• Tarte au saumon et au poireau, graines de chez Farin up  Bonjour à tous ,

    Pas envie de faire de la grande cuisine aujourd'hui, un tour dans le frigidaire et hop , du saumon, des œufs , une pâte feuilletée, c'est décidé ce sera de la quiche pour le déjeuner.

     Pour la recette , il vous faut,:

     une pâte feuilletée

     une plaque de saumon fumé

     2 œufs.

    20 cl de crème fraiche

    200 g de poireaux émincés

    sel ,poivre 

    1 cuill d'huile et 20 g de beurre doux

    graines de lin et de sésame de mon partenariat farin upTarte au saumon et au poireau, graines de chez Farin up

    Pré-chauffez le four th 6 - 180°.

    Déposez votre pâte feuilletée au fond de votre moule à tarte, recouvrez la de papier sulfurisé, de noyaux ou de billes de cuisson et faites la cuire au four 10 mn .Tarte au saumon et au poireau, graines de chez Farin up

    Pendant ce temps, détaillez votre saumon fumé en petits morceaux.  Cassez et fouettez vos œufs dans un saladier, ajoutez la crème, très peu de sel et du poivre. Bien mélangez.

    Faites cuire vos poireaux  dans une poêle à feux doux,avec le beurre et l'huile, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.

    Déposez au fond de votre pâte feuilletée cuite, les poireaux émincés, le saumon fumé découpé, et l'appareil à œufs et crème.Tarte au saumon et au poireau, graines de chez Farin up

    Versez quelques graines de lin et de sésame sur le dessus ( facultatif) et faites cuire au four th6, 35 mn .

    Vite fait , bien fait pour se régaler.

    Bon appétit!

    Tarte au saumon et au poireau, graines de chez Farin up

     

     

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  • Quiche au saumon et surimi  Bonjour à tous,

    Une belle semaine qui s'annonce encore sous la pluie, pour ce donner du peps en couleur, je vous propose de partager cette bonne quiche . Rien de bien compliqué, la flemme de sortir, je fais le tour du frigo et du congelo et hop , voila, une bonne quiche savoureuse.

     Pour la recette, il vous faut:

     1 pâte brisée

    500 g de saumon frais

    10 bâtonnets de surimi

    Quiche au saumon et surimi

     

     

     

     

     

     

    2 courgettes

    3 eufs

    20 cl de crème fraiche

    sel, poivre

    persillade

    graine de sésame de mon partenariat Farin'up

    Préchauffez le four th6-180°.

    Préparez votre pâte maison ou du magasin, étalez la et faites la cuire au four 10 mn.

    Lavez et coupez vos courgettes en rondelles, faites les précuire a la poêle pour les dorer légèrement, aillez et persillez les

    Quiche au saumon et surimi

     

     

     

     

     

     

    Coupez vos bâtonnets de surimi  en rondelles , perso je pré- cuit mon saumon deux minutes au micro-ondes, avant de le détailler en dés. Puis mettez le surimi et le saumon , et les courgettes sur votre fond de tarte pré-cuit.

    Quiche au saumon et surimi

     

     

     

     

     

     

    Préparez votre appareil  à quiche, en mélangeant au fouet les œufs et la crème, sel, poivre.versez le sur le tout, parsemez de graine de sésame,

    Quiche au saumon et surimi

     

     

     

     

     

     

     

    Mettez la au four pour 30 mn de cuisson th6.

    Quiche au saumon et surimi

     Il ne vous reste plus qu'à passer à table, bon appétit!

     

     

     

     

     

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  • Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala      Bonjour à tous, 

    vous avez tous passé un bon weekend, moi aussi, ça fait un bien fou pour attaquer cette semaine qui sera bien remplie aussi. Je  vais partager avec vous cette délicieuse recette de quiche fruits de mer mais aux épices Indienne, offerte par ma cousine lors de son séjour à Pondichéry.Quiche cocktail de fruit de mer au Masala

     Si vous ne connaissez pas le Garam Masala, c'est un mélange d'épices indienne du nord de l'Inde, à base de cumin, de cardamome, coriandre, poivre ,gingembre, cannelle, girofle, muscade d'où son nom" épices brulante". Chaque famille fait son propre  Garam Masala, d'où diverses recettes et ingrédients differents.

    Pour cette recette de quiche, il vous faut

    1 pâte brisée

    1 poche de cocktail de fruits de mer

    250 g de sourdons ou coques cuites

    1 cuill d' huile ou 10 g de beurre

    125 g de julienne de légumes ( carottes, courgettes,poireaux râpés ou coupés fins)

    3 œufs

    1/2 pot de crème fraiche épaisse

     1 cuill café  de Garam Masala

     Préchauffez votre four à 180° th6.

    Faites votre pâte maison ou toute prête, ici, c'est momix qui la faite. J'ai rajouté une pincée d'origan dans ma pâte. Garnissez votre plat à tarte avec la pâte et faites la précuire au four recouverte d'un papier sulfurisé 10 mn.

    Faites pocher vos fruits de mer dans un court bouillon de poisson quelques minutes, et faites ouvrir vos coques a la casserole. Décoquillez les.  Égouttez le tout dans une passoire. Laissez refroidir.

    Faites étuver votre julienne de légumes à feux doux avec un peu d'huile ou de beurre, ne pas la laisser brunir, si besoin ajoutez un léger d'eau pour la cuisson. Rajoutez vos fruits de mer et mélangez les à la garniture de légumes dans la poêle.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Garnissez votre fond précuit de la julienne de légumes, déposez sur le dessus vos fruits de mer.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

     

    Préparez votre appareil  en mélangeant, les œufs la crème, les épices à Garam Masala.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Versez le  sur le dessus des fruits de mer, la crème prend la couleur orangée des épices.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Mettez au four pour 25 mn de cuisson à th 6.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

     *je vous ai réduit les épices à 1 seule cuillère, car j'en avez mis deux pour ma recette mais  c'était vraiment très chaud en bouche, l'équivalent du piment!

    Sachez que l'on peut faire soit même son Garam Masala, mais il n'aura jamais le gout des épices de là bas.Quiche cocktail de fruit de mer au Garam Masala

    Merci ma coucou pour ces bonnes épices si parfumées, elles se conservent très bien, me reste plus qu'à me servir du deuxième sachet à tester avec le poulet prochainement.

     

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  • Tarte à la tomate et au thon crémeuse Bonjour à tous,

    Cette année les tomates du jardin donnent à foison, je les cuisine à toutes les sauces, aujourd'hui se sera une bonne tarte au thon qui sortira de mes fourneaux.

    Il vous faudra pour la recette

    1 pâte brisée

    des tomates cerises et romaine

    2/3 cuill soupe de moutarde ancienne

    1 boite de thon au naturel

    gruyère râpé, sel, poivre

    3 œufs

    20 cl de crème fraiche

    sel, poivre.

    un peu de Graines de sésame Farin up.

    Faites votre pâte brisée, ou une pâte à dérouler fera l'affaire aussi si vous êtes pressée. Sur ce fond de tarte, étalez la moutarde à l'ancienne et la boite de thon émietté. Lavez et découpez vos tomates cerises en deux. les romaines seront coupées en rondelles épaisses, déposez les harmonieusement, saupoudrez les d'un peu de graines de sésame .

    Tarte à la tomate et au thon crémeuse

    Faites un appareil avec les trois œufs et la crème,le sel, le poivre, fouettez les ensemble vigoureusement, versez cet appareil délicatement sur vos tomatesTarte à la tomate et au thon crémeuse

    Saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four th6 - 180° 25/30 mn. Cuisson four ventilé pour moi

    Tarte à la tomate et au thon crémeuse

    Tarte à la tomate et au thon crémeuse

    Désolé pour la photo de l'assiette, on a tout mangé, trop bon.

    Une bonne tarte au thon à partager en famille, pour le diner ou lors d'un pique nique, ça se transporte facilement dans un joli sac à tarte.

    Bon Appétit!

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  • tarte à l'oignon  - Thermomix. Bonjour à tous,

    C'est une belle journée, grosse chaleur, les estivants sont gatés pour un début de Juillet, cette

     recette  de la semaine, trouvée sur le blog de ewks, fera bien l'affaire pour ce soir avec une belle salade du jardin bien tendre.

    Allez vite à vos fourneaux...

     Pour cette recette délicieuse de tarte à l'oignon, il vous faut:

    ciboulette

    cerfeuil

    fenouil(pas mis)

    1 pincée de persil

    poivre

    sel,

    1 noix de beurre

    4 œufs

    150 g crème fraîche

    1 verre de lait

    150 g lardons fumés ou ( 4 tranches de jambon blanc)

    300 g d’oignons

    125 g de gruyère râpé

    1 pâte brisée ou pâte à tarte thermomixtarte à l'oignon  - Thermomix.

    Préchauffez le four 15mn à Th. 180°C, vous pré -cuisez  la pâte à tarte pendant 10/15 mn . Ébouillantez les lardons 1mn et les égouttez. ou coupez finement le jambon blanc.

    Pelez, émincez et cuisez les oignons  sur feux doux, à la poêle. J'ai rajouté un peu de vin blanc pour donner plus de goût.

    Ajoutez les lardons et cuisez 10mn, ajoutez les herbes.

    Dans un grand bol, melangez les  œufs avec la  crème, le lait, sel, poivre.

    ou au thermomix mélangez 20 s/vit4.

    Garnissez la pâte avec le mélange d'œufs battus et le gruyère râpé.tarte à l'oignon  - Thermomix.

    Cuisson  à four chaud, environ 25mn à 180°- th6.tarte à l'oignon  - Thermomix.

    Toute dorée à la sortie du four, ça sent très bon.

    Bon Appétit!

     

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