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Par criquette17 le 24 Août 2020 à 06:00
Bonjour à tous,
encore une bonne recette aujourd'hui, réalisé en live pendant la pandémie, une première pour moi, j'avais oublier de vous la partager. Comment ça c'est fait, tout simplement en ayant été invitée par Sonia, une copine de scrap et de forum, sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles.
Liliane thermomixeuse, nous propose sur une semaine des ateliers cuisine, ou l'on peut choisir sa recette à essayer en fonction du menu établi pour la semaine. On peut aussi inviter des amies à regarder le live.
Pour celle que sa intéresse, de voir fonctionner le tm6, et participer à un atelier, ou essayer les recettes de Liliane, il suffit de s'inscrire sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles sur Facebook .
Pour la recette de la quiche, il vous faut:
1 pâte brisée ( nous faite au Thermomix)
3 tranches de jambon fumé au poulet
1 brique de crème fraiche
1 petite boite de champignons de Paris (cèpes pour moi)
1 œuf, sel, poivre curry
Préchauffez votre four 180°TH6.
Déroulez votre pâte a tarte et déposez la avec le papier sulfurisé dans le fond de votre moule. Piquez la avec une fourchette.
Déposez votre jambon fumé coupé en petits morceaux sur le fond, Déposez y vos champignons (cèpes à la persillade pour moi).
Dans un bol , fouettez l'œuf avec sel, poivre , curry et la crème fraiche.
Versez l'appareil sur votre tarte et ajoutez le gruyère rapé. Mettez le plat au four en cuisson 30 à 40mn selon votre four. Surveillez la fin de cuisson.
Une recette simple et gouteuse à la fois selon la variété de s champignons selon la saison. peu de photos en live , on enchaine les préparations….
Bon appétit!
12 commentaires -
Par criquette17 le 25 Mai 2020 à 14:32
encore une bonne recette aujourd'hui, réalisée en live, une première pour moi. Comment ça c'est fait? Et bien j'ai été invité par Sonia, une copine de scrap et de forum, sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles.
Liliane thermomixeuse, nous propose sur une semaine des ateliers cuisine, ou l'on peut choisir sa recette à essayer en fonction du menu établi pour la semaine. On peut inviter des amies à regarder le live.
Pour celle que sa intéresse, de voir fonctionner le tm6, et participer à un atelier avec nous, ou essayer les recettes de Liliane, il suffit de s'inscrire sur le groupe de Liliane Thermomix et nos papilles sur Facebook , https://www.facebook.com/groups/529977437955133/
Pour la recette de la quiche que nous avons faites, il vous faut:
une pâte brisée( nous faite au Thermomix)
3 tranches de jambon fumé au poulet
200g de champignons de paris (cèpes pour moi)
100g de crème fraiche
1oeuf
50g de gruyère
Préchauffer votre four th 6-180°
Sortez votre pâte du frigo un peu à l'avance et abaissez la pâte, la déposer sur un papier sulfurisé et piquez le fond et les bords.
Déposez sur le fond les tranches de jambon fumé, les champignons.
Si comme moi vous utilisez des cèpes ou autres champignons qui ont besoin d'une pré -cuisson, n'oubliez pas de les égoutter, avant de les mettre sur le jambon.
Préparez l'appareil, dans le bol du Thermomix .
Mettez l'œuf, la crème, et le gruyère, le curry ,sel, poivre. Mixez 20s/vit4;
Nappez les champignons et le jambon avec cet appareil.
Enfournez et faites cuire 40 minutes à 180°TH6. Servir chaud, accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit!
Merci Liliane, pour ce bon moment culinaire,
Bonne semaine à tous.
10 commentaires -
Par criquette17 le 30 Mars 2020 à 12:02
on se retrouve pour l'idée recette que je vous propose cette semaine, cette recette que j'ai testé est issue de petites recettes simples que l'on trouve dans les pâtes à tartes ++ prête à l'emploi. C'est simple et gouteux à la fois, facile, même pour les débutantes en cuisine.
La recette est pour 4/6 personnes selon l'appétit!
Pour la recette , il vous faut:
1 pâte feuilletée
un bocal d'asperges cuites environ 300g
30g de beurre
150 g ou plus de saumon fumé
6 tomates cerises
250 g de crème fraiche
2 œufs, sel, poivre
Préchauffez votre four th 6 - Déroulez votre pâte à tarte et avec le papier cuisson, posez la dans un moule à tarte.A l'aide d'une fourchette piquez le fond de tarte. cuisez les asperges en petits bâtonnets, Réservez les pointes pour le décor.
Dans une poêle, mettez le beurre, et faites revenir les bâtonnets d'asperges, pour évaporer l'eau et légèrement colorer.
Mélangez les œufs, le sel, le poivre et la crème fraiche.
Disposez les bâtonnets d'asperges dans le fond du plat.
Ajoutez le saumon fumé coupé en fines lanières et le mélange à base d’œufs.
Décorez avec les tomates cerises, et les pointes d'asperges.
Faites cuire selon votre four, entre 30 et 40 minutes.
Bon Appétit! elle sort du four, trop tôt pour la démouler.
Bonne semaine à tous et restez bien à la maison.
16 commentaires -
Par criquette17 le 28 Décembre 2019 à 17:17
on partage beaucoup de recettes avec mes amies, et j'ai testé celle ci qui nous a beaucoup plu , c'était bon et copieux ,une délicieuse quiche.
Source: Recette de Quiche au pommes de terre, camembert et bacon (www.lesfoodies.com)
Pour la recette , il vous faut:
1 pate feuilletée
500g de pommes de terre
1camembert
1 oignon
8 tranches bacon
Préchauffez votre four à 210 °;
Faites cuire les pommes de terre à l'autocuiseur ou dans une grde casserole.
Pelez ces dernières et coupez les en tranches fines.
Disposez les harmonieusement sur la pâte feuilletée, au préalable vous aurez beurré le moule à tarte. Faites revenir un oignon dans une poêle.
Les verser sur les pommes de terre.
Disposez les tranches de bacon par dessus puis le camembert coupé en deux dans le sens de la largeur puis recoupez le en tronçons.Disposez en dernier la crème fraîche et faites cuire 45 mn.
10 commentaires -
Par criquette17 le 15 Juillet 2019 à 17:17
il est parfois facile d'essayer telle ou telle recette, aujourd'hui, je met à l'honneur mon mari, car c'est lui qui l'a faite pour un ami qui raconte souvent la blague de la tarte aux concombres mais n'en avait jamais mangé, voila qui est fait!
Pour la recette il a suivi celle de Mamyma12 sur marmiton ici, la recette est pour 6/8 personnes.
Il vous faut:
1 pâte brisée
3 concombres
1 oignon
25 g de farine
1 boite de concentré de tomates
100 g de gruyère râpé
1cuill S de persil haché
Poivre, sel, ail
Coupez les concombres en tranches fines, et les faire dégorger 1 h au sel.
Faites revenir l'oignon, ajoutez la farine, les concombres, le concentré de tomate, le persil, l'ail et le poivre. Cuire à feu doux pendant 1 h. ( perso 10 MN maxi)
Ajoutez le gruyère râpé, puis disposez le tout sur la pâte brisée.
Enfournez à 180°C (th 6) pendant 30 min.
Verdict tout le monde a gouté la tarte aux concombre et l'a appréciée, surtout notre Tintin pour la surprise et la dédicace .
C'est la pleine saison du concombre à vous de l'essayer, nous c’était pour un pique nique, mais pour un repas vous pouvez l'accompagner d'une salade verte .
Bonne semaine à tous.
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