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Quiche raclette presque ligth
C'est sur le blog de sylvmel, que j'ai découvert il y a peu, cette excellente quiche.
Bien sympa, fais avec des restes de raclette de la veille.
Pour la recette il vous faut:
1 pâte feuilletée
3 œufs
200 fromage blanc
un peu de gruyère râpé
3 tranches de jambon
7 tranches de fromage à raclette.
Préchauffez le four à 180°.
Dans 1 saladier , mélangez les œufs, le fromage blanc, le gruyère râpé.
Froncer votre pâte dans un moule à tarte,pré cuire au four 10 mn
puis mettez les tranchez de jambon.* j'ai ajouté le reste de lardons aussi*
Versez une partie de votre appareil aux œufs, disposez les tranches de raclette, dernière couche d'appareil aux œufs, et une pincée de gruyère sur le dessus. *pas mis *
Mettez la quiche au four , cuisson entre 30 et 35 mn suivant votre four .
*Perso, je laisse 25 mn, car j'ai pré-cuit ma pâte avant*.
Bon appétit!
Tags : raclette, quiche, tranchez, four, oeufs
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Commentaires
Coucou Criquette ,
très bonne idée cette quiche ! MERCI pour cette nouvelle recette .
Bonne journée , gros bisous ( il neige !!!)
Bonjour Criquette, cette quiche au fromage de raclette doir être excellente! L'idée me plaît bien. Bises. Sylvie.
merci mimouss en, gratin c'est pas mal non plus, la recette est sur le blog, bonne journée bisous
merci Guy, j'aime beaaucoup la cuisine se sylvie, elle me ressemble, simple et gouteuse, bonne journée à toi aussi
kikou abby, c'est une judicieuse façon d'utiliser ces restes de charcuterie et de fromage de façon gourmande, bon aprés midi, bisous
merci mamijane, elle devrait te plaire,pour un repas du soir c'est deja completavec une bonne u salade et unfruit, bisous
coucou laramicelle, trés bonne je l'ai deja faite version gratinl'an passé, bien aussi. bisous et bon lundi
bonjour sylvie, et bien il te reste plus qu'a l'essayer avec ton zhom et tu mediras ça,bon aprem bisous
15gernouille024Lundi 25 Février 2013 à 19:40effectivement, très lignt ! mdr
j'ai déjà fait, pas mal mais souvent trop salé même sans en ajouter au départ.
une bonne salade avec pour dégraisser tout ça !!!
bisous
kikou ma coucou, trop bonne, juste ce qu'il fallait en sel. et on a eu la neige ce matin mais a midi, on avait plus rien, ouf! bisous
merci Mag, et bien si tu fait une raclette, garde une petite part pour l'essayer tu verras c'est bien bon, bisous
Bonjour ma Criquette,,,Hum!!!!Tu le fais expres de me tenter,,,Enfin j'ai encore salivé ,,,J'adore,,,Une belle idée pour finir les restes,,,Ma douceur culinaire je t'envoie mille bisous de ma Picardie,,,Passe une belle journée,,,Bisous Bisous,,,la mure
Là, entre lardons et fromages, c'est bcp trop salé pour moi, LOL! J'ai aussi proposé ce matin une recette avec des restes... Bonne journée!
25BlogalisaMardi 26 Février 2013 à 08:27kikou ma tite picarde, tu peux le dire hummm, trop bonne, je l'avis deja essayé sous forme de gratin avec les pdt, mais la c'est bien plus léger et moins salé,. ici il neigeotte depuis deux jours mais ça tiens pas , tant mieux, et ça tombe que la nuit quand on est bien dans son lit hi, hi.alors pour se rechauffer, je cuisine et je vais pas tarder à faire tourner momix, pour faire un bon dessert.bonne journée ma belle, il doit pas faire bien chaud par chez toi en ce moment,, bisous
merci véro, a et bien je vais aller voir la tienne aussi, pas toujours facile quand on a un regime a suivre , mais la santé avant tout . bonne journée bisous
kikou Martine blogalisa je viens de terminer mon petit déj que je pense deéa à ce que je vais faire pour ce midi et vous faire saliver les papilles, gros bisous , bonne journée.
Ohhhh Merci Criquette pour ce joli clin d'oeil !!! Et bravo ta quiche me redonne envie (hihi !!) Bisous
de rien ma belle, tes recettes sont trés alléchantes du coup je nesaisplus celle que je vais essayer la prochaine fois, je suis allé visité aussi ton ami guy, joli blog de patisserie! bonne journée bisous
Je suis triste car tu as du tout manger snif ! J'aime ce genre de tarte fromagée, essaie avec du Maroilles tu m'en diras des nouvelles !
bisous bisous
kikou mamounette, j'en referai c'est sur, on prevoit toujours trop en raclette,. j'adore le maroilles, j'ai fais des cocottes d'endives cuites avec ce fromage, très bon! bisous et bon aprés midi
37gernouille024Mardi 26 Février 2013 à 16:37Bisous ma Criquette,,,Tu as raison chez moi ,,,il fait froid la neige est fondue,,,Mais glagla,,,
Bisous doux ma belle de la Charente,,,Bisous doux,,,la mure
bisous ma tite lamure et bien reste au chaud si tu boss pas ce weekend, ça fait du bien le repos. gros bisous de ta criquette
merci choupette, ligth c'était pour rire ...mais rien avant et apres en restant resonnable ça le fait bien! bisous
merci moqueplet , un bon repas pour le soir, une salade et une compote de fruits, c'est pas mal du tout, bon weekend
merci sandrine, c'est bien on mange la raclette deux fois differente et j'ai vu chez toi en croque sur le panini, j'en ai un appareil comme toi , j'essairai la prochaine fois , bisous
46gigi84Dimanche 10 Août 2014 à 18:32Ca aussi !!! affreux !!! et il fait un soleil de plomb ... je ne rêve que de vent, d'air glacé et de pluie ! Très appétissant ! je vais tester sous forme de tartelettes, avec une salade de tomates bien fraiche ...
merci de ta visite gigi, et bien vient chez moi en ce moment, vent, pluie et soleil tout les jours tu serais contente! et bien je te souhaite une bonne régalade de cette quiche raclette avec de belles tomates du jardin si bien parfumées en ce moment. bonne soirée
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J'aime beaucoup ce genre de quiche et c'est un bon moyen pour utiliser les restes! Avec une petite salade, c'est parfait! Bisous et bonne journée.