• Quiche au saumon fumé et livéche

     Bonjour à tous,

     

     

    une bonne recette que j'ai essayée e, y incorporant de la livèche , plante que je ne connaissais pas

    que m'a fait découvrir Véronique D. en m'en envoyant . Véro elle avait pris soin de ramasser dans son jardin

    et fait sécher la livèche auparavant .

     

    Merci Véro quel parfum , ça sent bon et l'odeur est puissante, elle rappelle celle du céleri..

     

    Je me suis donc mise au fourneau pour préparer cette quiche au saumon fumé, recette thermomix améliorée de livèche

    tout le monde n'ayant pas ce bel appareil si pratique je vous la met en version traditionnelle  .

    pour la recette, il vous faut .

     

      Pâte brisée:
    150g de farine,
    75g de beurre,
    1/2 cac de sel,
    50g d'eau.

     

      Sauce béchamel:
    30g de farine,
    20g de beurre,
    250g de lait,
    1/2 cac de sel,
    muscade.

     

    Garniture

    300 g de poireaux,

    1 cuill. d'huile
    6 tranches de saumon fumée,
    2 oeufs entiers battus ,
    fromage râpé.

     

     

    Préchauffez le four T° 180°

    Préparez votre pâte comme habituellement

    Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond.

     

    Préparer votre béchamel .

     

    Pendant ce temps coupez les poireaux en rondelles , faites les  étuver doucement sur le feu avec la cuillère d'huile,

     ne pas faire roussir. Perso , je rajoute un peu d'eau en cours étuvage,salez très légèrement et égouttez  les dans une passoire .

     

    Mettez Les 2 oeufs battus  dans la béchamel et mélangez..

     

    A ce moment là, rajouter une  de la livèche, 2 ou 3 branches. et laisser la infuser . Réserver.

     

    Découpez  les tranches de saumon en petits morceaux, les mélanger à la béchamel, ajoutez les poireaux quand ils sont  égouttés et refroidis .

     

     Disposez le mélange sur la pâte à tarte ainsi que du fromage râpé et faites la cuire 30 min.

     

     

    006.JPG

     Pas eu le temps de prendre la photo entière mon zhom est passé par là lol...

     

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