• Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala      Bonjour à tous, 

    vous avez tous passé un bon weekend, moi aussi, ça fait un bien fou pour attaquer cette semaine qui sera bien remplie aussi. Je  vais partager avec vous cette délicieuse recette de quiche fruits de mer mais aux épices Indienne, offerte par ma cousine lors de son séjour à Pondichéry.Quiche cocktail de fruit de mer au Masala

     Si vous ne connaissez pas le Garam Masala, c'est un mélange d'épices indienne du nord de l'Inde, à base de cumin, de cardamome, coriandre, poivre ,gingembre, cannelle, girofle, muscade d'où son nom" épices brulante". Chaque famille fait son propre  Garam Masala, d'où diverses recettes et ingrédients differents.

    Pour cette recette de quiche, il vous faut

    1 pâte brisée

    1 poche de cocktail de fruits de mer

    250 g de sourdons ou coques cuites

    1 cuill d' huile ou 10 g de beurre

    125 g de julienne de légumes ( carottes, courgettes,poireaux râpés ou coupés fins)

    3 œufs

    1/2 pot de crème fraiche épaisse

     1 cuill café  de Garam Masala

     Préchauffez votre four à 180° th6.

    Faites votre pâte maison ou toute prête, ici, c'est momix qui la faite. J'ai rajouté une pincée d'origan dans ma pâte. Garnissez votre plat à tarte avec la pâte et faites la précuire au four recouverte d'un papier sulfurisé 10 mn.

    Faites pocher vos fruits de mer dans un court bouillon de poisson quelques minutes, et faites ouvrir vos coques a la casserole. Décoquillez les.  Égouttez le tout dans une passoire. Laissez refroidir.

    Faites étuver votre julienne de légumes à feux doux avec un peu d'huile ou de beurre, ne pas la laisser brunir, si besoin ajoutez un léger d'eau pour la cuisson. Rajoutez vos fruits de mer et mélangez les à la garniture de légumes dans la poêle.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Garnissez votre fond précuit de la julienne de légumes, déposez sur le dessus vos fruits de mer.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

     

    Préparez votre appareil  en mélangeant, les œufs la crème, les épices à Garam Masala.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Versez le  sur le dessus des fruits de mer, la crème prend la couleur orangée des épices.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Mettez au four pour 25 mn de cuisson à th 6.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

     *je vous ai réduit les épices à 1 seule cuillère, car j'en avez mis deux pour ma recette mais  c'était vraiment très chaud en bouche, l'équivalent du piment!

    Sachez que l'on peut faire soit même son Garam Masala, mais il n'aura jamais le gout des épices de là bas.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Merci ma coucou pour ces bonnes épices si parfumées, elles se conservent très bien, me reste plus qu'à me servir du deuxième sachet à tester avec le poulet prochainement.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Septembre 2014 à 07:56

    Elle paraît bien bonne cette quiche, mais il fait encore chaud pour manger top chaud. Pour plus tard
    Bisous et bon ;lundi

    2
    caroline
    Lundi 29 Septembre 2014 à 09:32
    Bonjour Christine,
    De l'exotisme dans la cuisine, cela permet de découvrir un univers différent.
    En attendant de te voir, samedi, je te souhaite beaucoup de courage pour ta semaine. Il pleut aujourd'hui et ça me fait tout bizarre.
    Bisous
    Caroline
    3
    Lundi 29 Septembre 2014 à 11:02

    Coucou Criquette ,

    bien appétissante ta quiche , mais moi , pas trop épices en tous genres ...LOL !

    Bonne semaine , qui commence sous un ciel tout gris ici ...

    Gros bisous .

    4
    Lundi 29 Septembre 2014 à 11:06

    cette recette me plait beaucoup,

    avec une salade un régal,

    bonne semaine bizzzzzz

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    5
    gernouille024
    Lundi 29 Septembre 2014 à 13:53
    super ma coucou !!
    tu verras, le poulet biryani, c'est excellent !
    c'est ce que j'ai préféré là bas , accompagné de riz à la coco .
    ah....tu me fait envie là ! et dire qu'il y a juste un an, j'en revenais...
    bisous.
    6
    Lundi 29 Septembre 2014 à 15:30
    Merci pour ce partage!! A faire bisousssssssssss
    7
    Lundi 29 Septembre 2014 à 17:32

    une superbe quiche qui me plairait beaucoup et dans le poulet tipiak ont mets du garam masala j'en n'ai a la maison

    une bonne fin de journée bises

    8
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:41
    gateuxrigolo

    hello je veus bien croire que c est bon mais ici a la maison uils n aiment pas cette cuisine bisous

    9
    Mardi 30 Septembre 2014 à 19:06

    Bonsoir ma douceur culinaire,,,HUm,,, cette quiche m'a l'air appétissante,,,tu t'es bien régalée je pense,,,Petite gourmande,,,lol,,, Belle semaine à toi ma belle,,,bon courage pour le travail,,,bisous bisous,,,la mure

    10
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 07:58

    Quelle jolie et bien savoureuse quiche. J'aime beaucoup ces saveurs un peu exotiques. Bises. Sylvie.

    11
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 22:29

    merci à tous de vos gentils commentaires sur cette recette de ce plat trés relevé yes! bisous

    12
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 07:08

    pas eu de tes nouvelles depuis un bon moment j'espère que tu vas bien, doux dimanche

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