• tarte à l'oignon  - Thermomix. Bonjour à tous,

    C'est une belle journée, grosse chaleur, les estivants sont gatés pour un début de Juillet, cette

     recette  de la semaine, trouvée sur le blog de ewks, fera bien l'affaire pour ce soir avec une belle salade du jardin bien tendre.

    Allez vite à vos fourneaux...

     Pour cette recette délicieuse de tarte à l'oignon, il vous faut:

    ciboulette

    cerfeuil

    fenouil(pas mis)

    1 pincée de persil

    poivre

    sel,

    1 noix de beurre

    4 œufs

    150 g crème fraîche

    1 verre de lait

    150 g lardons fumés ou ( 4 tranches de jambon blanc)

    300 g d’oignons

    125 g de gruyère râpé

    1 pâte brisée ou pâte à tarte thermomixtarte à l'oignon  - Thermomix.

    Préchauffez le four 15mn à Th. 180°C, vous pré -cuisez  la pâte à tarte pendant 10/15 mn . Ébouillantez les lardons 1mn et les égouttez. ou coupez finement le jambon blanc.

    Pelez, émincez et cuisez les oignons  sur feux doux, à la poêle. J'ai rajouté un peu de vin blanc pour donner plus de goût.

    Ajoutez les lardons et cuisez 10mn, ajoutez les herbes.

    Dans un grand bol, melangez les  œufs avec la  crème, le lait, sel, poivre.

    ou au thermomix mélangez 20 s/vit4.

    Garnissez la pâte avec le mélange d'œufs battus et le gruyère râpé.tarte à l'oignon  - Thermomix.

    Cuisson  à four chaud, environ 25mn à 180°- th6.tarte à l'oignon  - Thermomix.

    Toute dorée à la sortie du four, ça sent très bon.

    Bon Appétit!

     

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  • Quiche au Pâté Henaf et Boudin blanc aux morilles Bonjour à tous,

    Une bonne entrée pour ce lundi, il faut bien changer un peu, le Pâté Hénaff pour sa qualité et son bon gout qui se cuisine aussi bien froid que chaud. Il me restait deux boudins aux morilles, je me suis dit, pourquoi pas...

    Pour la recette il vous faut:

    une pâte brisée

     un beau blanc de poireaux émincé

    2 boudins blanc aux morilles

    1 boite de pâté Hénaff

    3 œufs

    1 brique de crème fraiche

     gruyère  à volonté

    sel, poivre, une pincée de muscade.

    Faites votre pâte brisée ou achetez la , moi c'est avec momix que je la fais.Quiche au Pâté Henaf et Boudin blanc aux morilles

     Faites préchauffer votre four à 180° - th6 et précuire votre pâte 10 mn.

    Lavez et émincez votre poireau, faites le suer à la poêle dans un peu d'huile, à feu doux.Quiche au Pâté Henaff et Boudin blanc aux morilles

    Enlevez le boyau des boudins blanc, les coupez en rondelles moyennes et les poêlez jusqu'à légère coloration.Quiche au Pâté Henaff et Boudin blanc aux morilles

    Écrasez votre pâté en miettes dans une assiette.Quiche au Pâté Henaff et Boudin blanc aux morilles

    Faites votre appareil en mélangeant, les œufs, la crème , le sel et poivre, la pincée de muscade.

    Passez à l'assemblage. Sur votre fond de pâte pré-cuit, déposez les blancs de poireaux, le pâté, et les rondelles de boudin blanc. Quiche au Pâté Henaff et Boudin blanc aux morilles

    Versez votre appareil œufs, crème, le gruyère, et hop au four.Quiche au Pâté Henaff et Boudin blanc aux morilles

    Cuisson 25/30 mn th 6 pour la version familiale, et 15 mn pour la version individuelle à l'assiette.

    Quiche au Pâté Henaff et Boudin blanc aux morilles

    Bon appétit! Nous c'était très bon.

     

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  • Quiche au deux fromages et petits légumes  Bonjour à tous,

    Encore une dizaine de jours et nous serons dans les fêtes de fin d'année, où nous sortirons les bons petits plats de nos fourneaux. En attendant ces divins jours,chez nous c'est plutôt ligth en ce moment.

    Cette bonne quiche s'accompagne d'une bonne salade verte pour un diner .

    Pour la réaliser, il vous faut Quiche au deux fromages et petits légumes

    1 courgette

    2 tomates

    1 poivron

    200g de jambon

    1 demi buche de chèvre

    1 quart de brie

    poivre, herbes de Provence

    3 oeufs

    20 cl de crémé fraiche.

    1 pâte brisée au thermomix pour moi 

    réchauffez votre four à 180 th-6.

    Etalez votre pâte brisée et déposez la  dans une plat à tarte sur un papier sulfurisé .Quiche au deux fromages et petits légumes

    Recouvrez la  avec un autre papier sulfurisé et déposez sur le dessus des noyaux  ou des haricots secs pour une cuisson à blanc de 10 mn .

    Pendant ce temps la détaillez vos légumes lavés, en petits dés et faites les sauter à la poêle dans de l'huile d'olive, avec les herbes de Provence.. Egouttez les .Quiche au deux fromages et petits légumes

    Préparez votre appareil à quiche avec les oeufs , la crème fraiche et le poivre.

     Détaillez le jambon en dés.

    Déposez le jambon et les petits légumes sur la pâte, l'appareil à quiche et les fromages détaillés en rondelles et morceaux sur le dessus . Quiche au deux fromages et petits légumes

     Glissez la quiche dans le four pour 30 mn à 180°, th-6.Quiche au deux fromages et petits légumes

     Bonne dégustation et belle semaine à tous

     

     

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  • Quiche raclette presque ligthBonjour à tous,

     C'est sur le blog de sylvmel, que j'ai découvert il y a peu, cette excellente quiche.

     Bien sympa, fais avec des restes de raclette de la veille.

    Pour la recette il vous faut:

    1 pâte feuilletée

    3 œufs

    200 fromage blanc

    un peu de gruyère râpé

    3 tranches de jambon

    7 tranches de fromage à raclette.

    Préchauffez le four à 180°.

     Dans 1 saladier , mélangez les œufs, le fromage blanc, le gruyère râpé.

     Froncer votre pâte dans un moule à tarte,pré cuire au four 10 mn 

    Quiche raclette presque ligth

    puis mettez les tranchez de jambon.* j'ai ajouté le reste de lardons aussi*Quiche raclette presque ligth

    Versez une partie de votre appareil aux œufs, disposez les tranches de raclette, dernière couche d'appareil aux œufs, et une pincée de gruyère sur le dessus. *pas mis *Quiche raclette presque ligth

    Mettez la quiche au four , cuisson entre 30 et 35 mn suivant votre four .Quiche raclette presque ligth

     *Perso, je laisse 25 mn, car j'ai pré-cuit ma pâte avant*.

    Bon appétit!

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  •   Quiche aux Ecrevisses

                          Bonjour à tous,

    Lorsqu'il me reste des fruits de mer, moules coques, ect, je les congèle dans leur jus filtré, pour une autre recette comme celle 

     

    Pour la recette il vous faut:

    1 pâte feuilletée

    300 g d’écrevisses

    200 g de fruits mer ou plus égouttés

    2 poireaux

    10 g de maïzena

    3 œufs

    25 cl de crème fraiche

    sel, poivre, paprika

    10 cl de cognac

     Pré chauffez votre four à 180° yn 6.

    Etallez votre pâte et faites la précuire  10 mn au four.

     Pendant ce temps  faites cuire et égoutter vos fruits de mer. Décoquillez les vous pouvez faire revenir légèrement les écrevisses au cognac, ça va vous prendre un peu de temps.Quiche aux Ecrevisses

     Faites revenir au beurre vos poireaux  émincés,. Préparez votre crème et vos œufs en les battant ensemble avec sel, poivre, paprika, la maïzena.

    Déposez au fond de votre pâte les fruits de mer mélangés avec la fondue de poireaux. Nappez de votre appareil. Quiche aux Ecrevisses

    Mettez la au four 20 à 30 mn selon votre fourth6 -180°

    Quiche aux Ecrevisses

     Bon appétit!

     

     

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