• Bonjour à tous,

     

    C'est avec palisr que je vous retrouverais la semaine prochaine, nous  sommes  partis içi pour la 3éme année au Pays Basque, on  ne m'en lasse pas!!!

    Numeriser0001.jpg

     

    Au programme et bien plein de choses sympa, de nombreuses visites et dégustations,

    restau détente, plage ou piscine... on commence par la fête de la cerises dimanche...

     

    Et faire le plein de photos de tous ces jolis coins, qui va rappeller de beaux souvenirs à certaines d'entre vous

     qui y sont allées, il y a fort longtemps, je ne les nommerai pas, elles se reconnaitront...

     

    On éspère que le soleil sera de la partie pour tout ce que l'on a prévu  !!

     

    Profitez bien vous aussi de tous ces bons moments ce n'est que du bonheur!!!

      Numeriser0001-copie-3.jpg

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  • Mettons nos chaussures de marche, prenons notre APN, notre carte, la pile rechargée, une bonne dose de bonne humeur et partons à la recherche des animaux qui ne bougent pas nous dit notre amie Bidouillette link 

     

    Sur les chemins de ma sortie à Port d'Envaux je m'attendais bien à en trouver et bien nada, rien!! déçue ...la seule chose que j'ai trouvé ce  sont ces deux pauvres mouettes  colorées sur la pancarte051.JPG

     

     une jolie peinture papillons,coccinelle chenille , sur le bas de murs de l'école.050-copie-1.JPG

    les jeux pour enfants, ours , lapin,  dauphin.048.JPG

    les 2 poissons morts de la pêche de zhom, un mulet et une alose079.JPG

     

    Comme j'avais pas trouvé grand chose, ce matin j'ai fait le tour de la maison et j'ai trouvé ceci:

     

    deux jolies vaches, un kiki, un caneton , un dieu égyptien , deux fêves canard, un canard et ses piques en bois, la famille hérisson faite avec de vieux magazines

    2011-06-03.jpg

    puis des dauphins, le coquetier lapin, le poisson musical et mon escargot tildadefi-animaux.jpg

    Mon hibou fait main modèle de chez madypoint 2x014.JPG

     

    et une vrai sarcelle empaillée013-copie-1.JPG

     

     

    J'ai fait un mix Bidouillette, mais je sais que tu es large d'esprit, tout te va!!

     

    Et vous les filles ça vous plait?

     

    Bonne fin de semaine à tous et bon défi.

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  •  

     

     

    53c45272Bonjour à tous ,

     

     

    Un petit aperçu de la grille brodée selon mon free,

    B 71669920 free f. des mères.JPG

     Pas encore montée , mais bon d'içi l'année prochaine, j'ai de la marge!!

    005-copie-1.JPG

    J'ai utilé du coton bordeaux foncé que Martine m'a offert dans ma matrioska.

     

    Le pochon est en cours , mais pas le temps  pour le moment de finir, rien pendant les vacances , je n'enmene rien à faire!!!

     

    Y a t'il quelqu'un qui la brodée, si oui je veux bien voir la photo de votre finition , merçi ....

     

     

     

    Cerise cherry créationslink a eu la gentillesse de me faire savoir qu'elle a brodée ma grille en la modifiant

     pour en faire une jolie carte , merçi à toi cerise ça me fait trés plaisir de te mettre a l'hnneur aujourd'hui,

    car tu en a fais une bien belle réalisation.

    D'autant plus que cerise a commencé a broder il y a peu de temps.

    Sa broderie

    P5301413-2-.jpg

    et sa carte

    superbe cerise!!

    Merçi a toi de l'avoir brodée.65240675_p.jpgbye A++ etc ...

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  • vacances

     

    Bonjour à tous ,

     

     

    Pour réalisé ce joli sac en lin personnalisé Coca , qui va m'accompagner pendant ma semaine de vacances, je me suis inspiré du tuto de chez Plume de lin link.pour les mesures du sac.

    j'ai changé le fond,  j'aime bien les fonds de sac plat. 

     

    Puis j'ai réalisé à l'interieur et extérieur deux pochettes en lin Psykimoloko link. 003.JPG

     

    A l'emplacement de la broderie initialement prévue, ma charmante Martine G. m'avait offert une affiche coca

    que je me suis servie pour faire un transfert à l'ordinateur, aspect vieilli pour aller avec le lin.

     

    Puis j'ai pris un tube coca chez link

     

     Voila le mix de tout ça

    un home made pour criquette, bien personnalisé!!004.JPG

    C'est ma fille qui vous postera deux ou trois articles car je pars en vacances pour la semaine, alors désolé, je ne pourrais vous répondre  mais je le ferais avec plaisir à mon retour.

     

    D'içi là, portez vous bien et bonne semaines à tous

     

    vacances

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  •  

    Malaisie ...

     

     

    Bonjour à tous,

     

    Je partage avec vous la recette des accras faite hier à l'atelier cuisine.

    Peut se manger aussi bien à l'apéritif qu'en entrée ou plat avec une salade.

     

    La recette d'aujourd'hui est pour 10 12 personneset et n'est  pas trés difficile à faire .

     

    Il vous faut:

     

    400 g de morue à dessaler la veille.

    300 g de farine

    30cl de lait

    1 gros oignon

    3 à 4 petits oignons frais ou cives

    2 gousses d'ail

    1/2 piment

    2 oeufs( + les blanc battus en neige)

    quelques brins de thym

    ,persil

    2 pincées de bicarbonate de soude

    sel, poivre

    1 bain de friture

     

     1- Faites déssaler la morue la veille ou 3 ou 4 h avant à l'eau froide. Renouvellez l'eau au moins 2 fois.

    Mettez la morue dans une casserole  d'eau et la faire cuire 10mn.

    Laissez la refroidir dans l'eau de cuisson. Egouttez la , retirez la peau et les arrêttes.

     

    2- Epluchez les oignons et l'ail. Broyez les au mixer avec la morue, le persil, le thym,le  piment.

     

    3- Dans une jatte délayez la farine avec le lait  ajoutez les 2 jaunes d'oeufs puis le contenu du mixer.

    Mélangez bien. Salez ,poivrez, rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Incorporez ensuite le bicarbonate et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

    Laissez reposer votre pâte 3 à 4 h.

     

    4- Faites chauffer votre bain d'huile, puis prélevez des petites cuillérées de pâte,

    que vous laisserez glisser dans l'huile chaude.

    Cuisson 3 à 4 mn,  jusqu'à une jolie coloration dorée.

     

    Ne pas mettre le feu trop vif par la suite, sinon les accras  coloreront trop vite et seront pas assez cuits à l'intérieur.

     

     

    026.JPG

    Bon Appétit!

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