez la , moi c'est avec momix que je la fais.
Faites préchauffer votre four à 180° - th6 et précuire votre pâte 10 mn.
Lavez et émincez votre poireau, faites le suer à la poêle dans un peu d'huile, à feu doux.
Enlevez le boyau des boudins blanc, les coupez en rondelles moyennes et les poêlez jusqu'à légère coloration.
Écrasez votre pâté en miettes dans une assiette.
Faites votre appareil en mélangeant, les œufs, la crème , le sel et poivre, la pincée de muscade.
Passez à l'assemblage. Sur votre fond de pâte pré-cuit, déposez les blancs de poireaux, le pâté, et les rondelles de boudin blanc.
Versez votre appareil œufs, crème, le gruyère, et hop au four.
Cuisson 25/30 mn th 6 pour la version familiale, et 15 mn pour la version individuelle à l'assiette.
Bon appétit! Nous c'était très bon.
Tags : pate, blanc, boudin, henaff, morilles
-
Commentaires
une superbe quiche et délicieux boudin en version individuelle c'est bien aussi avec de belles feuilles d'endives
une très bonne nuit
bises
cette quiche doit bien se laisser manger, avec ses ingrédients, quel délice!!!*
merci pour cette recette succulente, je vais essayer de la faire, bisesssssssssss
bonne nuit!!!!!!!!!
5Rocxy84Dimanche 23 Février 2014 à 22:56Bonsoir elle donne vraiment faim cette quiche , je vais la faire ,car l'idée me plait , amicalement ,
Avec un rien on fait un tout oui je connais bien ça et qu'est-ce que c'est bon parfois ! Le pâté henaff je ne le connais pas chaud à essayer donc. Bonne journée bisous
8pabamelleLundi 24 Février 2014 à 11:59merci guy,j'aime bien en faire aussi en individuelle, ça présente bien dans les assiettes quand tu as des invités a manger, bises
merci mamounette, et bien tu seras pas déçue , il existe plein de recette avec ce pâté, une belle découverte, bisous
kikou Caroline, un vrai délice, on s'est bien régalé, je vais en faire d'autre, ce pâté est bien parfumé, bisous et bonne semaine
merci Andrée,on se régale avec des bons petits plats simples mais gouteux,passe une bonne semaine, bisous
Bonjour ma douceur culinaire ,,,, Hum!!!Le pâté hénaff,,,j'aime,,, Du bon pain ,,,un cornichon,,,Un délice,,,Ta quiche m'a l'air bonne,,,c''' ton invention,,,Pas mal tu as de bonnes idées MA CRIQUETTE,,,Bon il n'en reste plus je suis toujours à la traîne pour les bonnes choses,,,,Ma Belle je te souhaite une douce journée,,,bisous bisous,,,La Mure
Quelle bonne et savoureuse idée! Ta tarte est très appétissante. À présent, je vois le pâté Henaff d'un autre oeil Nous l'adorons à la maison et je n'ai jamais pensé à le cuisiner! Bravo pour cette excellente recette. Bises. Sylvie.
bonjour criquette,elle est superbe ta quiche et qui a l'air bien délicieuse!!
bonne journée bises
kikou lamure, merci ma belle c' était un délice, et les boudins blancs déjà parfumés aux morilles suffisait a eux même avec les arômes du pâté comme quoi tu vois à la maison la table est bonne , mais ça tu tentes doutes bien, reste plus qu'à trouver une autre bonne recette pour lundi prochain et te mettre les papilles en ébullition mdr! je te fais de gros bisous ma belle
merci Sylvie, j'en ai toujours une boite dans le placard, froid ou chaud, c'est un pâté très gouteux, tu le verras autrement maintenant, il y a tant à essayer en cuisine, a nous de faire nos petites expériences mdr! bonne soirée. bises
merci Josette, j'men tenterai bien une autre , celle ci était bien gouteuse, on a tout mangé et elle a bien plu, bisous
merci sylvmel, ce pâté est exquis, j'en ai toujours une boite d'avance dans le placard en réserve, la il tombé pile poil bien pour la recette, car je savais pas quoi mettre avec mes boudins, allez hop, test réussi, c'est parfait! bisous
Ajouter un commentaire
il fallait la trouver cette belle recette ,bravo bonne soirée bizzz