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Quiche fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte express Tupperware
En entrée ou en plat cette quiche aux oignons est toujours bien appréciée à la maison. Pour la réaliser, j'ai fait la pâte express de Tupperware à l'huile, elle ne se détrempe pas à la cuisson.. Il n'y a pas plus facile et rapide à faire .
Il vous faut:
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
100 ml d'huile ou 100 gr de beurre
100 ml d'eau chaude.
Préchauffez votre four à 180° th-6
Versez les ingrédients dans bol batteur rond avec couvercle et vous secouez 5/6 fois a l'horizontal et 5/6 fois à la verticale, la pâte est prête. Finissez à l'aide d'une spatule ou à la main de la mettre en boule. Farinez votre plan de travail et étalez la .
Soulevez la sur le rouleau à pâtisserie et déposez la dans votre moule. Piquez la ou sur un papier sulfurisé, déposez des noyaux et faites la précuire 10/15 mn
Avec ces proportions j'ai pu en l'étirant bien en faire deux fonds pour mes quiches.
pour celle à l'oignon, il vous faut:
5/6 oignons
10 cl de vin blanc
200g de lardons
5/6 pommes de terre cuites
3 oeufs
1 brique de crème liquide
1 poignée de gruyère râpée
muscade,poivre, persil ou ciboulette hachée
Pendant la cuisson de la pâte, émincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile sans les laisser colorer et ajoutez y le vin blanc que vous faites cuire pour enlever l'acidité 5mn et conserver l’arôme, puis ajoutez les lardons, à colorer légèrement.
Épluchez les pommes de terre cuite, les coupez en morceaux et préparer l'appareil à quiche en mélangeant les ingrédients, vérifiez l’assaisonnement, les lardons étant déjà salé.
Sortez la pâte du four,enlevez le papier sulfurisé et ses noyaux, verser la fondue d'oignons, les lardons et les dés de pommes de terre sur le fond de quiche, versez l'appareil sur le dessus.
Enfournez pour 20 mn th-6, sortez la quiche du four, parsemez la de gruyère râpé et remettez au four 10mn en cuisson, ça évitera que le gruyère ne soit trop cuit.
Je file m’occuper de garnir mon deuxième fond pour une autre quiche que je partagerai avec vous prochainement.
Bon appétit!
Tags : quiche, oignon, pate, lardons, pommes de terre, tupperware, express
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Commentaires
miam justement demain je fais une réunion tupperware chez maman tu vois les grands esprits bizzzzzzzzzzz
bonjour criquette,
moi aussi je me demandais ce que tu avais mis sur ton fond de pâte
maligne,avec tes noyaux de pêches
une excellente quiche,
bonne journée bizzzzzzzz
Très bonne entrée, j'adore!!! Oui, avec une salade, hummmmmmm!! bisous mamyrose7nanaMardi 8 Septembre 2015 à 19:318gernouille024Mardi 8 Septembre 2015 à 21:53oh que c'est bon ca aussi !!! ça sent l'automne ma coucou....des bisous
je te tel très vite.
Kikou Caroline, les noyaux c'est super le papier s'envole pas dans le four et le fond de tarte reste bien plat, la pâte tupp est extra pour ça et bien croustillante meme le lendemain. Pour samedi , ca va peut être l'aménagement de la salle, on verra bien et puis comme d'habitude , on fera ce qu'on voudra MDR hâte de revoir, a samedi, bisousHello kiki , toutes leur recettes sont sympa chez tupp mais cette pâte la, elle est géniale, et croustillante ,un classique indémodable . bien le bonjour a ta maman. BisousEt oui mamijane ,a l'ancienne avec mes noyaux mais combien pratique et ça ne coûte rien , la quiche c'est extra hummm. BisousBien sur Guy quelle etait la salade, c'est si bon avec qu'on ne s'en lasse pas. Bonne soirée bisesJe vois qu'il y a plus de cuisine que de scrap dans tes derniers articles ! En tout, ce que tu concoctes a l'air très appétissant, merci du partage !
BisesKikou catangel, il a la cuisine et le scrapbiz, mon ordi est en panne, juste ma tablette , ça c'était des articles que j'avais déjà programmé,, car mes photos de scrap que j'ai fait sont dan
sont dans l'ordi, ce sera dans quelques jours.et toi la crop ça approche, vous êtes pretes ...bisous
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Coucou Christine,
ça m'a l'air des plus sympa. Je me demandais ce que tu avais mis sur ta pâte. Des noyaux, il fallait y penser.
Bisous et à samedi. Je me demande ce que nous réserve notre chef, moi qui est besoin d'avancer dans mon cartonnage ; je crois que c'est mal barré.
Caro