• Buche tiramisu aux fruits rougeBonjour à tous,

    Désolé c'est avec beaucoup de retard que  je viens vous présenter mes Meilleurs vœux pour cette nouvelle Année 2018, que celle ci vous apporte, joie santé et bonheur à vous et votre famille. Perso elle m'a oubliée pour la bonne santé puisque j'ai fini et commencé l'année couchée et malade comme beaucoup d'entre nous. Du coup mon article n’était pas terminé  pour vous le publier.

    On va commencer cette année  un peu différemment mais gourmande,  par la buche de Noël de chez criquette, Cette année,  j'ai choisi la recette tiramisu aux fruits rouge, car elle etait simple et rapide à préparer pour le réveillon. La recette originale était avec des framboises.Vous pourrez la voir ici.

    il vous faudra pour 10 personnes

    500g mascarpone
    2 œufs
    20cl crème liquide, 30-40% m.g.
    110g sirop d’érable
    2g agar agar
    quelque perles argentées pour la déco,(facultatif) ou du pralin.....
     
    des fruits rouge congelés 1 poche
    du sirop de grenadine sans sucre
    un paquets de biscuits,( mis des boudoirs)
    confiture de framboises
     
    **Je n'ai pas mis de poids volontairement pour les fruits congelés,  tout dépendra de la hauteur de votre moule et du nombre de couche de biscuits que vous utiliserez.**
     
    Faites chauffer la crème liquide avec l’agar- agar pendant 5 mn / 90°/vit 3.
    Toujours vit 3, rajoutez le sirop d’érable, le mascarpone, les 2 jaunes d’œufs.Buche tiramisu aux fruits rouge
    Mélangez pendant 1 mn
    .Buche tiramisu aux fruits rouge
    Battez les blancs, incorporez les à la préparation précédente ( vit 3 – 30s).Buche tiramisu aux fruits rouge
     **j'ai incorporer au fouet  à la main  dans le bol délicatement car  vit 3/ 30 s ça n'a rien donné ** Réservez la préparation.
    Chemisez un grand moule à cake ou autre avec du film alimentaire et laissez déborder le film sur les bords ( 10cm environ)
     
    Là je n'ai pas fait comme la recette...

    Faites chauffer dans une casserole la confiture...
    J'ai mis du sirop de grenadine sans sucre dans une assiette et j'ai trempé mes boudoirs dedans pour les imbiber.Buche tiramisu aux fruits rouge
    Déposez les au fond du moule et recouvrez les d'une légère couche de confiture de framboises.
    Buche tiramisu aux fruits rouge
    Versez une première couche de préparation , du mélange de fruits rouge congelé et recommencez une 2 eme couche de biscuits trempés de  grenadine, de la confiture, de la préparation  puis une 3 eme couche de biscuits imbibés
    Buche tiramisu aux fruits rouge
    Refermez les bords avec le film alimentaire et laissez 24 h au frigo.Buche tiramisu aux fruits rouge
     
    Comme il me restait un bon bol de la préparation au mascarpone, je l'ai gardé au frais pour faire la déco extérieur après démoulage. Sur le dessus j'ai légèrement saupoudré de cacao et déposés quelques décos de fêtes.Buche tiramisu aux fruits rouge
     
     Verdict, c'est une recette rapide, facile et très gourmande, que toute la famille à appréciée.
     
     
     

     

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  •  Bonjour à tous,

    Pas toujours facile de venir sur le blog, mais je ne vous oublies pas mes fidèles lecteurs.

    C'est bientôt les fêtes qui approchent à grand pas. A  cette occasion, ont se préparent les scrapeuses à faire nos cartes de vœux. Cette année, j'ai laissé un peu de coté les couleurs traditionnelles du rouge et vert,  vous allez voir.

    Cliquez sur les photos pour les voir en plus grand, car il y en a pas mal, j'ai du réduire la taille des photos.

    Sur notre forum Boutsdpapiers, Tatalo nous à fait de jolies propositions de lift de cartes, à nous de les  interpréter à notre façon. il m'en reste encore une à faire.

    Voici les quatre que j'ai réalisé.

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Toujours sur le thème de fêtes avec Sonia,  à notre club de scrap, on  est passé dans les cartes plus techniques, sympa à faire  aussi , mais plus complexe . Merci Sonia

    Carte avec tirette , qui lorsque l'on ouvre,  laisse apparaitre  sous le volet des étoiles de neige.

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    et puis celle ci, toujours avec Sonia , une autre carte technique,. On a fait la base de carte ensemble et la déco est toujours perso. ,

    Fermée

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Semi ouverte, , les bandes coupées en forme de fanions s'ouvrent pour laisser apparaitre la déco centrale, ça peut être au choix,  un tamponnage une image,

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

     

     

     

     

     

     

    Ouverte avec sa deco

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Avec Isabelle de Scrapbook toujours , blog canadien,  une proposition de cartes chaque semaine avant Noël aussi, j'ai fait celle ci

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

     

    Je vous avez parlé en Septembre de participer à un concours de scrap sur le magazine passion cartes,Je n'ai pas gagné le premier lot de 100 € de matériel de scrap, mais je suis trop contente car sur plus de 150 personnes ayant participé au concours pour la carte 3D, j'ai été sélectionné dans les 20 premières,

    Ma carterie à été publiée dans le magazine N° 43 de Passion cartes.

    Une carte dans le style clean et simple pour une fois , j'ai bien fait....

    Scrap- Carteries diverses de Fêtes

    Un grand merci à vous tous, fidèles lecteurs, pour cette année qui s’achève prochainement, à vos nombreuses visites et pages lues, ainsi que vos nombreux commentaires.

    Malgrés mon manque de temps, vous me boostez à toujours tenir mon blog ,

    A bientôt, je l'espère pour la buche de Noël,

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  • Faire son beurre au thermomix Bonjour à tous,

    Ce n'est plus chez moi, qu'il y aura pénurie de beurre. Une recette qui tournait régulièrement sur le forum thermomix for ever  depuis quelques jours, les rayons de beurre étant vide à certains endroits, j'ai eu envie de tester aussi, au cas où!

     Voici le lien de l'espace recettes ici

     Pour la recette il vous faut:

    500g de crème fraiche liquide ou épaisse mais  à 30% matière grasse

    1 cuill café de gros sel ou fleur de sel.

    Mettez le fouet dans le bol.

    Mettez les ingrédients dans le bol et mixer 5 min/vitesse 4.  (7 mn /vit 4 pour moi) le temps que la crème monte en beurre et se dissocie du petit lait.

    Faire son beurre au thermomix

    Retirez le bol du socle, l’agitez dans un mouvement de rotation et videz le petit lait.Faire son beurre au thermomix

    Versez 2 gobelets d’eau froide dans le bol, agitez puis videz l’eau. Recommencez une nouvelle fois.

     

    Récupérez le beurre et le lavez sous l’eau froide en le pressant entre vos mains. Renouvelez l’opération 2 à 3 fois.

    Faire son beurre au thermomix

    Perso j'ai filtré le beurre, dans ma petite passoire à mailles fines, en appuyant dessus avec ma spatule, jusqu à ce qu'il n'y ai plu de petit lait qui s'écoule .Faire son beurre au thermomix

    Il ne vous reste plus alors qu'à mettre votre  beurre dans  une barquette ou un joli moule à beurre si vous avez , pour qu'il prenne forme .Faire son beurre au thermomix

    Mettre au frais avant de le déguster.

    *avec une cuillère café de gros sel, j'ai obtenu un beurre doux, pour celui qui aime le beurre demi- sel, augmentez légèrement la dose .Faire son beurre au thermomix

     Bon Appétit, nous ,il est presque déjà fini .

     Je vous rajoute une vidéo pour celle qui n'ont pas de thermomix en 15 mn c'est fait!

     

     

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  • Bonjour à tous ,

     Un temps bien de saison pour vous montrer quelques carteries  et un  home déco de scrap  réalisé dernièrement.

    Pour le forum bout de papiers

    Carterie à partir d'un combo de 3 couleurs imposées, gris , violine et moutarde .

     Merci Sonia pour le pret de ton joli die papillon . Scrap automnale et carterie

    Sur le forum bout de papier il nous avez été proposé de faire un home déco le mois dernier, j'avais fait celui ciScrap automnale et carterie

    Je trouvais que l'idée était intéressante et les coloris si prêtaient bien , j'en ai fait un second que  voici avec un jolie die fond bois de chez Aliexpress et le reste de mes découpes. Comme sur le premier, mes deco sont montées sur du double face mousse, pour le relief.

    Scrap automnale et carterie

    celle ci,  bien de saison  d'Halloween , qui est partie chez une scropine creaadict avec  pleins de jolies découpes en remerciement de son envoi bien dodu que j'ai reçu aussiScrap automnale et carterie Et puis en ce premier jour Novembre, une pensée pour nos chers disparus .

     Nous aussi pour le service avec mes collègues hier, nous étions un léger Halloween dans le thème  .

    Scrap automnale et carterie

    Bonne semaine à tous.

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  • Savane  vanille- chocolat au varoma-Thermomix

     

     

      Bonjour à tous,

    une recette qui tourne en boucle sur le forum Thermomix for ever, celle du gâteau Savane au chocolat, qui cuit à la vapeur .Je l'ai testé ce weekend , les filles  me faisaient trop envie, en voyant les leurs! J'appréhendais cette cuisson pour un gâteau, mais je dois dire que je suis bluffée du résultat.

    La différence avec un gâteau savane cuit au four traditionnel et bien  c'est son moelleux et il se garde trois jours sans problème, en restant comme au premier jour,  s'il vous en reste ...

    Pour la recette prise sur espace recette, il vous faut:

     3 œufs

    110 gr de sucre en poudre

    110 gr de beurre fondu

    50 gr de lait entier

    150 gr de farine de blé

    1 paquet de levure chimique

    1 paquet de sucre vanillé

    75 gr de chocolat noir

    1 pincée de sel.

    Mettez le fouet dans le bol,  les blancs d’œufs et fouettez 3 mn/vit 3,5 et réservez dans un saladier.
    Laissez le fouet, puis mettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, mélangez 2 mn/vit 3,5.
    Ajoutez le lait, la levure, le sucre vanillé, le sel, le beurre et la farine et mélangez 2 mn/vit3,5.
    Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez 1 mn/sens inverse Counter-clockwise operation /vit 2.
    Beurrez et farinez un moule qui passe dans le varoma , versez la moitié de la pâte dedans., n'importe quel moule silicone, pyrex, ou alu, du moment qu'il rentre dans la partie basse du varoma sans problème et que le couvercle  du varoma soit bien posé et ferme bien.

    ***Les moules style baba, ou kouglof sont parfait, car la vapeur  passe par le trou du milieu est la cuisson est uniforme.***


    Faites fondre le chocolat au micro- ondes  et le versez dans le bol sur l'autre moitié de pâte, mélanger 15 sec/vit4 et versez dans le moule beurré et fariné.

    Faites quelques marbrures  avec une fourchette  dans votre préparation.

    Savane  vanille- chocolat au varoma-Thermomix Rincez le bol

    Fermez le couvercle et mettez 1200gr d'eau dans le bol. Mettez en place le varoma sur le bol, programmez pour 50 minutes/varoma/vitesse 1. Savane  vanille- chocolat au varoma-Thermomix

    C’était parfait avec mon moule à baba.

    Astuce***
    Posez le moule dans le varoma, sur deux piques à brochettes  sous le plat, pour éviter d'obstruer l'orifice d'où s’échappe la vapeur du bol, sinon la cuisson ne se fera pas bien.

    Si vous le cuisez dans un moule sans trou central, comptez une dizaine de minutes de plus , toujours vérifier à 50 mn,  en piquant votre gâteau et rajoutez du temps si besoin.

    Mon tout premier , un peu moins levéSavane  vanille- chocolat au varoma-Thermomix

     et celui de dimanche matin, encore plus levé et avec le même moule et la même recette.

    J'avais du trop faire retomber mes blancs en neige  en les incorporant la première fois.

    Savane  vanille- chocolat au varoma-Thermomix

    J ai fait deux fois ce gâteau durant le weekend, et il a beaucoup plu, les petits sont revenus au plat trois fois, c'est bon signe...


     Bon Appétit!

     

     

     

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