-
Quiche provencale moutardée au jambon et petits légumes
Bonjour à tous ,
On prolonge encore les beaux jours en dégustant les derniers légumes du potager, pour faire cette délicieuse recette.
Il vous faut
1 pâte brisé faite au thermomix pour moi.
75g de beurre
150g de farine (type 155 de préférence)
50g d'eau tiède
1/2 cuil à café de sel
herbes de provence
Mettre tous les ingrédients dans le bol et
régler 30 sec /fonction "épi"
Mixer 10 sec/ fonction sens inverse,/vit 2 pour de décoller la pâte du bol et la sortir
avec
2 bonnes cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 beaux oignons émincés
3 tomates
1 belle courgette
200 g de jambon en dés
150 grammes de parmesan ou gruyère
un peu d'huile d'olive
herbes de provence
sel poivre .
Appareil à quiche
20 cl de crème fraîche
2 oeufs entiers + 2 jaunes
sel, poivre
Préchauffez votre four à 180° th 6.
Faites votre pâte brisée, main ou robot.
Étalez et déposez la sur votre fond de tarte.
Piquez la et faites la précuite 10 mn à blanc. laissez refroidir.
Pendant ce temps la, faire revenir à l'huile d'olive, les oignons émincés, les tomates coupées en morceaux et la courgette coupées en demi- rondelles , un peu d'herbes de provence , sel et poivre., Les légumes doivent rester un peu croquant .
Si vous avez trop de jus au fond de votre poêle ,égouttez les légumes dans une passoire.
Déposez votre moutarde et étalez la sur le fond de tarte brisé.
Déposez y vos dés de jambon et vos légumes et faites votre appareil à quiche que vous verserez sur le dessus.
Mettez votre parmesan pour moi ou votre gruyère et enfournez la quiche pour 25/30 mn de cuisson selon votre four.
Bonne dégustation, nous il y en a plus.
Avec cette recette, je participe sur Idée recette, chez Julien, aux recettes faciles et pas cher
Voici 3 raisons de vous inscrire à notre newsletter :
1- Recevoir des nouvelles idées recettes chaque semaine dans votre boite mail.
2- Découvrir de nouveaux blogs culinaires de qualité connus et méconnus.
3- Vous faire voyager grâce à des recettes du bout du monde.
Le but est de sortir des sentiers battus, chaque mardi et vendredi, et de vous apprendre de nouvelles façons originales de cuisiner.
Car l’univers culinaire est sans limite…
Tags : sel, quiche, provence, legumes, moutarde
-
Commentaires
Coucou Criquette ,
encore une délicieuse quiche ! malheureusement , plus de tomate , plus de courgette dans notre potager ...Mais je mets ta recette de côté ... LOL !
Bonne soirée , gros bisous .
Bonjour ma douceur culinaire,,,Hum,,,tu ne m'en as pas laissé un p'tit bout,,,Elle devait être délicieuse,,,j'ai l'eau à la bouche,,,tu exagères,,,gourmande de bonnes choses,,,Une douce journée ma belle de la Charente,,,bisous,,,bisous,,,la mure
et voilà je me demandais ce que j'allais faire ce midi, j'ai trouvé on va t'aider à manger ta bonne tarte.....douce journée à toi
Ces quiches d'été sont à varier à l'infini ...
Moi j'aime bien y ajouter du fromage de chèvre en rondelles ...
Il faut bien en profiter car ça va bientôt être le temps des soupes !
Baisers Criquette
Oh là là, entre les vacances et ton nouveau blog, je t'avais perdu de vue!
Contente de te retrouver!
Je vais la noter ta recette, elle a l'air bien tentante!
Bonne soirée et gros bisous.
je rentre du salon des loisirs créatifs et je me mettrai bien à table tellement cela à l'air délicieux!!!!! bonne fin de journée bisous
kikou Mamisette , merci, on troouve maintenant des courgettes d'importation casi toute l'année, ya plus de saison dans les grandes surfacesmdr! donc tu pourras l'essayer quand tu veux . bisous
kikou lamure, une vrai régalade cette quiche, une bonne couche d'oignons dedans c'est divin nous on adore ça! helas non , plus une miettes , elle était trop bonne! je te souhaite un bon week-end ma belle . bisous
légérement en retard pour te souhaiter bon appétit, j'espère que tu t'es régalé Moqueplet! bonne journée , bisous
merci Abby, tu seras pas déçus, elle est bien bonne tu verras, penses a ta photo et je te mettrai à l'honneur ici, bisous
merci la voisine, et bien tu vas te regaler prochainement car j'en ai prévu une de bonne soupe et vu le temps de ce moment elle est la bienvenue crois moi. bisous
kikou vanoise, et bien je suis passé te voir il y a peu mais tu n'etais pas rentré , rien n'avais bougé sur le blog, j'ai refermé doucement la porte sans faire de bruit, et te voici! ouij'ai pris la poudre d'escampette avant qu'over-blog ne fasse tout ces changements, eklablog a la même configuration pour faire nos articles, et facile a manipuler même pour les nouvelles , le forum est bien conçu! je te souhaite unebelle rentrée et ravie de te retrouver, je passe te faire coucou, bisous
une bien jolie quiche tout comme j'aime faire pour un soir !
Je peux te demander un petit vote, un seul, pour la recette de papoune inventée...le lien sur mon blog et la recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". Un grand merci pour lui et bonne soirée à toi. Bisous
Ajouter un commentaire
MIAM!!!!!!!!!!! miam!!!!!!!!!!!!!