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Par criquette17 le 3 Juillet 2014 à 15:48
C'est une belle journée, grosse chaleur, les estivants sont gatés pour un début de Juillet, cette
recette de la semaine, trouvée sur le blog de ewks, fera bien l'affaire pour ce soir avec une belle salade du jardin bien tendre.
Allez vite à vos fourneaux...
Pour cette recette délicieuse de tarte à l'oignon, il vous faut:
ciboulette
cerfeuil
fenouil(pas mis)
1 pincée de persil
poivre
sel,
1 noix de beurre
4 œufs
150 g crème fraîche
1 verre de lait
150 g lardons fumés ou ( 4 tranches de jambon blanc)
300 g d’oignons
125 g de gruyère râpé
1 pâte brisée ou pâte à tarte thermomix
Préchauffez le four 15mn à Th. 180°C, vous pré -cuisez la pâte à tarte pendant 10/15 mn . Ébouillantez les lardons 1mn et les égouttez. ou coupez finement le jambon blanc.
Pelez, émincez et cuisez les oignons sur feux doux, à la poêle. J'ai rajouté un peu de vin blanc pour donner plus de goût.
Ajoutez les lardons et cuisez 10mn, ajoutez les herbes.
Dans un grand bol, melangez les œufs avec la crème, le lait, sel, poivre.
ou au thermomix mélangez 20 s/vit4.
Garnissez la pâte avec le mélange d'œufs battus et le gruyère râpé.
Cuisson à four chaud, environ 25mn à 180°- th6.
Toute dorée à la sortie du four, ça sent très bon.
Bon Appétit!
24 commentaires -
Par criquette17 le 23 Février 2014 à 21:20
Une bonne entrée pour ce lundi, il faut bien changer un peu, le Pâté Hénaff pour sa qualité et son bon gout qui se cuisine aussi bien froid que chaud. Il me restait deux boudins aux morilles, je me suis dit, pourquoi pas...
Pour la recette il vous faut:
une pâte brisée
un beau blanc de poireaux émincé
2 boudins blanc aux morilles
1 boite de pâté Hénaff
3 œufs
1 brique de crème fraiche
gruyère à volonté
sel, poivre, une pincée de muscade.
Faites votre pâte brisée ou achetez la , moi c'est avec momix que je la fais.
Faites préchauffer votre four à 180° - th6 et précuire votre pâte 10 mn.
Lavez et émincez votre poireau, faites le suer à la poêle dans un peu d'huile, à feu doux.
Enlevez le boyau des boudins blanc, les coupez en rondelles moyennes et les poêlez jusqu'à légère coloration.
Écrasez votre pâté en miettes dans une assiette.
Faites votre appareil en mélangeant, les œufs, la crème , le sel et poivre, la pincée de muscade.
Passez à l'assemblage. Sur votre fond de pâte pré-cuit, déposez les blancs de poireaux, le pâté, et les rondelles de boudin blanc.
Versez votre appareil œufs, crème, le gruyère, et hop au four.
Cuisson 25/30 mn th 6 pour la version familiale, et 15 mn pour la version individuelle à l'assiette.
Bon appétit! Nous c'était très bon.
30 commentaires -
Par criquette17 le 15 Décembre 2013 à 22:13
Encore une dizaine de jours et nous serons dans les fêtes de fin d'année, où nous sortirons les bons petits plats de nos fourneaux. En attendant ces divins jours,chez nous c'est plutôt ligth en ce moment.
Cette bonne quiche s'accompagne d'une bonne salade verte pour un diner .
Pour la réaliser, il vous faut
1 courgette
2 tomates
1 poivron
200g de jambon
1 demi buche de chèvre
1 quart de brie
poivre, herbes de Provence
3 oeufs
20 cl de crémé fraiche.
1 pâte brisée au thermomix pour moi
réchauffez votre four à 180 th-6.
Etalez votre pâte brisée et déposez la dans une plat à tarte sur un papier sulfurisé .
Recouvrez la avec un autre papier sulfurisé et déposez sur le dessus des noyaux ou des haricots secs pour une cuisson à blanc de 10 mn .
Pendant ce temps la détaillez vos légumes lavés, en petits dés et faites les sauter à la poêle dans de l'huile d'olive, avec les herbes de Provence.. Egouttez les .
Préparez votre appareil à quiche avec les oeufs , la crème fraiche et le poivre.
Détaillez le jambon en dés.
Déposez le jambon et les petits légumes sur la pâte, l'appareil à quiche et les fromages détaillés en rondelles et morceaux sur le dessus .
Glissez la quiche dans le four pour 30 mn à 180°, th-6.
Bonne dégustation et belle semaine à tous
35 commentaires -
Par criquette17 le 25 Février 2013 à 06:00
C'est sur le blog de sylvmel, que j'ai découvert il y a peu, cette excellente quiche.
Bien sympa, fais avec des restes de raclette de la veille.
Pour la recette il vous faut:
1 pâte feuilletée
3 œufs
200 fromage blanc
un peu de gruyère râpé
3 tranches de jambon
7 tranches de fromage à raclette.
Préchauffez le four à 180°.
Dans 1 saladier , mélangez les œufs, le fromage blanc, le gruyère râpé.
Froncer votre pâte dans un moule à tarte,pré cuire au four 10 mn
puis mettez les tranchez de jambon.* j'ai ajouté le reste de lardons aussi*
Versez une partie de votre appareil aux œufs, disposez les tranches de raclette, dernière couche d'appareil aux œufs, et une pincée de gruyère sur le dessus. *pas mis *
Mettez la quiche au four , cuisson entre 30 et 35 mn suivant votre four .
*Perso, je laisse 25 mn, car j'ai pré-cuit ma pâte avant*.
Bon appétit!
47 commentaires -
Par criquette17 le 18 Février 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
Lorsqu'il me reste des fruits de mer, moules coques, ect, je les congèle dans leur jus filtré, pour une autre recette comme celle
Pour la recette il vous faut:
1 pâte feuilletée
300 g d’écrevisses
200 g de fruits mer ou plus égouttés
2 poireaux
10 g de maïzena
3 œufs
25 cl de crème fraiche
sel, poivre, paprika
10 cl de cognac
Pré chauffez votre four à 180° yn 6.
Etallez votre pâte et faites la précuire 10 mn au four.
Pendant ce temps faites cuire et égoutter vos fruits de mer. Décoquillez les vous pouvez faire revenir légèrement les écrevisses au cognac, ça va vous prendre un peu de temps.
Faites revenir au beurre vos poireaux émincés,. Préparez votre crème et vos œufs en les battant ensemble avec sel, poivre, paprika, la maïzena.
Déposez au fond de votre pâte les fruits de mer mélangés avec la fondue de poireaux. Nappez de votre appareil.
Mettez la au four 20 à 30 mn selon votre fourth6 -180°
Bon appétit!
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