-
ç'est les Pâques ce weekend, un peu spéciale cette année, mais bon, c'est pour le bien de tous, alors profitons de ce moment pour pâtisser, cuisiner et s'adonner aux loisirs créatifs ou autres.
Chez moi cette année, le dessert de Pâques est simple, car mon mari devenu diabétique, n'a pas droit au chocolat, ni au sucre, ce sera donc au Sugarly que j'ai fait la recette de ce flan, il faut tout de même que je pense à lui aussi, et puis c'est bon pour ma santé aussi, sauf le prix du paquet de 250g qui lui ne baisse pas, 4,16€ le paquet !
POUR LES PERSONNES QUI UTILISERAIENT LE SUGARLY, C' EST LE POIDS DU SUCRE NORMAL DIVISÉ DE MOITIÉ .
Pour la pâte brisée il vous faut:
1 pâte brisé faite au Thermomix
75g de beurre
150g de farine (type 155 de préférence)
50g d'eau tiède
1/2 cuil à café de sucre (sugarly)
Mettre tous les ingrédients dans le bol et
régler 30 sec /fonction "épi"
Mixer 10 sec/ fonction sens inverse,/vit 2 pour de décoller la pâte du bol et la sortir
Etalez votre pâte et la déposez dans votre moule à tarte, perso je met toujours un papier cuisson et des noyaux sechés.Faites précuire la pâte dix à quinze minute th 6.
Pour la crème il vous faut:
3 œufs
150 g de sucre ou du sugarly
70 g de Maïzena
2 cuill café de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
1 brique de 20cl crème liquide
1/2 l laitPréchauffer votre four Th6- 180°.
Mélanger le tout, faites cuire l' appareil 10 mn/vitesse 3/90 °
si le lait est à température ambiante. S'il sort du frigo, rajouter 3mn supplémentaire si besoin ou plus. J'ai oublié de faire la photo oups
Laisser légèrement la crème refroidir, puis l'étaler sur le fond de pâte et faite cuire 30 mn four ventilé, à vous de voir selon votre four, si votre flan à besoin de plus de temps, selon la coloration souhaité.
Et vous c'était quoi votre dessert gourmand du jour?
Bonne journée à tous.
14 commentaires -
Bonjour à tous,
et bien, que de nouveaux essais en ce moment, je dois dire que j'y prend goût et quand on a du temps c'est encore mieux! C'est en visionnant une chaine que j'aime bien que j'ai découvert les memorydex, et bien sur, j'ai eu envie d'essayer d'en faire une aussi.
Ces un peu comme des cartes de visites que nous allons scrapper, elles ou s'échangent entre scropines, ont les collectionnent pour notre plus grand plaisir, en mettant au dos, notre nom, prénom, adresse, blog si on à, et nos goûts de couleurs et ce que l'on aime en général.
Pour la taille, 10 cm de large sur 9,5 cm de hauteur et deux petites découpes à 3,8cm de chaque bord et à 1 cm du bas de page.
Je vous met une vidéo des creas de Mélan,qui utilise un die de découpe pour ces mesures , vous verrez comment on procède.
Voila mes deux essais, mais je ne suis pas dans la bonne taille de hauteur qu'elle,les modèles ne venaient pas de chez elle, et la première que j'ai essayée, j'avais oublier les trous, donc oups j'ai coupé le gâteaux en les faisant,
Pas grave, ce sont mes prototypes, pour tester les couleurs, et voir à m'améliorer pour la suivante, car j'aimerai participer à un concours avec cette carte ,donc je vais me tenter une troisième fois en faisant attention à bien placer mes trous avant la déco, le thème du concours et anniversaire.
Voici la troisième du coup, j'ai changé, en version Art journal
Bonne semaine à vous tous , et si certaines veulent faire un échange et bien faites vous connaitre ce sera avec plaisir.
11 commentaires -
Bonjour à tous,
aujourd'hui c'est un plat tout simple que je vous propose de tester.La recette est de Annick DALL'ASEN , qui propose sur son site Chef Cook Discount, des recettes faciles et pas cher, mais gourmandes quand même, à moins de 1,50 € par personne en général.
Quand elle propose ses recettes, je regarde dans mon frigo et si j'ai, j'essaie, et oui je ne me sert pas toujours de cookeo et thermomix, mais des recettes à ce prix la, pour de la cuisine familiale, c'est juste parfait.
Pour la recette d'Annick, pour 4personnes, il vous faut:
350 g de coquillettes
3 blancs de poulet
1 gros oignon
1 poivron rouge
3 gousses d'ail
3 champignons
3 Cuill S de crème fraiche
1 petite boite de petits pois
2 Cuill S d'huile
2 Cuill S de concentré de tomates
1 Cuill C de paprika
1 Cuill C de coriandre
1/2 Cuill C de 4 épices
1 verre d'eau
Sel, poivreCoupez l’oignon, les gousses d’ail, les champignons, le poivron et le poulet.
Faites cuire les coquillettes suivant le temps indiqué sur le paquet.Dans une sauteuse, faites revenir le poulet avec l’huile. Réservez le poulet et faites revenir l’oignon dans la même sauteuse.
Ajoutez l’ail, le poivron, le paprika, les 4 épices, le sel, le poivre, la coriandre, le concentré de tomates, le poulet, les champignons et l’eau. Laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les petits pois, la crème fraiche et les coquillettes.
Laissez cuire 3 minutes et servez.Alors elle vous plait cette petite recette? Nous c'était avec une cuisse de dinde rôtie au four simple mais très bon, parfois il suffit de quelques ingrédients de plus, des épices et un plat tout simple, devient plus goûteux, on peut se faire plaisir sans trop dépenser, car en ce moment, on ne peut pas sortir comme on le veut, alors faisons nous plaisir dans la gourmandise.
Bonne semaine à tous.
13 commentaires -
Et bien, comme tout le monde il faut s'occuper pendant cette pandémie. Pour moi c'était de nouveau le scrap, j'ai essayé de nouveau une page Art journal, dans un tout autre style,toute simple, un brin printanière, avec peu de matériel, des encres, des pochoirs, du tamponnage,
Pour utiliser cette grosse fleur que j'avais faite et pas encore utilisée . Beaucoup moins flashy que ce que j'avais essayer en atelier, mais les pages du art journal, ne sont que le ressenti du jour quand on scrap, ou de ce que l'on peut faire pour participer aussi chez des copines qui font des concours , c'est bien d'essayer ce genre de chose aussi, une sacré détente ou on peut y passer des heures sans s'en rendre compte, perso le temps ne me dure jamais quand je scrappe.
Bonne fin de semaine à tous et vous que faite vous pour occuper votre temps ?
16 commentaires -
on se retrouve pour l'idée recette que je vous propose cette semaine, cette recette que j'ai testé est issue de petites recettes simples que l'on trouve dans les pâtes à tartes ++ prête à l'emploi. C'est simple et gouteux à la fois, facile, même pour les débutantes en cuisine.
La recette est pour 4/6 personnes selon l'appétit!
Pour la recette , il vous faut:
1 pâte feuilletée
un bocal d'asperges cuites environ 300g
30g de beurre
150 g ou plus de saumon fumé
6 tomates cerises
250 g de crème fraiche
2 œufs, sel, poivre
Préchauffez votre four th 6 - Déroulez votre pâte à tarte et avec le papier cuisson, posez la dans un moule à tarte.A l'aide d'une fourchette piquez le fond de tarte. cuisez les asperges en petits bâtonnets, Réservez les pointes pour le décor.
Dans une poêle, mettez le beurre, et faites revenir les bâtonnets d'asperges, pour évaporer l'eau et légèrement colorer.
Mélangez les œufs, le sel, le poivre et la crème fraiche.
Disposez les bâtonnets d'asperges dans le fond du plat.
Ajoutez le saumon fumé coupé en fines lanières et le mélange à base d’œufs.
Décorez avec les tomates cerises, et les pointes d'asperges.
Faites cuire selon votre four, entre 30 et 40 minutes.
Bon Appétit! elle sort du four, trop tôt pour la démouler.
Bonne semaine à tous et restez bien à la maison.
16 commentaires