-
Quiche aux sardines
Bonjour à tous,
Petite envie de sardines en ce moment, et bien voici une recette d'un guide cuisine de 2007 où j'y est trouvé cette recette, l'art d'utiliser aussi les conserves du placard de façon originale !
La recette est pour 6 personnes , à déguster en entrée ou en plat avec une bonne salade verte.
Pour la recette il vous faut:
1 pâte brisée
2 boites de sardines à l'huile d'olives 3 oeufs
30 cl de crème fraîche
3 cuill S. de comté râpé
4 tomates
1 poivron jaune
1 brin de thym frais
sel, poivre.
Allumez votre four th 6 -180°.
Déroulez la pâte dans le moule sur du papier sulfurisé et éparpillez le fromage sur le fond.
Coupez les tomates en deux ,épépinez les et découpez en morceaux ou en quartiers fins émincez le poivrons en fines lanières .
Désarrettez les sardines et écrasez les à la fourchettes avec 1 cuill s de leur huile.
Ajoutez les morceaux de tomates et le thym .
Dans un bol mélangez les oeufs et le lait, ajoutez deux pincées de sel, et 2 de poivre. versez sur les sardines et mélangez.
Versez la préparation sur le fromage.glissez au four et faites cuire 30/40 mn selon votre four.
Servir tiède avec la salade verte et pour moi des champignons de Paris en salade.
Petite recette facile et sympathique , vous pouvez rajoutez pour booster le goût de la pâte une petite cuillère d'herbes de provence sur les légumes
Tags : sardines, recette, tomates, four, pate
-
Commentaires