• Quiche fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte express Tupperware

    Quiche aux oignons Bonjour à tous,

    En entrée ou en plat cette quiche aux oignons est toujours bien appréciée à la maison. Pour la réaliser, j'ai fait la pâte express de Tupperware à l'huile, elle ne se détrempe  pas à  la cuisson.. Il n'y a pas plus facile et rapide à faire .

    Il vous faut:

    250 g de farine 

    1 cuillère à café de levure chimique

    1 cuillère à café de sel  

    100 ml d'huile ou 100 gr de beurre

    100 ml d'eau chaude.

    Préchauffez votre four à 180° th-6

    Versez les ingrédients dans bol batteur rond avec couvercle et vous secouez 5/6 fois a l'horizontal et 5/6 fois à la verticale, la  pâte est prête. Finissez à l'aide d'une spatule  ou à la main de la mettre en boule. Farinez votre plan de travail et étalez la . 

    Soulevez la sur le rouleau à pâtisserie et déposez la dans votre moule.  Piquez la ou sur un papier sulfurisé, déposez des noyaux et faites la précuire 10/15 mn

    Avec ces proportions j'ai pu en l'étirant bien en faire deux fonds pour mes quiches.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  expressQuiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    pour celle à l'oignon, il vous faut:

    5/6 oignons

    10 cl de vin blanc

    200g de lardons

    5/6 pommes de terre cuites

    3 oeufs

    1 brique de crème liquide

    1 poignée de gruyère râpée

    muscade,poivre, persil ou ciboulette hachée

    Pendant la cuisson de la pâte, émincez les oignons et faites les revenir à la poêle avec un peu  d'huile sans les laisser colorer et ajoutez y le vin blanc que vous faites cuire pour enlever l'acidité 5mn et conserver l’arôme, puis ajoutez les lardons, à colorer légèrement. Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    Épluchez les pommes de terre cuite, les coupez en morceaux et préparer l'appareil à quiche en mélangeant les ingrédients, vérifiez l’assaisonnement, les lardons étant déjà salé.

    Sortez la pâte du four,enlevez le papier sulfurisé et ses noyaux, verser la fondue d'oignons, les lardons et les dés de pommes de terre sur le fond de quiche, versez l'appareil sur le dessus.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

    Enfournez pour 20 mn th-6, sortez la quiche du four, parsemez la de gruyère râpé et remettez au four 10mn en cuisson, ça évitera que le gruyère ne soit trop cuit.Quiche  fondue d'oignons, lardons et pommes de terre et sa pâte  express

     Je file m’occuper de garnir mon deuxième fond pour une autre quiche que je  partagerai avec vous prochainement.

    Bon appétit!

     

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  • Commentaires

    1
    Caroline
    Mardi 8 Septembre 2015 à 09:25

    Coucou Christine,

    ça m'a l'air des plus sympa. Je me demandais ce que tu avais mis sur ta pâte. Des noyaux, il fallait y penser.

    Bisous et à samedi. Je me demande ce que nous réserve notre chef, moi qui est besoin d'avancer dans mon cartonnage ; je crois que c'est mal barré.

    Caro

    2
    Mardi 8 Septembre 2015 à 11:04

    miam justement demain je fais une réunion tupperware chez maman tu vois les grands esprits bizzzzzzzzzzz

    3
    Mardi 8 Septembre 2015 à 13:09

    bonjour criquette,

    moi aussi je me demandais ce que tu avais mis sur ton fond de pâte ^^

    maligne,avec tes noyaux de pêchescool

    une excellente quiche,

    bonne journée bizzzzzzzz

    4
    Mardi 8 Septembre 2015 à 13:20

    une superbe quiche et pourquoi pas une petite salade avec

    très bon après-midi bises

    5
    Mardi 8 Septembre 2015 à 17:38
    Très bonne entrée, j'adore!!! Oui, avec une salade, hummmmmmm!! bisous mamyrose
    6
    Mardi 8 Septembre 2015 à 17:59
    gateuxrigolo

    helo ca doit etre bon bisous

    7
    nana
    Mardi 8 Septembre 2015 à 19:31

    Hum c est très beau .Moi je préfère sans lardons .

    8
    gernouille024
    Mardi 8 Septembre 2015 à 21:53

    oh que c'est bon ca aussi !!! ça sent l'automne ma coucou....des bisous

    je te tel très vite.

    9
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:39
    Kikou Caroline, les noyaux c'est super le papier s'envole pas dans le four et le fond de tarte reste bien plat, la pâte tupp est extra pour ça et bien croustillante meme le lendemain. Pour samedi , ca va peut être l'aménagement de la salle, on verra bien et puis comme d'habitude , on fera ce qu'on voudra MDR hâte de revoir, a samedi, bisous
    10
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:42
    Hello kiki , toutes leur recettes sont sympa chez tupp mais cette pâte la, elle est géniale, et croustillante ,un classique indémodable . bien le bonjour a ta maman. Bisous
    11
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:44
    Et oui mamijane ,a l'ancienne avec mes noyaux mais combien pratique et ça ne coûte rien , la quiche c'est extra hummm. Bisous
    12
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:45
    Bien sur Guy quelle etait la salade, c'est si bon avec qu'on ne s'en lasse pas. Bonne soirée bises
    13
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:56
    Merci mamyrose,une quiche dont on rafolle ici. Bonne soirée bisous
    14
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:57
    Très bon mag et rien de bien compliqué a faire, bisous
    15
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:58
    Merci De ta visite nana, on est gourmand bises
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    16
    Mardi 8 Septembre 2015 à 22:59
    Hello ma coucou, on s'est régalé, ça va la rentree des miss c'est bien passée. Gros bisous
    17
    Mercredi 9 Septembre 2015 à 11:34

    comme ça me donne faim!!!!!

    18
    Lundi 14 Septembre 2015 à 21:38

    Je vois qu'il y a plus de cuisine que de scrap dans tes derniers articles ! En tout, ce que tu concoctes a l'air très appétissant, merci du partage !
    Bises

    19
    Mardi 15 Septembre 2015 à 00:31
    Kikou catangel, il a la cuisine et le scrapbiz, mon ordi est en panne, juste ma tablette , ça c'était des articles que j'avais déjà programmé,, car mes photos de scrap que j'ai fait sont dan
    sont dans l'ordi, ce sera dans quelques jours.et toi la crop ça approche, vous êtes pretes ...bisous
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